Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Всероссийская акция <<Семячко>>. Давайте вырастим сад вместе

опубликовано: 22 августа 2013, 19:05

Приглашаем друзей внести свой в создание совершенно нового природного объекта!

Это предложение актуально для родопоселенцев, садоводов, питомников и растениеводческих центров. Осенняя пора - время сбора урожая, семян и разведения саженцев. Наверняка у каждого любителя растениевода, остается множество посадочного материала, выращенного с любовью. Мы просим всех и каждого, сделать свой маленький вклад в создание нового парка. Нам важно, что бы те семена и саженцы, которые будут в саду, были натуральными, без ГМО! Мы за сохранение натурального, органического биоразнообразия!
МЫ создаем парк в чистом поле, и нам важна любая поддержка. Все мы знаем ряд сказок которые начинаются с «Посадил…репку… Было у него зернышко… дала добрая волшебница семечко… и т.д. ведь отношение человека к природе формируется с детства. Ребенок учится видеть вокруг себя прекрасное, удивительное, постепенно понимает, что состояние природы, ее ресурсов зависит от действий человека. Нет, пожалуй, ни одного писателя, поэта, художника, кто бы ни затрагивал в своих работах природу. Постижение эстетической ценности природы зависит от социальных отношений, от уровня развития культуры. «Экогород Новый МИР» разработала проект туристско-рекреационного ландшафтного парка «Бежин луг XXI век». Парк станет комплексом, ориентированным на сохранение и рациональное использование природного, культурного и литературного наследия России. Название Парка связано с именем русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, т.к. располагается рядом с уже существующим историческим местом «Бежин луг». Мы предлагаем через литературные произведения великого земляка, воплощённые в архитектурно-ландшафтные решения, увидеть красоту природы, ее проблемы и способы их решения. Нам интересно воссоздать элементы земледелия, принятые во времена Тургенева, когда в «условиях сравнительно сурового климата средней России ухитрялась Варвара Петровна [мать писателя] подавать на праздничный стол не только ананасы, но и абрикосы, персики, сливы, а виноградные лозы в оранжерее ежегодно давали щедрый урожай». Основой тургеневского земледелия было выращивание в садах лекарственных трав и цветов, нам интересно сделать экспозицию именно в этом направление, следую русским традициям и тургеневской тематике.[1]
Просим Всех садоводов любителей и профессиональных питомников «стать волшебницей», которая подарит нам  семечко, или преподнесет дар саженцами.
      Первые растения это большая ответственность т.к. это основа всего парка в дальнейшем. Мы всей страной будем наблюдать, какой цветок вырастит из чьего семечка, или какие саженцы превратятся в большие деревья. Чье дерево зацветет раньше всех, и какие плоды на нем появятся. Так с миру по зернышку и саженцу мы создадим огромный растительный мир. Нам важно не просто получить посадочный материал. Каждые семена и саженцы должны быть выращены с любовью, иметь свою историю, особенность, и уникальность. Нам важно сделать видео репортажи о питомнике, в котором они родились, о людях которые за ними ухаживали, в каких условиях росли. И каких эмоций набирались. Нам очень важны инструкции «родителей» наших саженцев, как сажать и как ухаживать за теми растениями, которые переедут к нам жить.     
       Поэтому нам важно получить семена растений, а еще и перечень пожеланий и рекомендаций. Возможно, вы от себя решите, что, по вашему мнению, должно находится в Тургеневском парке. Нам интересны многолетние растения, чем больше они будут расти у нас в парке, тем теплее и дольше будет память об их «родителях». Все растения будут, располагается в парке с именной табличкой дарителя семечка или саженца.
В дальнейшем уже МЫ будем дарить семена друзьям!
Дары природы мы принимаем почтой на адрес парка: 301091 Тульская область Чернский район МО Полтево деревня Каратеево д. 13. Личные подарки можно передать нашим представителям там, где вам будет удобно. Мы сами приедем. Для этого с нами можно связаться по телефону или интернету: +7 (985) 333-50-14   [email protected]


[1]из рассказов Тургенева (о саде своей матери): В условиях сравнительно сурового климата средней России ухитрялась Варвара Петровна подавать на праздничный стол не только ананасы, но и абрикосы, персики, сливы, а виноградные лозы в оранжерее ежегодно давали щедрый урожай. 
Позади оранжерей и теплицы располагались парники на 300 рам для арбузов, дынь, огурцов, спаржи, салата и редиса. А перед теплицей и оранжереями росли ягодные кусты: смородина и крыжовник, малина и красная куманика. Здесь же располагались гряды с земляникой и душистыми аптекарскими травами, а также - "садовая школа" - ряды молодых деревьев с прививками: яблонь, груш, вишен и слив. Только при спасской усадьбе было два больших сада - Верхний и Нижний, третий сад располагался в Петровском. Перед спасским домом разбиты были по приказанию госпожи кустарные цветники с шиповником, каприфолием, сиренью и таволгой.Любимыми занятиями Варвары Петровны считались пчеловодство и цветоводство. В письме к Ивану Сергеевичу, студенту Берлинского университета, Варвара Петровна между прочим сообщала: "Я все занимаюсь пчелами. Стеклянные ульи на своем месте. А как нынче гречишный год, то меду они принесли очень много. Выездная и въездная дороги к парадному крыльцу украшались кустами махровых зимующих роз. На площадке перед домом располагались фигурные клумбы, усаженные многолетними и однолетними цветами. Имелись при Спасском и специальные цветочные оранжереи. Лепестки на Розовых аллеях в определенное время года собирались спасскими крестьянами. Когда Иван Сергеевич учился в Берлине, мать часто просила его вкладывать в почтовые конверты вместе с письмами цветочные семена. "Прошу тебя еще раз смешивать разные семечки и присылать. А я так в этом искусна, что разберу сама их по сортам... Только, воля твоя, не американских - я этого нигде не нашла в моих ботанических книгах". 



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---