На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Хорошие новости: в цирках Шотландии запретили выступления диких животных
Такой закон обязательно должны принять все страны!
Ни для кого не секрет, что цирки практически со времен своего появления активно использовали в работе диких животных. Сегодня на их долю приходится не меньше 50% всех номеров в представлениях.
При этом мало кто задумывается о вопросах гуманного обращения с животными, вынужденными существовать в стесненных условиях, и подвергаться ежедневной дрессировке.
В Шотландии впервые в мире принят закон, ограничивающий возможность использования цирками в своих интересах диких животных..
Тюрьмы-курорты Скандинавии по перевоспитанию преступника
Вместо наказания в тюрьмах стараются перевоспитать преступника, снизить риски будущих преступлений и вернуть его в общество», — рассказал норвежский журналист Кнут Ольсен.
Как сказал начальник одной тюрьмы, за решеткой человек не должен страдать. Он уже наказан, потеряв свободу. А если относиться к заключенным как к животным, то они и будут вести себя как животные, считает Кнут Ольсен.
В Норвегии один из самых низких в мире уровней рецидивизма — всего 20%. В Дании, Финляндии и Швеции — 30%. На содержание одного заключенного в богатой на нефть Норвегии тратят около €200 в день..
Почему мы разучились читать — объясняет Татьяна Черниговская
Нейролингвист, профессор СПБГУ и номинант премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Татьяна Черниговская в эфире телеканала «Культура» рассказала, как сегодня воспринимают информацию и почему люди движутся к отказу от чтения. Мы записали основные тезисы.
Типы чтения
Текст на бумаге, коже, глиняной табличке или экране компьютера объединяет одно — в первую очередь, это текст. Разница восприятия этого текста зависит не от носителя, а от двух разных типах чтения: линейном и поисковом. Современные люди привыкают работать в режиме гипертекста: вы читаете, потом какое-то слово или выражение вызывают у вас интерес, вы кликаете по гиперссылке и «проваливаетесь» в него..
Аннотация содержания 1-2(145-146) номера газеты "Быть добру"
- Мировой опыт отказа от пластиковой упаковки
Прекрасной заменой полиэтиленовых пакетов могут служить бумажные пакеты из вторично переработанной бумаги, а бумажные тарелки и стаканчики, стеклянная тара и металлические ёмкости - замена пластиковым бутылкам, пластиковым стаканам и тарелкам.
- Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 7)
Не доверяйте современной медицине ни в коем разе. Это расовая медицина, в первую очередь! Она ничего не знает, а что знает, поворачивает против людей..
Аннотация содержания 1-2(99-100) номера «Родной газеты»
«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором «Родная газета» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/145-146
- Великая тайна семейной жизни
Самый лучший способ, чему-то её научить - это любить её..
Аннотация содержания 1-2(97-98) номера газеты «Родовое поместье»
Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/145-146
- ПОЮЩАЯ ИЗГОРОДЬ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ
Главное предназначение изгороди в том, чтобы от ветров заслон поставить - тогда внутри участка микроклимат образуется благоприятный для выращивания огорода и сада..
Прекрасной заменой полиэтиленовых пакетов могут служить бумажные пакеты из вторично переработанной бумаги, а бумажные тарелки и стаканчики, стеклянная тара и металлические ёмкости - замена пластиковым бутылкам, пластиковым стаканам и тарелкам.
В Дании в 1994-м был введён налог на раздачу полиэтиленовых пакетов бесплатно во всех торговых заведениях. И сразу после этого потребность в лишних пакетах снизилась на 90%. В Италии и Франции с начала 2010-го введён запрет на использование неразлагаемых пакетов.
В Китае с 2008 года вообще запрещено производство одноразовых тонких пакетов, запрещено также и бесплатное распространение пакетов из полиэтилена в магазинах, супермаркетах и на рынках..
Самый большой враг в семейной жизни - это эгоизм. Великая тайна семейной жизни в том, чтобы научиться прощать. Лучше не менять жену, а менять себя. Не будьте учителем для вашей жены. Самый лучший способ, чему-то её научить - это любить её.
Афонский старец Гавриил Карейский.
Исходя из личного опыта и опыта моих соседей, могу с уверенностью сказать, какие растения лучше всего сажать в изгородь, и как её лучше формировать.
Первым рядом лучше всего сажать кустарники, такие как:
- арония (чёрная рябина), калина красная и калина чёрная (гордовина), смородина золотистая - очень красивы в любое время года, к тому же с плодами;
- барбарис - на переднем плане, особенно с солнечной стороны - это волшебное изменение цвета листвы и ягод. Если полностью одну сторону участка засадить барбарисом, то там постоянно будут пастись детки, поедая ягоды, причём с осени по весну;
- дёрен белый и дёрен краснокорый - очень декоративны и привлекают внимание своей красотой;
- шиповники различных видов (роза-ругоза, собачья роза, обычный, круглоплодный и др);
- пузыреплодники разных рассветок, они бывают с зелёной листвой, жёлтой и бордовой, к тому же они цветут белыми соцветиями, а плоды-коробочки привлекают мелких птиц;
а также:
- чубушники и сирени разных сортов;
- боярышники разных видов;
- вейгела, жимолость татарская (очень красиво цветут ярко-розовыми цветами);
- туи колоновидные и можжевельники (их лучше распределить равномерно по всей изгороди, очень красиво будет);
- низкорослая ирга (очень урожайная) и малина (красная и чёрная);
- облепиха (очень красивая в любое время года);
- рябинник рябиннолистный, кизильник, бирючина;
- крушина;
- декоративная яблоня (красноватые листья и тёмно-малиновое цветение)!!!;
- ивы кустарниковые и многие другие..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: