На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Лошадь – благороднейшее и полезнейшее из домашних животных. Это прекрасное создание Творца.
Лошадь прошла рядом с человеком через века и тысячелетия. В отечественной и зарубежной литературе, живописи, скульптуре, музыке, поэзии много произведений, герой которых наряду с человеком – лошадь: ее образ, поведение, характер, внешность и судьба. Нет другого животного, за исключением собаки, которое было бы столь близким человеку.
Образ жизни, традиции народа, климатические и природные условия, материальные возможности, социальные и духовные интересы людей в различных странах накладывали свой отпечаток на характер использования конских ресурсов..
В очень известном и большом городе жил старый царь, вдовец. У царя была дочь, невеста. Царевна далеко славилась и лицом, и умом, и потому многие весьма хорошие люди желали сосватать её. Среди этих женихов были и князья, воеводы и гости торговые, и ловкие проходимцы, которые всегда толкаются в знатных домах и выискивают, чем бы услужить; были разные люди. Царевна назначила день, когда могут придти к ней женихи и сказать громко при ней и при всех, что каждый надеется предоставить своей жене; царевна была мудрая. Женихи очень ожидали этого дня, и каждый считал себя лучше всех других..
Наше поселение, состоящее из родовых поместий, Емельяновка очень древнее место, основали его в незапамятные времена, как уже писалось, тот самый Емеля с той самой Царевной. В наших водоёмах даже сейчас плавает та самая Щука или её дети. Но как родовое поселение оно очень молодо и начало образовываться с 2006 года, когда тут купила дом наша первая жительница Юля с сыном Женей.
До этого в Емельяновке проживала одна местная жительница, и охотник приезжал с Киева на выходные.
Практически сразу взяли землю ещё несколько семей. Появлялись люди, одни исчезали, другие оставались, такое ощущение, что земля сама выбирала людей..
Возрождения родовых поместий активно развивается в России и пускает глубокие корни в нашей стране. Создание крепкой семьи в селе, в экологически чистых условиях, возвращение к земледельческим истокам привлекает всё больше городских жителей и способствует укреплению существующих сёл. Смотрите об одном таком поселении Великомихайловского района Одесской области.
Сергей Коротун, корреспондент «АТВ»: проводы зимы — встреча весны — Масленица в Великозименово!
Это село — типичное для Украины начала ХХI века. Здесь плохие дороги, разваливающиеся дома, и, казалось бы, никаких перспектив..
Мой дом вскоре будет единственным деревянным строением в нашем поместье, т.к. деревянное строительство у нас вытеснило глиняное, а именно строительство домов из глиночурки.
Простое, экономичное, сберегающее тепло, оригинальное, экологичное.
Практика долгих лет показала, что в наших холодных условиях деревянные дома плохо держат тепло, деревьев в два обхвата уже не осталось, как в строили ещё в начале 20 века, а тонкие брёвна промерзают, пропускают холод, поэтому такие дома нуждаются в грамотном утеплении. Однако утеплители - вещь не очень экологичная, дом не "дышит"..
Единственный выход из теперешней бездуховности - это родовые поместья
Меня вот что побудило написать в вашу газету. Я с рождения не могу ходить и мне трудно построить родовое поместье. Но почему-то мои мысли тоже работают в этом направлении. Я часто читаю Библию и там нашла полное подтверждение идеи родовых поместий. Причём не где-нибудь, а в книге «Апокалипсис» (20 гл. 1-7 ст.). Там говорится о тысячелетнем царствии Христа.
Адвентисты и свидетели Иеговы понимают этот отрывок в буквальном смысле, и они «помешаны» на всяких Армагеддонах. Но в «Откровении» говорится совсем не о том. Армагеддон, о котором идёт речь в 19 гл..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№6(30) 2011, 1(31) 2012 г.
Андрей Собкалов (продолжение)
Честно говоря, был в лёгком шоке от прочтения предыдущего сообщения…
Судя по комментариям, если данный товарищ и занимается профессиональным строительством, то явно не из соломенных блоков, и похоже, что в данной ветке он решил поучаствовать только для дискредитации конкурирующей технологии строительства.
На чём основаны мои выводы:
5. «Нам рассказывают про сверхнизкую теплопроводность и экономию на отоплении - это бред..
Резолюция второго Международного фестиваля создателей родовых поместий «Мир творцов» (г. Киев, 3-4 марта 2012 г.)
Основные цели фестиваля - обмен практическим опытом и вдохновение, усиление движения создателей родовых поместий, наработка связей между предпринимателями, воплощение прекрасного образа Будущего Земли.
Фестиваль собрал более 250 человек с Украины, Беларуси, Молдавии и России.
Были обсуждены и рассмотрены все аспекты создания родовых поместий, произошёл обмен практическим опытом. Участники фестиваля отметили, что развитие и рост родовых поместий и родовых поселений осуществляется достаточными темпами, с теми возможностями, которые есть у создателей родовых поместий..
Веники готовьте заранее!
На веник нельзя лить такую воду, которую не станешь сам себе лить на руку. Кипяток, который кожа собственной руки не выдерживает и венику тоже вреден. Веники сначала надо мыть от пыли. Правильнее веник сначала промыть в чистой воде, а потом положить на пару часов в воду комнатной температуры, чтобы он впитал влагу и стал эластичным, но чтобы из листьев фитонциды, дёготь, ароматические масла не мигрировали в воду.
Кроме того лить кипяток струёй на веник ещё и опасно тем, что невозможно предсказать, как струя отразится от листьев и куда брызнет..
Текст выступления В.Н. Мегре на дружеской встрече 7 апреля 2002 г. в г. Красногорске, ДК «Подмосковье»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №12(72) 2011 г.
Вопрос 9: В Интернете опубликованы списки с адресами клубов, читателей ваших книг. Их очень много. Они активны и готовы к действию, предлагают организовать партию, провести референдум, и добиться, чтобы каждая российская семья могла получить гектар земли для организации на нём своего родового поместья. Но там же говорится, что именно вы сдерживаете этот процесс, так ли это?
В.Н. Мегре: Я не сдерживаю, как я могу что-то сдерживать или не сдерживать? Очень много активных читателей, которые хотят референдум, хотят партию, но вы подумайте..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: