На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Подборка собранная по форума и сайтам родовых поместий и поселений.
Не обязательно делать всё из этого списка, это лишь идеи - информация к размышлению. Может Ваше поселение, или вы сами, придумает что-то своё.
Медицина. Аптека. Объекты продажи: Лекарства, оборудование. Медцентр. Услуги: нетрадиционное и традиционное лечение и оздоровление, родовспоможение. Импорт: лекарства, оборудование. Экспорт: лекарственные растения, простое оборудование. Наёмные специалисты: врачи, мелкий персонал.
Гигиена. Лавка "Гигиена". Объекты продажи и импорта: предметы личной и бытовой гигиены..
Семинар в поселении Светлое 17-23 сентября 2007 г.
Поселение Светлое приглашает создателей родовых поместий в прекрасный уголок Крыма у подножия Чатыр-Дага, где Солнце и горы обнимают прекрасную долину на 7-мидневный семинар «Земля моя, ты дом мой ныне...», который будет проходить с 17 по 23 сентября. Проживание в стационарном лагере со своими палатками(спальными мешками), 4-х разовое вегетарианское питание, душевые кабины.
В программе семинара:
- Празднование Рождества осеннего солнца - Миробога;
- Поход с ночевкпй на Чатыр-Даг, встреча восхода солнца;
- Поход к крымским дольменам;
- Эскурсия по поселению и обмен опытом поселенцев с участниками семинара о создании родовых поместий;
- Совместный труд во благо Матушки-Земли..
Вот и завершилось празднование Купалы в поселении Росы (Киевская обл., 2007 г.)
К празднику мы готовились заранее: придумывали игры, учили песни, доставали из сундуков праздничные вышитые наряды. Наши мужчины соорудили на общей полянке лавочки и заготовили дрова. Девушки украсили цветами входные ворота и стол.
Утро праздничного дня выдалось пасмурным и дождливым. Все поселенцы начали усиленно мечтать о хорошей погоде. Чудо произошло солнышко выглянуло из-за туч к обеду. Периодически наплывало множество грозовых туч, но все они обходили нас стороной. К вечеру мы нарядились в приготовленные костюмы, сплели венки и пошли к месту общего сбора..
ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕТ НАХЛЕБНИКОВ
Да, это так и было. Человек отправился осенью в кедровый лес для сбора шишек. Насобирал их два мешка. Привёз на дачу и поставил в уголке. Стояла осень, и надо было собирать урожай на даче, и о том, что надо пошелушить шишки, время не было.
Вспомнил о них перед самым Новым годом. Поеду на дачу, пошелушу шишки, решил он, будут к Новому году орешки. Приехал, глядь, а в мешках прогрызены большие дырки. Шишки все пошелушены и в них ни одного здорового орешка. Только гнилушки остались. Опечалился, человек, что остался без орешков, но не рассердился..
Как воплотить мечту в реальность.
Как прекрасна мечта Анастасии. Для многих людей мечта Анастасии стала мечтой собственной. Много людей взялось осуществить прекрасную мечту.
Кто - то действует решительно, напористо. Кто-то вяло. У кого-то здорово получается. У кого-то не очень. Но даже те, кто ничего не делает, от прекрасной мечты не отказывается. Но согласитесь, чтобы жить в мечте прекрасной, нужно стать достойным воплощения мечты. Стремиться к ней. Действовать. В родовых поместьях России будут жить достойные люди.
Умные, сильные, мудрые, добрые, искренние..
Первое, чем необходимо заняться, приступая к освоению участка, это позаботиться о крыше над головой. Понятно, что далеко не каждый имеет возможность быстро построить дом своей мечты или хотя бы нечто отдалённо его напоминающее.
На первых порах сгодится любая, даже самая простая времянка, в которой можно и от дождя укрыться, и инвентарь спрятать.
Лучше всего сделать времянку такой, чтобы, после появления уже настоящего дома, это первое сооружение не пришлось бы торопливо разбирать, а можно без лишних хлопот приспособить под «хоз..
Из глубин истории и сознания
Плетение - искусство древнее, как человеческий род. Наверное, человек не может не плести: с древнейших времен плели в Африке и в Азии, в Европе и в Австралии, в Южной и Северной Америке. Плели из камыша и веревок, ивовой лозы и ротанга, бамбука и тростника, а теперь к списку возможных материалов добавились синтетические ленты. Наблюдая за тем, как дети опустошают одуванчиковые поляны и возятся с венками, терпеливо делают бумажные коврики и веревочных кукол, начинаешь подозревать, что интерес к плетению у человека глубоко архетипичен..
Хотелось бы прокомментировать статью Виталия Кривенды «О громких словах и реальных делах». Мы с мужем являемся непосредственными участниками описываемых событий. Мы и есть те «странные» люди, которые оформили 21 участок земли по закону Украины № 742-IV «О личном крестьянском хозяйстве» от 15 мая 2003 года. Сегодня мне второй раз за последний год был задан вопрос: «А зачем вы взялись оформлять это всем? Зачем вам это было надо?». Я ответила вкратце, но по зрелому размышлению пришла к выводу – в двух словах не объяснишь. А вопрос этот, может быть, задан и не в последний раз..
На написание этой статьи меня натолкнул разговор с моим другом, который давно поддерживает «анастасиевцев» и сам является читателем книг В. Мегре, хотя и предпочитает оставаться в стороне от нашего движения, наблюдать за процессами и делать разные наводящие вопросы. Так вот, при очередном разговоре с ним на тему «анастасиевцев» он вдруг так абсолютно серьезно выдал: а в чем, мол, заключается ваша идея, мол, можешь сформулировать. Как будто он не понимает до конца, а не в шутку. Ну, я не растерялся и начал сразу формулировать идеи, которые в голове крутились..
(прим.: может кому-то будут полезны эти советы)
Пастухи и коровы - очень частое сравнение хорошо известных нам муравьев и тли. Сегодня поговорим, как помочь молодым, зелёным, сочным побегам и листочкам.
Как же постараться и существенно сократить численность тли?
По своему опыту и наблюдениям, заметил, что эффективное средство борьбы с тлёй - зола. Если под взрослые деревья вносить ежегодно золу, тля исчезнет. А всё дело в том, что в золе содержится калий, который тля не переносит. К тому же, зола - хорошее удобрение почвы, содержащийся в ней калий и богатый набор микроэлементов значительно улучшают качество плодов..
Научное обоснование необходимости и полезности для государства участков, размером в 1 га
В современных социально-экономических и экологических условиях Республики Беларусь большое внимание уделяется формированию эффективного сельского хозяйства и решению жилищной проблемы. Грамотное и научно обоснованное разрешение данных вопросов находится в рамках понимания процессов происходящих в настоящее время на нашей планете, в нашей стране и в нашей области. Всемирный стратегический план действий "Повестка дня на XXI век" был принят в 1992 году в Рио-де-Жанейро на международной конференции по окружающей среде ООН. На этой встрече 179-ти глав государств, в том числе и Беларуси, были обсуждены направления устойчивого развития человечества..
Среди просторов всей Вселенной, среди планет и множества энергий, лелея сердце светом звёзд, душа одна себе подобную искала. Далёк был путь её, и без ошибок ей обойтись не удалось. Звезда ей всюду помогала. Знакомство со звездой случайным оказалось...
Одним осенним вечерком душа моя перед окном сидела. Свой устремивши в небо взор, ждала ответа на немой вопрос. О чём грустила и сама не знала. Звезда, ей улыбнувшись, свой дарила свет. Улыбка на улыбку - вот ответ! С тех пор, как только наступала ночь, душа звезду к себе звала, звезда ей светом отвечала..
Дети ведруссов, проснитесь!
Скиньте с себя все плохое,
Смойте водой родниковой
Свой гипнотический сон!
К предкам своим с осознаньем вернитесь,
Не позабыт их закон.
Будут дети в поместьях рождаться,
Станет раем вся наша земля!
И не будет на свете прекрасном
Не обид, ни злых слов никогда.
И Творец улыбнется от счастья
И заплачет, Любви говоря:
«Вот все дети мои,
Как прекрасно, что осознанность
К ним пришла!»
Как один все ведруссы проснуться,
К великой радости к Отцу они вернутся,
И будет прекрасной Земля!
Нет, не сектанты мы!
У нас нет гуру!
Просто проснулись от спячки глубокой
От этого и светятся глаза..
Виноград
- Надо учиться использовать травы во благо. Возьмем, к примеру, виноград, пока он держится, но когда зацветёт и потратит много силёнок, станет уязвим. А в нашем регионе уже несколько лет подряд наблюдается совпадение дождей с цветением винограда. Возникает эффект парилки, создаваемый солнцем после дождя, даже ветер не продувает кусты. И начинаются болезни. Я бы сейчас, не глядя на фазы Луны, посеяла под виноградом горчицу ради её горчичных масел - облегчить винограду жизнь и подавить другие, не нужные ему травы, но в разумных пределах (понимая, что в больших количествах горчица может угнетать), то есть, не густо, и ни в коем случав не допускать до цветения, Можно замульчировать виноград другими травами, которые под ним растут, но оставить не все, а любимые им (см..
Дрожжи из сухого хмеля
Хмель заливают двойным (по объёму) количеством горячей воды и кипятят, часто опуская всплывающий хмель ложкой в воду, до уменьшения воды вдвое. В тёплом процеженном отваре хмеля растворяют сахар (1 столовую ложку на стакан отвара) и добавляют при помешивании деревянной лопаточкой пшеничную муку (полстакана на стакан отвара). Полученную массу ставят в прикрытой тканью посуде в тёплое место на 2 суток. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. На приготовление 2 килограммов хлеба идёт полстакана таких дрожжей..
Для Природы все её «зеленые» дети одинаковы: и культурные растения, и дикорастущие. Мы же их разделяем на «нужные» и «ненужные».
Мерой выгодности мы определяем всё вокруг и в этом сильно ошибаемся. «Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье», - сказал Малыш, герои книги Астрид Линдгрен. «Ты что с ума сошел, а в чём же?», - был ответ.
Хорошо бы действительно знать, в чём же? Может, в тихой умиротворенности вечера или в новом обещании утра, а, может, красоте, что нас окружает?
Иногда в моём представлении возникает картина из возможного будущего: на опустошенной, планете по груде искореженного металла ползёт измождённый человек, дотягивается до единственной растущей травинки и срывает её, потому что убеждён - так надо..
Итак, баню строить надо. Это очевидно. Определившись с самым важным вопросом, остальные будем решать в рабочем порядке.
Какому типу бани отдать предпочтение: русской или финской? Не стоит здесь ломать голову, потому что между ними нет никакой принципиальной разницы. Считается, правда, будто финская сауна — это чистые струганные досточки, сухой пар до ста и выше градусов, парная без веника, бассейн с холодной водой, предбанник (комната отдыха) с камином и столом, уставленным закусками и напитками. А в русской — хоть и хлещутся пучком березовых веток, но пар не такой горячий, и на попке часто туман, и в предбаннике холодно, да пол под ногами грязный..
Salo1:
А мёд удобно собирать, когда нет предусмотренных полок?
Там же теперь все соты на стенках колоды!
Или всё получается?
Расскажи!
Виталий Кривенда:
Одни мои соседи из Краматорска (для посторонних они просили себя не называть) потратились примерно так же, как и я на покупку древесины для колоды - установили почти в одно и то же время со мной улеи-лежаки.
Улей: Пчёл легче перевозить сразу в улике. Ночью они все собираются, летки закрывают - и семья перевозится в полном составе. Это самый простой вариант.
Колода: Для того, чтобы заселить колоду, нужно либо ждать, что пролетит мимо рой пчеловода-любителя (пчеловоды всеми способами убивают роевые состояния), либо струшивать пчёл с рамок в коробку вместе с маткой..
Весной я решил заселить свою ольховую колоду, простоявшую почти год пустой, пчёлами. Только не предполагал даже, где пчелиную семью взять, как перевезти её. Ситуацию исправил случай. Вернее – целая цепь случайностей…
По дороге к своему поместью, в электричке, следовавшей через Ясиноватую, мне позвонил незнакомый человек и сказал, что мои координаты узнал на нашем сайте. Оказалось, что собеседник живет в г. Ясиноватая, и сейчас он недалеко от Ж/Д-вокзала (а моя электричка как раз подходила к этой станции!). Правда, увидеться мы толком так и не смогли, лишь издали – электричка тронулась..
ЗдРАвствуйте, друзья!
Благодарю за отзыв и хороший совет. К счастью, ваши прогнозы не оправдались. Пчёлки с погибшей семьи частично ожили, за счёт запаха чеснока их нормально приняла другая семья, частично пчела, особо патриотичная, вернулась в родной улей.
Насчёт потомственности, так я пчеловод в третьем поколении, и пасеку в 35 ульев сложно назвать любительской. И с учителями мне повезло - лучшие в районе. К сожалению, у нас, пчеловодов, есть прекрасная черта – консерватизм, из-за которого сложно отказаться от старых догматов. И в целом пчеловодство шло по пути деградации..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: