Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Участие в реализации идей движения «Звенящие кедры России» через федеральную Концепцию российской общественной инициативы

опубликовано: 10 октября 2012, 23:35

 

Ниже очень важная информация, касающаяся автопробега, каравана, которые движутся на Фестиваль в Москву. Убедительная просьба: передать ее заинтересованным лицам (та же информация была передана автопробегу из Новосибирска).
Дело в том, что большинство лиц, поддерживающих ЗКР, говорят о законе о родовых поместьях, призывая голосовать за него, собирать подписи и т.д. и т.п. В августе 2012 г. произошли некоторые изменения в законодательстве РФ, В связи с этим Оргкомитет Родной партии РФ, членом которой я являюсь, обратилась к В.Н. Мегре с предложением. См. подробности ниже:
 
1)               Просим Вас принять участие в реализации идей движения «Звенящие кедры России» через федеральную Концепцию российской общественной инициативы, предусматривающей порядок рассмотрения законодательных предложений граждан, переданных в полномочные государственные органы посредством сети Интернет.
Данная Концепция была разработана в соответствии с подпунктом «в» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в целях создания технических, организационных и правовых условий для публичного представления предложений граждан Российской Федерации с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для рассмотрения в Правительстве Российской Федерации предложений от граждан страны[1].
Основной целью Концепции является создание правовых, организационных и технических условий (возможностей) для публичного представления предложений (законодательной инициативы) граждан через глобальную сеть – Интернет и дальнейшее рассмотрение таких предложений в Правительстве РФ при наличии собранных ими в поддержку 100 000 голосов в течение 1 года.
Одним из принципов Концепции являетсяотсутствие завышенных требований к оформлению предложений и простота изложения, чтобы заявленная законодательная инициатива (ее содержание) была понятна всем гражданам РФ.
Направление предложения от гражданина состоит в заполнении представленной на интернет-ресурсе специальной формы (описание проблемы, которую предлагается решить, вариант (варианты) ее решения, обоснование предлагаемых решений). Инициатором такого предложения может быть только в установленной форме зарегистрированное (авторизованное) на данном ресурсе лицо. После проведения предварительной экспертизы оператором специализированного ресурса будет проводиться интернет-голосование путем простого «за» или «против» на том же ресурсе.
По результатам предварительной экспертизы оператор специализированного ресурса направляет инициатору предложения в электронном виде уведомление о размещении предложения с использованием специализированного ресурса и начале процедуры голосования либо об отказе в его размещении.
Голосование за предложение начинается с момента его официального размещения на специализированном ресурсе[2].
Система голосования с использованием специализированного ресурса организуется по принципу «один человек - один голос» таким образом, чтобы граждане имели возможность проголосовать как за предложение, так и против него.
Если предложение содержало 2 и более варианта решения поставленной в нем проблемы, на альтернативное голосование выносятся все предложенные варианты.
 Поддержанным считается предложение, которое в течение одного года после его размещения с использованием специализированного ресурса собрало 100 тыс. голосов и более «за». В случае если на альтернативное голосование было вынесено несколько вариантов решения проблемы, поставленной в предложении, предложение считается поддержанным, если хотя бы один из указанных вариантов получил в течение одного года не менее 100 тыс. голосов «за».
Предложение, которое в течение одного года не набрало 100 000 голосов, снимается с голосование как не нашедшее поддержку.
По предложениям, набравшим 100 000 голосов и более, проводится специальная экспертиза рабочей правительственной группы и решается вопрос о целесообразности разработки проекта нового нормативно-правового акта. Если рабочая группа приходит к выводу, что предложение может быть реализовано в рамках правовой системы РФ, то следующим этапом является разработка проекта нормативно-правового акта. Исполнительные федеральные органы власти вправе принимать ведомственные (подзаконные) нормативно-правовые акты, а проекты федеральных законов передаются в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу РФ.
Принятие участия в законотворческом процессе через российскую общественную инициативу позволит говорить о ней в средствах массовой информации, администрациях городов и поселков, тем самым формируя реальную основу для принятия Закона «О родовом поместье».
Инициатором предложения, которое выдвинет идею, например, под названием «Родовое поместье», пройдет регистрацию на правительственном ресурсе и т.д. выступит Мегре Владимир Николаевич. Эту информацию среди заинтересованных в этом общественных формирований, используя все возможности, имеющиеся в движении ЗКР надо распространить среди заинтересованных лиц.
 
2)               Все предыдущие поколения было так: приходила новая власть и разрушала или поругивала, перечеркивала святыни, поддерживаемые предыдущими поколениями. Родная партия, которая будет учреждаться во время проведения 2-го фестиваля Звенящие кедры, одной из своих главных задач ставит объединение всех слоев общества, кот.окружают нас всех, в том числе и священнослужителей самых разных религий мира. Они имеют большое влияние на людей, среди них много светлых и добрых людей. У кого-то есть такие знакомые, кот. поддерживают движение Звенящие кедры. Фестиваль приглашает их в качестве почетных гостей, т.к. они очень важны и нужны нам со своей силой духа.
 
Эта идея также была предложена В.Н.Мегре (в прошлое воскресенье) и он ее поддержал!
 
Приглашенным священнослужителям планируется дать пригласительные билеты, культурная программа и общение с единомышленниками.
 
Ирина Киселева, член Оргкомитета Родной партии
(909)940-15-73
скайп – colovei-da
 
 
[2] Предварительная дата начала работы данной концепции – апрель 2013 года (надо будет уточнять)


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---