На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Проект создания видеоролика
Задача: снять два видеоролика:
1. Продолжительностью 2-2,5 минуты (для показа на центральном телевидении).
2. Продолжительностью 5-10 минут (для показа на местном ТВ, в клубах, для ознакомления общественных объединений и политических партий).
Тема: Полноценная, красивая и гармоничная семья, проживающая в своём доме и на своей земле.
Цель: создание Образа счастливого и самодостаточного проживания семьи в условиях РП, чтобы любому человеку захотелось сотворить подобное для себя и своей семьи.
Конечный продукт: видео и/или CD-носитель, который реализуется через торговую сеть..
Славянское древо
Народ без памяти, что древо без корней,
Где сохнет крона, в жарком зное лета,
И у густых, раскидистых ветвей,
Надежды на цветенье больше нету.
Пусть даже дождь из тучи грозовой,
Его омоет хладными струями,
Даря надежду пролитой водой,
Чью силу листья как могли, впитали.
Но толку мало, первые лучи,
Их иссушат, в порыве зноем лета,
И сохнут ветви, дерева ключи,
По ним стекали в ствол потоки света.
Питая всё от каждого листа,
Стремясь к корням, в плоть почвы углублённым,
И память, сок стремился в верх, туда,
К ветвям своим, раскидистым, зелёным..
Имеем честь предложить.
Сегодня мы поговорим о травах, в частности о зверобое. Какую он играет роль в организме, и его особенности.
Каждый знает, что каждая трава может быть лекарственной и профилактической, все зависит от организма и прочих факторов. Однако если говорить о зверобое, это одна из многих трав, применение которых практически универсально.
Зверобой применяется практически во всех чаевых сборах, замечу, что ключевое слово «сборы». Как отдельный компонент его надо применять осторожно, особенно мужчинам.
В книге Кудряшовой Н..
Ответ на статью «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…»
Прислали письмо в редакцию с критикой одной статьи «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…» (газета «Родовое поместье», № 1, 2007 г.), которую взята с сайта http://www.rodniki.bel.ru
Приводится извлечение с этой статьи:
"И ещё по поводу вреда от некоторых, так называемых, «розовых» статей, которые показывают не реальную, а желаемую картину действительности. Их авторы прочитали много умных книг, что-то додумали сами, и нисколько не потрудившись проверить информацию на практике, начинают давать советы другим, в том числе начинающим что-то осмысливать и пробовать на деле людям..
Хочется, чтобы в душе каждого человека всегда был праздник
(проведены курсы Академії родових помість по народному празднику)
С 19 по 27 апреля 2007 г. в Крыму проводились курсы Академії родових помість по теме "Народные праздники в родовом поселении. Организация и проведение народного праздника".
Данные курсы Академии проведены для того, чтобы каждый, кто принимал в них участие, мог организовать праздник и провести хороводно-игровую программу в своём родовом поселении самостоятельно. Участники курсов могли попробовать себя в роли организаторов праздника, ведущих игр, конкурсов, состязаний и хороводов, проявить свои таланты и творческие способности..
У меня есть большие опасения, что поселения могут превратиться в обычные деревни, если городские жители за неимением собственного опыта проживания в своих домах и работы на участках позаимствуют этот опыт у жителей деревень. Поясню ситуацию. Встаньте посреди улицы в деревне и поверните голову на право - мычат коровы, визжат свиньи. Поверните голову налево - та же ситуация в каждом дворе. Ответьте на вопрос: зачем деревенскому жителю 4 коровы и 10 свиней? Для себя? Если я правильно понимаю идею, то 1 гектар даётся семье чтоб накормить себя..
К числу орехоплодных, дающих съедобные семена, можно отнести более 20 видов хвойных, которые объединяют в группу кедровых сосен или северных кедров. Сюда входят кедровые сосны нашей страны (сибирская, европейская, корейская, стланиковая), американские (белоствольная, калифорнийская, или гибкая, Ламберга, или сахарная, кедровидная, съедобная, Торрея, Жеффрея, Сабина, или калифорнийская белая, Культера), из южной Европы и Малой Азии (итальянская, или пиния), из средней и восточной Азии (Арманда, мелкоцветная, или японская, Гриффита, или гималайская, Бунге, Жерарда)..
СИТО ИЗ ЧУЛКА
В хозяйстве всегда найдется несколько сит; пригодных для просеивания семян самого разного размера. Для одних подойдет угольное сито, для других — мучное, для третьих — дуршлаг. Сито для мелких семян (например, бегония) можно сделать, натянув на обод или рамку старый разрезанный капроновый чулок
СЕЯЛКА ИЗ ПУЗЫРЬКА
Пустой аптечный пузырек или бутылку можно превратить в... сеялку. Насыпьте в него семена, закупорьте пробкой. В пробке заранее просверлите отверстие и вставьте в него гусиное перо — его пустотелый утолщенный конец..
Эдемский сад вновь будет на Земле
В поместье принесет с Востока ветерок
Эфир жасмина, валерьяны бодрость.
Пыльца акации усилит мыслей ток,
На день весь даст мне Духа твердость.
Весенний ветер может просквозить-
Преградой встанет бук, орех с рябиной.
Лещина, абрикос укрепят жизни нить
От хвори сбережет медок с малиной.
Вот солнце уж поднялось к Югу
Здесь посажу я деревьев пониже
Пусть веет аромат на всю округу
А терен к барбарису будет ближе..
“Любовь - это не дар, который мы получаем от других, это состояние, в котором мы либо находимся, либо нет”.
“Когда вы ощущаете радость, когда вы счастливы, когда вы чувствуете, что ваше сердце переполнено любовью,
вспомните, что это ваша собственная любовь, это Бог, живущий в вашей душе.
А когда вы научитесь любить себя, вы поймёте, что вы - это любовь”.
“Когда вы знаете, как наполнить себя изнутри, то можете вступать во внешние отношения.
Вы будете настолько полны любовью, что окружающие почувствуют это и откликнутся”..
Наша Родина (вести из родового поселения Долина Джерел, Киевская обл., 2007 г.)
Доброго времени суток всем!
Давайте знакомиться. Меня зовут Татьяной, сейчас мне 29 лет. К этим годам у меня уже есть всё то, самое главное, ради чего хочется жить и творить – любимый муж, наши детки – их у нас пока трое и, конечно же, наше родовое поместье, наша Родина.
Два года как мы живём на своей земле, потихонечку её обустраиваем, высаживаем деревья, уже заложен сад, начали второй ряд живой изгороди, посажена большая часть леса, есть берёзовая и кленовая рощи, дубовая аллея, участок соснового «делового» леса, много всяких вкусных кустарников, определено место для пруда..
(прим.: по-своему интересная статья и может быть для кого-то полезной)
Нет более популярной темы на телевидении и в кино, чем любовь. Мыльные оперы переполнены "романтической любовью". Эта тема также популярна в песнях.
Нас постоянно преследуют идеей о том, что любовь — это единственное, что имеет значение. В своей статье в журнале "Семейная жизнь" Пол Попено описывает, что большинство людей думает о романтической любви: "Любовь — это непостижимое наваждение, что приходит ниоткуда и сразу полностью овладевает тобой, как корь..
Только во тьме познаёшь свет, и только в молчании познаёшь слово...
Здравствуйте, редакция газеты «Быть добру»!
Случайно узнал Ваш адрес и решил написать Вам. Всё таки в некотором роде мы единомышленники.
Как Вы наверное уже догадались, пишу «из мест не столь отдалённых» с надеждой на то, что у Вас или у тех, кто с вами рядом, найдётся время на написание ответа.
Некоторое время тому назад я прочёл книги В. Мегре. Впечатления, надо заметить, непередаваемые. До сих пор сам в себе не до конца «переварил», но говоря о том, чтобы понять всё. Но кое что я всё-таки понял: нужно что-то делать..
Может показаться невероятным, но те же самые люди, которые стремятся не впускать „синтетику" в свой ближайший обиход, остаются вполне спокойными и не задумываются над тем, что их жилище в значительной степени представляет собой „синтетику", то есть продукт химической революции.
Если, выбирая костюм или башмаки, люди стремятся выбрать те экземпляры, в которых вообще любой „синтетики" поменьше, не вдаваясь при этом в различия между типами синтетических веществ, то строя или обновляя своё жилище, они чаще всего даже не задаются вопросом о составе и происхождении тех или иных элементов дома..
Ведическая память воскрешает… Семинар для создателей родовых поместий в поселении «Светлое» (Крым)
В прекрасном уголке Крыма у подножия Чатыр-Дага, где Солнце и горы обнимают прекрасную долину, расположено поселение «Светлое». Именно здесь, на берегу горного озера, состоится 7-и дневный семинар «Ведическая память воскрешает…».
Участвуя в котором, вы сможете:
v слиться с природой и ощутить связь с Родом в древнем празднике Купала, а также познакомиться с другими ведическими праздниками и обрядами
v прикоснуться к крымским дольменам
v познакомиться с искусством создания обережной одежды
v совершить восхождение на вершину Чатыр-Дага – сакральное место Крыма
А также вас ждет: душевное общение у костра, хороводы, игры, творческие мастерские, песни бардов, ярмарка и многое другое..
Отзыв на статьи Марии Солдатовой ("Жизнь поселенца")
Отзыв на статьи «Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города» (газета «Быть добру», № 3(15) 2007 г.) и «Жизнь поселенца» (газета «Быть добру», №12(12) 2006 г.)
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Быть добру»! Читала третий мартовский номер газеты и появилось желание ответить неизвестному автору статьи или письма «Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города». Неизвестный автор характеризует статью Марии Солдатовой как «полный бред». Хочу не согласить с данным утверждением. Эта статья – то, что подчас реально происходит..
2006 год стал знаменательным тем, что начался настоящий расцвет проведения брачных слётов. Для меня памятный он тем, что пришлось побывать аж на трёх слётах. На двух первых была участником, третий слёт проводили со старшим сыном – Димой на своей родной Новоархангельщене, в лагере отдыха „Бригантина”. Это даёт смелость подтвердить, что участие в слётах заметно усиливает скорость мысли и от того изменяется восприятие всех событий в будничной жизни. А вот Душа человека во время проведения слёта молодеет на глазах, отходит всё, что было навязано нам чужой волей в качестве стандартных норм поведения; относительно того, в каком возрасте и как можно развлекаться или танцевать..
Чем отличается родовое поместье от крестьянского хозяйства?
Чем отличается (может? должно отличаться?) родовое поместье от крестьянского хозяйства?
Легче всего ответить теоретически по принципу: крестьянское хозяйство – картофельное поле с коровником-свинарником, родовое поместье – райский сад, способный безбедно прокормить семью. Всё ясно и просто – аплодисменты, занавес.
Однако когда сидишь на маленькой скамеечке посередине своего участка, всё представляется совсем не так однозначно. Сидишь и думаешь: ну вот, ты и нашёл то, что хотел. И теперь вполне можно бросить приносящее неплохой доход, но нервное, тяжёлое, нелюбимое, выматывающее душу дело, отпустить себе бороду и даже не пере - селиться сюда (пере – пере – лётное), а поселиться здесь..
Это было совсем недавно, но люди уже успели многое забыть. Они утратили связь с предками, перестали уважать старость и опыт, не умеют учиться на чужих ошибках и не повторять собственные. Люди потеряли реальность, они построили новую, искусственную колыбель и продолжают её совершенствовать, в попытке продлить «наслаждение сном». Этим «сном» спит уже не одно поколение современных людей, а все попытки пробудить человечество, как правило, были смертельно наказаны. И не счесть тому примеров…
Люди создали множество преград для общения с Богом..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: