Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Как перевезти больного после инсульта?

опубликовано: 06 июня 2013, 14:53

Инсульт – одна из самых опасных и коварных болезней в наше время. Выявить её очень трудно, а когда все произошло, крайне важно вовремя (а это считанные часы, если не минуты!) оказать помощь больному, правильно доставить его в реанимационное отделение больницы и сразу же, безотлагательно начать лечение. Если верить грустной статистике, то большинство смертей от инсульта наступает именно в первые три часа после появления первых слабозаметных симптомов, то есть именно в то время, когда близкие больного медлят с вызовом скорой помощи или медики допускают ошибку в его транспортировке. Правильно перевезти больного после инсульта https://medtrans.kiev.ua/perevezti-bolnogo-posle-insulta/, оказывая ему при этом первую врачебную помощь, -значит, сделать первый шаг в предотвращении страшных последствий этого заболевания.

Симптомы инсульта

Распознать их очень и очень трудно. Часто, когда инсульт настигает человека посреди людной улицы, прохожие попросту не обращают внимания. «Пьянчуга, что с него взять!» Но не всегда это оказывается правдой. На первый взгляд, симптомы инсульта очень похожи на признаки сильного алкогольного опьянения. Поэтому, если вы увидели лежащего среди улицы человека, не судите строго, но и не пройдите мимо. Попросите больного выполнить всего четыре несложных действия, которые и дадут вам ответ, с кем вы имеете дело: с алкоголиком или смертельно больным человеком, жизнь которого сейчас зависит именно от вашего внимания.

Итак, насторожить вас и заставить вызвать скорую помощь, указав свое подозрение на инсульт, должно следующее:

  • больной не может поднять руки вверх;
  • высунуть язык ему оказывается невыполнимым заданием;
  • он не может улыбнуться;
  • не способен сказать самое простое предложение.

До того момента, как приедут медики, не стоит принимать какие-либо меры, ни в коем случае нельзя передвигать пострадавшего.

Особенности транспортировки

Если, делая вызов скорой, вы указали, свои подозрения на инсульт, врачебная бригада должна прибыть на реанимобиле. Именно этот вид транспорта является единственным приемлемым для инсультных больных, ведь в реанимобиле есть все, чтобы провести интенсивную терапию еще на догоспитальном этапе.

При этом врачи скорой помощи должны беспрерывно контролировать состояние больного, чтобы злосчастное кровоизлияние не углубило свое действие в мозге и организме пациента. Чем внимательнее будут медики и чем быстрее и слаженнее будут их действия, тем больше надежды на то, что человек будет спасен даже от инвалидности, которая является одним из наиболее частых последствий инсульта.

По материалам: medtrans.kiev.ua



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---