Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества обсудят на форуме «Цифровизация» в МГУ

опубликовано: 05 октября 2019, 13:30

28 и 29 октября в Московском университете пройдет II Всероссийский научно-практический форум с международным участием «Цифровизация – 2019», который станет одной из главных площадок для межотраслевого диалога в научно-образовательной сфере, формирования и укрепления связей между наукой, образованием, государственным управлением и бизнесом, развития многостороннего, в том числе международного, сотрудничества. Ключевой темой форума станет цифровое развитие больших городов. Также на мероприятии обсудят такие темы, как цифровое государственное управление, цифровизация образования, науки, здравоохранения и экологической деятельности, сквозные технологии.

28 октября в 15:00 начнет свою работу панель «Цифровые технологии для защиты окружающей среды» секции «Социально-экономические и гуманитарные аспекты цифровизации». В качестве спикеров панели выступят Владимир Грачев (член-корреспондент РАН, председатель Научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам), Михаил Замарин (владелец, БС Энерго, Член генерального совета, бизнес-посол в Сингапуре, Деловая Россия), Рашид Исмаилов (Председатель, Российское экологическое общество, Заместитель председателя, Общественно-деловой совет Национального проекта Экология).

К участию в работе форума приглашены представители Администрации Президента России, Аппарата Правительства, Федерального Собрания и Государственной Думы, федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, ведущих российских компаний, научных центров, вузов и СМИ. В работе форума примут участие порядка 5 000 человек. Председателем организационного и программного комитетов форума выступает ректор Московского университета академик Виктор Садовничий. Основными организаторами события являются Национальный центр цифровой экономики МГУ (НЦЦЭ МГУ) и созданный на его базе Центр компетенций НТИ «Технологии хранения и анализа больших данных» (Центр хранения и анализа больших данных – ЦХАБД).

Программа форума включает два пленарных заседания и более 30 сессий и дискуссий, распределенных по девяти тематическим блокам. В рамках мероприятия будут действовать демозона и экспозона с инновационными цифровыми решениями, игровая зона и ярмарка вакансий. Предполагается также проведение хакатона с участием студентов ведущих вузов страны, чемпионата автономных роботов, демодня стартап-проектов и обучающих мастер-классов.

Ознакомиться с подробной программой форума, а также пройти регистрацию можно на сайте forum.msu.ru. Участие в мероприятии бесплатное. Панель «Цифровые технологии для защиты окружающей среды» пройдет по адресу Ломоносовский проспект, д. 27, корп. 1.



Контакты:
forum.msu.ru

Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---