Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Почему нужна «Декларация от моего родового поместья»

опубликовано: 01 апреля 2009, 01:43

или открытое обращение к жителям экопоселения Ковчег

По сообщению газеты «Родовая земля» Александр Емельяненко из г. Ковдор Мурманской области встречался с Президентом РФ В.В. Путиным в конце августа 2007 года в день г. Москвы. Они оказались в одно время в одном месте в Оружейной палате.
Из публикации в «Родовой земле»:
Путин шёл мне навстречу. Я – к нему. Один из охранников сразу: «Куда?» Я говорю: «У меня вопрос к Президенту». «Какой?» «Про Анастасию!» «Давай туда!» - подтолкнул меня охранник. Так я оказался около Владимира Владимировича. Спросил его, когда будет принят Указ о Родовых поместьях? Он в ответ: «Кто знает об этой идее?» Все, кто был в этот момент в Палате, молчали. Получилось, что знали только я и он. Путин говорит: «Видишь? Где ваши письма? Где обращения? Что, я один буду думать об Указе?» Потом Владимир Владимирович сказал: «Ты вспомни: Анастасия говорит о телеграммах!»


Этот случай подтверждает, во-первых, тот факт, что первые лица государства знакомы с идеей родовых поместий. Во-вторых, что к этой идее у них отношение позитивное (напомню, что Дмитрий Медведев в марте 2007 года открыто заявил об этом). И третье, по-моему самое главное, что для принятия закона о родовом поместье для каждой российской семьи требуется воля значительного числа граждан нашей страны. Эта народная воля должна быть заявлена в конкретной «осязаемой» форме (письма, обращения, телеграммы и т.п.).
В связи с этим, становится очевидным, что инициатива по сбору индивидуальных Деклараций от создателей родовых поместий, начатая в поселении «Родное» 9 мая 2008 года, поддержанная на конференциях в Перми, Уфе, Кирове и других регионах, является очень своевременной и значимой. Главное в этом документе, на мой взгляд, то, что гражданин, создающий (или мечтающий о создании) родового поместья - ОТКРЫТО заявляет, что он поддерживает идею нового образа жизни, изложенную в книгах серии «Звенящие кедры России». Что именно эти книги вдохновили его на создание своего родового поместья. И гражданин обращается к руководству страны с просьбой (или требованием) ускорить работу по принятию закона о родовых поместьях. Это, на мой взгляд, основная суть Декларации.
Очевидно, когда значительное число граждан России (допустим, два миллиона человек) напишут свои Декларации и эти документы будут собраны в одном месте, а затем направлены Президенту, в Правительство, Государственную Думу Российской Федерации – это станет реальным и неопровержимым проявлением ВОЛИ НАРОДА РОССИИ. Тогда законопроект о безвозмездном выделении каждой российской семье гектара земли для создания своего родового поместья будет разработан и принят безотлагательно.
Но очень важно, чтобы эта народная воля была по-настоящему единой. Поэтому при написании Декларации, на мой взгляд, необходимо придерживаться основной цели и сути этого документа. И я не вижу ничего плохого, если в процессе сбора обращений будет использоваться единая форма Декларации, отражающая то общее, что мы хотим указать в этом документе: стремление к созданию родовых поместий; поддержка основных идей, изложенных в книгах серии «Звенящие кедры России»; необходимость принятия закона о родовых поместьях. Это должно быть заявлено в Декларации обязательно. А помимо этого каждый может приложить к Декларации от своего родового поместья всё, что пожелает: фотографии, проекты, стихи, рисунки, историю своего Рода и т.д. Полная свобода личного творчества! Тогда это будут ещё более сильные документы, наполненные живой творческой мыслью создателей родовых поместий! Очевидно, что никогда в истории ничего подобного не происходило. Никогда единая ВОЛЯ НАРОДА не проявлялась так ярко, мощно и позитивно. Во всяком случае, лично мне из истории известно только о массовой народной воле, проявленной в форме революций и народных бунтов. А здесь абсолютно мирное, вдохновенное и искреннее устремление миллионов человеческих душ к совместному творчеству, к созиданию и счастью. Это поистине прекрасно!

Вероятно, наши оппоненты, прекрасно понимая значимость Деклараций, попытаются подменить или исказить смысл этого документа. Факты таких подмен уже имеют место. В частности, организаторы конференции в Перми столкнулись с попыткой «вброса» в общую массу Деклараций «левых» бумаг с искажённым «до наоборот» смыслом написанного. Причём сделано это было весьма тонко и незаметно. Все знают, что перестановка даже одной запятой способна перевернуть смысл сказанного. А в январе 2009 года в Одинцово, на так называемом круге представителей поселений (присутствовало примерно 15 человек), организаторы распространяли бумагу, написанную некой Ириной Киселевой, присутствовавшей на встрече в Родном 9 мая 2008 года. Предлагаю для сравнения выдержки из бумаги, распространявшейся в Одинцово, и Декларации, озвученной в Родном. Что называется, почувствуйте разницу.

Философия моего поместья (земли, жизни…)

Я, Ф. И .О. ,________г. р., православная, приобрела в 2008 году 1 га земли с целью обустроить поместье для моего рода.
Я планирую построить здесь настоящее родовое имение для своей семьи в память о моих предках и для будущих детей, внуков, правнуков…
На моей земле будет расти фруктовый сад, смешанный лес, в том числе несколько видов редких в настоящее время деревьев, кустарников и ягод.
У меня будет небольшой озеро-пруд, который наполняет родничок. Там будет несколько видов рыб. На озере будут останавливаться для отдыха перелётные птицы (утки, журавли и даже лебеди). А в моём лесу будут постоянно жить, и петь соловьи и иволги, кукушки и совы и другие пернатые.
Будет у нашей семьи и косули, несколько зайцев и лис и другие животные. Конечно, в лесу можно будет найти самые разные ягоды и грибы.
В нашем поместье тихо, спокойно и радостно. Мы всегда сыты, добротно одеты, живём очень дружно и ни в чём извне не нуждаемся.
… Я ознакомилась с идеологией движения «Звенящие кедры России» и поддерживаю его, т.к. его многие положения касаются построения таких же родовых поместий по всей планете.
… Таким образом, у семьи, живущем в своём родовом поместье, есть своя идеология, концепция, которые многие люди приняли, поняли и стали осуществлять в своей жизни.
… Я поддерживаю идею Правительства России о малоэтажной России. Хотелось бы, чтобы при выделении средств на строительство своего дома Правительство выделяло бы ещё каждому желающему и 1 га земли, чтобы он постепенно перешёл из категории потребителя продуктов в производителя, поставляя излишки не только горожан, но и на экспорт.
(данная бумага раздавалась в Одинцово на круге представителей поселений, орфография автора сохранена)

МОЯ ИДЕОЛОГИЯ
(Декларация от моего поместья)


Я, Сидоров Иван Петрович 1950 г.р. считаю себя православным (мусульманин, иудей, буддист и т.п. или атеист). В 2001 году приобрёл на пустыре, в 30 километрах от города Владимира, участок земли размером 1 гектар с целью обустроить на нём в память о моих предках и для построения более совершенной среды обитания для себя, своих потомков, (родственников). Данное место я назвал Родовым поместьем Сидоровых (можно просто без фамилии родовым поместьем).
На приобретённой мной земле я планирую взрастить сад, выкопать пруд, в котором будет разводиться рыба, завести несколько пчелосемей, выращивать плодово-ягодные и овощные культуры.
…Я ознакомился с идеологией образа жизни человека, изложенной в серии книг «Звенящие кедры России», многие положения из которых принимаются мной с воодушевлением. Значение родовых поместий для семьи в целом мне созвучны, считаю их рациональными и важными для страны. Считаю, что будет положительным фактором, если множество семей, умеющих и желающих трудиться на Земле обустроят свой быт вокруг больших и малых городов. Родовые поместья способны в полной мере обеспечить городское население экологически чистыми продуктами растениеводства.
…В родовом поместье семья выращивает продукты для собственных нужд, и нужд своих родственников, живущих в городах. Таким образом, у семьи, живущей в родовом поместье, принципиально иное отношение к земле, а продовольственные излишки, образующиеся в поместьях, будут выгодно отличатся от всей иной продукции.
Необходима принципиально новая и понятная людям идеология образа жизни семей. И такая идеология изложена в книгах серии «Звенящие кедры России», не все, но основные концепции, которой мной приняты и вдохновили меня на вышеизложенные действия.
…Я полностью поддерживаю устремления правительства и Президента РФ к созданию благоприятных условий для строительства одноэтажного жилья в пригородах. О передаче земель сельхозназначения под одноэтажное строительство с выделением каждой семье участка земли. Считаю, что эти участки должны быть не менее одного гектара, так как на более мелком участке невозможно создать относительно совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему.
…Считаю необходимым, настойчиво просить Правительство и Президента РФ ускорить работу в данном направлении и принять необходимые законы о родовых поместьях.
(Зачитано В.Мегре в Родном 9 мая 2008 года)

Обратите внимание, в первой бумаге сказано: «Я ознакомилась с идеологией движения «Звенящие кедры России» и поддерживаю его, т.к. его многие положения касаются построения таких же родовых поместий по всей планете».
Заметьте, не с идеологией нового образа жизни человека, изложенной в книгах серии «Звенящие кедры России», а с идеологией движения «Звенящие кедры России». Что это за движение? Уж не то ли, которое после трёх попыток так и не было зарегистрировано Минюстом и в котором до сих пор главным координатором числится Е. Корнеева, бывший директор Владимирского фонда, предъявляющая судебные иски к В.Мегре? Та самая Елена Ивановна Корнеева, которая в эфире 1 канала на пару с «сектоведом» А.Дворкиным поливала грязью Мегре и всех читателей. Какое движение «Звенящие кедры России» имеет в виду Ирина Киселёва? Случайна ли эта ошибка? Для чего это сделано?
И ещё. Любопытна концовка первой бумаги: «Хотелось бы, чтобы при выделении средств на строительство своего дома Правительство выделяло бы ещё каждому желающему и 1 га земли».
Ни слова о необходимости принятия закона о родовых поместьях для всех! А всего лишь унылая просьба дать не только денег на строительство дома, но ещё и бесплатно 1 гектар земли. Дай! Дай! Дай! Как может Президент отреагировать на подобную Декларацию? Ответ очевиден – никак.

Чтобы не допустить искажения и дискредитации этой инициативы, необходимо, на мой взгляд, придерживаться единой формы Декларации. Иначе, такие вот подмены могут помешать реализации задуманного. Наши оппоненты прекрасно понимают, что такое ИДЕОЛОГИЯ и ВОЛЯ НАРОДА. Тот же «сектовед» Дворкин недавно сказал буквально следующее:
«В последнее время «анастасиевцы» пытаются заявить: «Мы тут ни причём, Мегре всего лишь писатель, Анастасия – литературный персонаж. Мы хотим жить на природе, выращивать экологически чистые огурцы-помидоры».
Ну, если ты хочешь жить на природе, выращивать экологически чистые продукты, Бог тебе в помощь. Никто против ничего не имеет. Тогда какое отношение вы имеете к Мегре? Тогда заявите: «Мы к Мегре и его опусам никакого отношения не имеем, «анастасиевскую доктрину» не приемлем, мы просто живём на природе».
Тогда никаких вопросов не будет. Можно только порадоваться, что человек обрёл смысл жизни в выращивании экологически чистых продуктов, жизни на природе. Но до той поры, покуда вы основываетесь на «псевдорелигиозной доктрине Анастасии», покуда вы почитаете Мегре учителем и единственным каналом связи с Анастасией, до той поры вы будете называться тоталитарной сектой» (выделено мной). Конец цитаты, как говорится.

Другими словами нам всем говорят: откажитесь от своих убеждений и мы не будем вас трогать. Главная задача покровителей «сектоведов» – прекратить распространение книг В. Мегре, остановить во что бы то ни стало растущую угрозу их могуществу и власти, удержать души людей в рабском неведении и страхе. И если никто не будет «упоминать» о книгах Мегре, то «сарафанное радио» сломается и тиражи сойдут на нет. На что они и надеются.
Поэтому нужно осознавать: те, кто противостоит Мечте Анастасии, нашей Мечте требуют от нас только одного – отказа от наших собственных внутренних убеждений. Не отказа от Анастасии или Мегре, а именно отказа от порыва нашей собственной души, от нашей Мечты.

Откажитесь, не говорите о книгах Мегре, не упоминайте Анастасию, не рассказывайте никому о том, какие идеи вас вдруг сорвали из уютных городских квартир и отправили на поиски своего кусочка земли, на создание своего родового поместья. Тогда к вам не будет никаких претензий – с вами будет дружить местная администрация, вам помогут оформить земельные участки, зарегистрировать населённый пункт. Вас тогда будут показывать по центральным телеканалам и писать в газетах о замечательном экологическом поселении. Так и происходит с родовым поселением «Ковчег», лидеры которого никогда и нигде открыто не упоминают об источнике своего вдохновения. И идею личных Деклараций лидеры «Ковчега» не поддержали. «Ковчег» процветает!
Но если вдруг вы не откажетесь от своей мечты, а будете упираться и продолжать нахваливать книги Мегре, то вас будут «мочить» по полной программе. Вы столкнётесь с мощнейшим административным давлением, на вас выльют ушаты грязи через СМИ, ваше поселение будут разрушать изнутри «засланные казачки», вас затаскают по судам. Как это происходило несколько лет назад в поселении «Родное». «Родное» выстояло! «Родное» развивается!
Выбор каждый для себя делает сам, наедине со своей душой. Выстоит, не предаст свою Мечту – гордиться будут им потомки, что в трудную минуту, дед не струсил. А коль уж предок оказался духом слаб и заявил в решающий момент, что никакого отношения к «анастасиевцам» он не имеет и не книги вовсе вдохновили на создание поместья родового, тогда он сам позором трусости свой род покроет, идею светлую предав.

Поэтому, осмысливая всё происходящее вокруг, я и решил обратиться к вам, уважаемые жители экологического поселения «Ковчег» и открыто задать вам всем простой вопрос: разделяете ли вы идеи, изложенные в серии книг «Звенящие кедры России»? Готовы ли вы поддержать инициативу по сбору индивидуальных Деклараций создателей родовых поместий?

Надеюсь я на положительный ответ и верю в искренность душевного порыва,
пусть между нами сотни километров, но радости и вдохновенью нет преград,
когда я знаю, что цветущее поместье создаёт в «Ковчеге»
мой в Духе и Мечте прекрасной БРАТ!

С Уважением, Верой и Надеждой.
Вячеслав Соколин.



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---