Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Мужик всё по-русски объяснил - Фермер Василий Мельниченко (+ Видео)

опубликовано: 25 апреля 2013, 23:01

Что где у кого растёт, кого куда запрягаем, сколько стоит картошка и прочие премудрости народной жизни в выступлении уральского сельхозпредпринимателя Василия Мельниченко.
Московский Экономический Форум, 21 марта 2013
Полная версия: http://youtu.be/ckFrSN6dvpA

* * *

«Уровень бреда превысил уровень жизни в России», –
выступление уральского агрария на МЭФ стало хитом в Интернете


Екатеринбург, Апрель 04 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Выступление агрария из Свердловской области на Московском экономическом форуме (МЭФ), состоявшемся в последних числах марта, стало хитом в Интернете. Пользователям глобальной сети пришлись по душе его «крылатые фразы» о зашкаливающем уровне бреда в России и заявления о том, что власти принимают неразумные и поспешные решения, не просчитывая их последствия.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на Форуме собрались видные отечественные экономисты и бизнесмены, чтобы поделиться своими мыслями о современной экономической модели развития общества. По словам участников мероприятия, резюмирующих сейчас итоги обсуждений, происходящее больше напоминало презентацию некой второй экономической силы. То есть тех специалистов в своей области, которые остались в стороне от принимаемых решений.

Федеральные СМИ отмечают, что, по сути, они бросили вызов другой группе экономистов, которые готовят в настоящее время различные программы для президента и правительства РФ.

Среди таких «оппозиционеров» оказался уральский фермер – глава хозяйства «Галкинское» Камышловского района Свердловской области Василий Мельниченко. Его выступление на МЭФ вызвало настоящий фурор и сопровождалось продолжительными аплодисментами собравшихся в зале коллег. Спич агрария сводился к тому, что так больше в России жить нельзя – необходимо что-то предпринимать для улучшения ситуации в стране.

Выступая во второй части МЭФ под названием «Будущее России: новая индустриализация или сырьевая модель», Мельниченко отметил, что сельскохозяйственная индустрия находится сегодня в плачевном состоянии. В частности, несмотря на то, что прошлый год оказался урожайным, его хозяйство все равно терпело убытки. Свое заявление он аргументировал конкретными цифрами: картошка продавалась по 6 рублей за килограмм, зерно – по 7 рублей. Однако электричество при этом выросло в цене в 2,5 раза, дизельное топливо – тоже в 2,5 раза. А цена на сельхозпродукцию осталась на уровне 2009 года. «Мы уже три года не можем платить людям достойную зарплату. Сейчас она на уровне 3-5 тысяч рублей, поэтому мы, разумеется, понимаем бедных депутатов, которые жалуются на маленькую зарплату в 160 тысяч рублей в месяц», – иронично заметил аграрий.

Он убежден, что государство не оказывает никакой практической помощи сельскому хозяйству страны и привел пример с постройкой в его области большой свинофермы, в проекте которой даже не были заложены очистные сооружения. Именно поэтому экологическая ситуация там сейчас тревожная.

«Вот, построили свинокомплекс «Уральский». И приблизительно 9 сел попали в экологический коллапс – жить там невозможно. 200 тысяч будущих свиней, сегодня 150 тысяч, сделали жизнь невозможной. Очистных сооружений нет, и не предвидится. Потому что, если построить настоящие очистные сооружения, то свинина будет 300 рублей за килограмм», – заявил на заседании МЭФ Мельниченко.

По его мнению, власти принимают неразумные и поспешные решения, не просчитывая их последствия. «Уровень бреда превысил уровень жизни России», – отметил аграрий, чем вызвал бурные аплодисменты в зале. В продолжение своей мысли предприниматель добавил, что сегодня в Камышловском районе работают около 20 контролирующих организаций, у каждой из которых «будто бы из вредности в инструкции написано: чтобы всем стало хуже». «Приходят, и получается – сюда 126 тысяч отдай за аттестацию рабочих мест, 200 тысяч – туда, 300 – туда. Никакой поддержки предпринимательства на селе не существует», – сказал Мельниченко.

Помимо этого, уральский аграрий, размышляя во время своего выступления, ввернул еще одну фразу, вызвавшую эмоции в зале: «Говорят, мы долго запрягаем нашу тройку, так может, мы не тех коней в нее запрягаем?» – спросил Мельниченко.

В итоге участник сессии назвал несколько проблем российской экономики, которые необходимо срочно решать – рост тарифов, транспортная проблема, доступные кредиты, снижение налоговой нагрузки и другие.

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/432497.html



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---