Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Продолжение темы родовых поместий

опубликовано: 13 июня 2015, 21:14
 
Иногда люди говорят: «Вот Мегре вас развёл! Нет никакой Анастасии! Вот вы продаёте всё в городе, уезжаете куда-то, деньги тратите, а зачем?». Лично меня никто не разводил.
Идея жить в своём доме в окружении цветущего сада кому-то кажется нереальной? Я не вижу в этом ничего невозможного. Построить дом и посадить сад не так уж и сложно. Но надо понимать, что, приезжая в чистое поле и начиная всё с чистого листа, нужно очень много предусмотреть. Оформление земли может занять не один год. К этому надо быть готовым. Дом тоже встанет не сразу. Конечно, можно сделать дом за лето с одной отапливаемой комнатой на зиму, а потом постепенно доделывать остальное. Сад тоже не вырастет сразу. Кусты начнут нормально плодоносить лет через 5, а деревья наберут силу только лет через 20-25. И надо быть готовым жить 20 лет в поле и ухаживать за подрастающим садом. Но если ты этого не сделаешь, то кто сделает это для тебя?
Поэтому никто меня не разводил и не обманывал. Это только моё решение, которое поддерживает моя семья.
А Анастасия? Ну допустим, она существует. Но надо понимать, что она никогда не приедет к вам в гости на чашечку чая. Допустим, она не существует. Тогда она тем более никогда не приедет на чашечку чая. Если, с моей точки зрения, от перестановки слагаемых сумма не изменяется, то какая мне разница, существует она или нет, если ни я не собираюсь к ней в тайгу, ни она ко мне? И что, Мегре меня обманул? Чем?
А вот все остальные мелочи жизни – это только ваши фантазии. Никакие белочки вам орешки таскать не будут, и никакой мишка не придёт огород обрабатывать или погреб копать. Это должно быть понятно сразу. И то, что пока сад будет расти, вам надо 20 лет где-то в поле жить и что-то кушать, и при этом ещё детей кормить и самим одеваться, тоже надо понимать. И жизнь идёт, детей учить надо, и про здоровье забывать не следует. Иногда и лекарства нужны, и к доктору сходить надо. Не надо розовых очков, что «само пройдёт», случаи разные бывают.
Но в то же время мне, например, приятно выйти зимой на просторы заснеженные посмотреть. А чтобы не торчать на улице просто так, можно снег лопатой откидать с тропинки или дровишек поколоть. И согреешься, и оглянуться вокруг приятно, подышать свежим воздухом просто здорово! Дома сидеть у печки тоже здорово. Под потрескивание дровишек с кружечкой чая наблюдать за звёздами и спутниками гораздо приятнее, чем смотреть в телеящик. И как-то он и не нужен в поместье.
Гораздо больше приятных вполне реальных радостей вокруг. Иногда просто приятно наблюдать за снегопадом или позёмкой за окном. Иногда очень хочется побыть подальше от людей, от суеты города. А когда просто уделяешь больше внимания своей семье, чем телевизору – это плохо? Вообще, в поместье начинаешь больше понимать самого себя. Жизнь постепенно расставляет приоритеты и не всегда они совпадают с ожиданиями. Но от себя не убежишь. Есть огромный потенциал для творчества и если ты это попробовал, то просто работать в городе на дядю уже не хочется. Даже просто потому, что нет такого потенциала, не надо ни о чём думать, всё уже продумано до тебя. В поместье появляется время просто для чтения хороших книг или поиска гармонии с природой. Она не будет такой, как в книгах, но понимание своего места дорого стоит. Когда приходит ощущение энергетики своего дома, энергетики места, а тем более, начинаешь чувствовать места силы, многое переворачивается в мировоззрении. И это не экстрасенсорика и не магия. Это просто реальность. И в ней живёшь как в сказке. Вот тогда начинаешь понимать истинный смысл гармонии.
Про лето не говорю. Летом в доме только спим или сидим во время дождя, остальное время всё на улице. Поселенцы говорят: «У нас выходные, когда дождь». Нет в поселении воскресений. Забот всегда хватает.
 
Хакасия. Поместье семьи Овчинниковых.
 
3 апреля 2015 г., https://vk.com/wall-86006702_74


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---