Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Базовый семинар "БЕЛОЯР" с основателем системы Станиславом Викторовичем Жуковым (3-5 октября 2014 г., Краснодар)

опубликовано: 26 августа 2014, 11:44

Базовый тренинг ! Зал вмещает 47 человек, поэтому регистрируйтесь заблаговременно !

* * *

БЕЛОЯР – ЧУДО БЕЗ МИСТИКИ

Вы готовы упорно трудиться ради собственного здоровья? Если да, то вы, скорее всего, не являетесь обладателем хронических болезней. А вот я никудышный пользователь своего тела. По крайней мере, так я думала о себе до знакомства с оздоровительной гимнастикой «Белояр». Знакомство это было случайным: пригласила женщина, которая ходит на занятия с семилетним сыном. «Если даже ребёнок занимается, - подумала я,- наверно, что-то приятное и подвижное». Каково же было поначалу моё разочарование, когда я не нашла ни того, ни другого.

Тренер поставил нас в основную стойку: ноги полусогнуты в коленях на определённой ширине, попа вперёд, плечи назад, подбородок вниз. И в таком нелепом положении тянемся-тянемся вверх и вниз, не шевеля ни рукой, ни ногой. Положения немного меняются, но принцип остаётся один: «Тянемся-тянемся-тянемся!» Вскоре сильно заболела поясница: заныли, чувствуя неладное, две мои грыжи.

Сбежать я захотела уже после первых пяти минут занятий. Если бы не интересный тренер, точно бы сбежала. Павел проникновенно описывает упражнения. И образным описанием, и душевной интонацией пытается помочь ученикам: «Вставили носик в стенку, как Буратино, и головушку медленно крутим влево-вправо… Ручки вытянули в стороны, и пальчиками в стенах дырочки крутим-крутим». Павел сам после травмы позвоночника восстановился по системе «Белояр», вдохновился её эффективностью и теперь помогает другим.

Всё занятие я не могла смириться с трудностью системы. Мне всегда нравились мастера, которые говорили: «Растягивайтесь в удовольствие, наслаждайтесь». И я люблю дома улечься, согнувшись пополам, и расслабиться. Мышцы сами тянутся под тяжестью тела. Хорошо-то хорошо. Расслабление есть, а вот здоровья нет.

«Белояр» растяжки на всяких приспособлениях или под тяжестью своего веса целебными не считает. Они пассивные. А задача человека призвать к работе собственные мышцы, все-все, вплоть до самых мельчайших «мышек» (это я вспомнила сказку про репку, где большая сила не смогла сделать дело без участия маленькой).

Мои «мышки» с первых же упражнений запищали громкими голосами: «Всю жизнь жили. Никто нас не трогал. Никто не утруждал. А теперь вдруг – тяните. И что, это теперь каждый день так?»

Вот именно что каждый день. Потому что цель гимнастики не победить какую-то конкретную болезнь, не сделать человека выносливым в работе и неуязвимым в бою. Всё это есть, но как следствия. Главное же – вернуться к естественному движению, почувствовать своё тело до последней «мышки», научиться вновь управлять им. Как во внешнем пространстве, так и во внутреннем: управлять всеми процессами, которые в организме происходят.

Принцип белояровских движений стал для меня откровением. Он так ценен, что за ним можно было бы смело отправлять Ивана-царевича в тридевятое царство. Просто не верится, что узнать этот принцип можно без всяких усилий. Главное, после этого его достойно оценить. Итак, в чём же он?

«Не напряжение, а натяжение». Мы знаем два состояния мышц: напряжение и расслабление. Напрягли мышцу – мышечные волокна кровеносные сосудики передавили. Клеточки кислородом в полной мере не снабжаются, вырабатывается молочная кислота – мышца начинает болеть. «Самые больные люди у нас – это спортсмены», - говорит тренер Павел. Накаченные парни часто и десяти секунд не могут постоять в натяжке. Стоит ли удивляться, что бабушки-белоярушки побеждают молодых армрестлингистов. Что об девушку ломают черенок от лопаты, пытаясь сбить с ног: она лишь покачивается при ударе, а палка разлетается пополам. Что престарелый мужичок плавными движениями расталкивает строй здоровенных ребят. Посмотрите в интернете ролики белояровцев – впечатляет.

Но всё-таки больше всего впечатляет другое – эффект от занятий. С охами и вздохами, обвиняя создателей «Белояра» в откровенном мазохизме, я всё-таки отработала первую тренировку. Развалилась на подушке и прислушалась к своим ощущениям. Скорее приятные, лёгкие. Нет вымотанности и боли. Тело уже не мешок с отрубями. Я чувствую и даже как будто вижу в цвете свои кости и мышцы. Особенно при движении. Здорово! А как здорово было проснуться на следующее утро без привычной боли в пояснице. И без стонов разогнуться, подметя полы.

Похоже, только первое время упражнения кажутся тяжёлыми и нудными. Когда ловишь разницу между натяжением и напряжением, ощущения становятся приятными и даже притягательными. Хочется их испытывать постоянно. Тело ощущается таким, как в детстве. Руки после натяжки не опустишь резко. Они сами собой так плавно идут, словно у царевны-лебеди.

И неожиданный нейрофизиологический эффект. После занятия у меня стали более плавными не только движения, но и речь! О, это всегда было моим больным местом. Особенно болезненным для журналиста. Разговаривать, как Андрей Малахов, мне совсем не нравилось, но попытки контролировать свою речь результатов не давали. У меня в роду все женщины торопыги. Я и пищу не могла себя заставить жевать медленно. Хоть и знаю, как это важно, но глотаю кусками, будто кто за мной гонится. «Хватай больше – кидай дальше», как характеризует мой муж. «Такой у меня темп жизни, - смирилась я. – Жить быстро, умереть рано». «Умереть рано» – это, по-моему, непременное следствие «жить быстро». В тридцать пять я это уже стала на себе ощущать.

Теперь вы представляете, каково мне было принять «Белояр» с его «медленно-медленно», «ещё чуть-чуть». Протестовало не только моё тело, но и мой мозг (в общем-то, «Белояр» их не разделяет, рассматривает всё тело целиком, в тесной взаимосвязи). Но это усилие не было напрасным. Через мышцы рук и ног я начала настраивать весь организм на нужный ритм, сама того не подозревая. Чудеса? По-моему, да. Без какой бы то ни было мистики. «Белояр» - это чудо для тех, кто хочет быть сам себе волшебником. В любом возрасте. С любым весом. С любым диагнозом.

* * *

Начало: 3 октября в 10:00
Окончание: 5 октября в 19:00

Местоположение: Центр Развития/Клуб "Эра Водолея", ул. Пирогова, 12, Краснодар, Россия.
Как добраться: http://vodoley.me/novosti/beloyar-s-osnovatelem-stanislavom-zhukovyim

Стоимость участия:
за все дни 3500 руб.
По предоплате 3000 руб.

!!! Зал вмещает 47 человек, поэтому регистрируйтесь заблаговременно !!!

Подробности:
http://vk.com/beloyar180414
http://www.beloyar-krd.ru
[email protected]
+7(918)234-35-99



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---