Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Завершился форум "Роль родовых поместий в устойчивом развитии сельских территорий" в Туле 12 июля 2019 г.!

опубликовано: 13 июля 2019, 22:03 В непростых условиях состоялся Тульский Межрегиональный Форум по теме «Поиск механизма преодоления кризисных явлений и роль родовых поместий в устойчивом развитии сельских территорий». Преодолевая множество препятствий на пути реализации намеченных планов, организаторы, в лице руководителя Регионального отделения Родной партии Людмилы Белолипецкой, являющейся одновременно и Председателем совета Региональной общественной организации Тульской области по распространению идеи создания родовых поместий «Родовые поместья», всё-таки смогли подготовить и провести это масштабное мероприятие. 
Обо всех непредвиденных обстоятельствах, которые, начиная с середины мая, постоянно откладывали, а под конец поставили на грань срыва планируемое мероприятие, лучше всего расскажут сами организаторы. Мне же хочется поблагодарить всех тех, кто приложил свои силы и старания для осуществления задуманного. Вы в очередной раз продемонстрировали преданность нашей идее, идее - способной предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу, к которой ведёт варварское отношение к природе. 
К собравшимся в конференц-зале Дома Науки и Техники, а это представители из восемнадцати областей ЦФО, с приветственным словом обратился руководитель исполкома ОНФ Тульской области С.Л. Судницын. Он выразил свою поддержку и благодарность всем создателям родовых поместий, готовым в сложных экономических условиях глобального кризиса осуществлять проекты по развитию заброшенных сельских территорий, предлагающих выход в решении ряда актуальных для государства вопросов, таких как ухудшение экологической ситуации, освоение заброшенных земель и преодоление демографического кризиса. 
От руководства Владимирской области в работе Межрегионального форума принял активное участие Заместитель Спикера Владимирского Законодательного собрания Дмитрий Анатольевич Рожков. В ходе своего незапланированного выступления, он осветил ряд актуальных вопросов, касающихся различных форм государственной финансовой поддержки тружеников села. Также Дмитрий Анатольевич выразил обеспокоенность относительно ситуации связанной с варварским использованием земельных ресурсов иностранными агропромышленными компаниями, которые в погоне за прибылью настолько истощают почву, что после такого интенсивного использования она становится непригодной для ведения сельского хозяйства. 
Словно в подтверждение его слов, к участникам Форума поступила тревожная информация о поголовной гибели пчелосемей на территории Тульской области. С ужасом и отчаянием фермеры пчеловоды наблюдали разыгрывающуюся на их глазах трагедию гибели сотен тысяч пчёл в ходе массовой обработки близлежащих полей, засеянных рапсом, химическим препаратом "Монарх", эффективно уничтожающим вредителей и препятствующим росту сорняков. В выступлении Нины Егоровны Дробышевой, успешного фермера с более двадцатилетним стажем, чувствовалась душевная боль от охватывающего бессилия перед надвигающейся экологической катастрофой. Гибель пчёл лишь первый тревожный сигнал, который подаёт природа, оповещая таким образом о необратимых изменениях. Ведь за пчёлами, погибает и шмель, а также все те многочисленные насекомые, которые опыляют садовые культуры, птицы, лишаясь питания, покидают территории. 
Подводя итоги работы, Людмила Белолипецкая зачитала предварительный текст резолюции Форума, который будет направлен в профильные ведомства различных государственных структур. Было высказано твёрдое намерение продолжать работу в направлении реализации идей создателей родовых поместий и поиска эффективных способов ведения совместных экономических проектов в поселениях, способствующих созданию твёрдой материальной основы, необходимой для успешного развития. 



С уважением, Д.В. Орлов, Владимирская область, Судогодский район, содружество поселений Родное, Тула 12 июля 2019 года.

Контакты:


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---