На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Мечты сбываются. О том, как мы "просветлели" или дети - двигатель прогресса
Мы, Вера и Женя, родители 3-х летней Сашеньки. Именно она заставила нас, городских жителей, задуматься о нашем образе жизни.
Многие продукты, приобретенные на рынке или в магазине, вызывали у дочки различные реакции здорового организма, как сыпи, покраснения, диатез. Навещая наших родителей в селе, мы обратили внимание, что никаких реакций больше не было, Сашеньке очень нравился простор, свобода действий, общение с животными.
После этого мы занялись поиском дома в селах, расположенных недалеко от Симферополя. Одновременно, прочитав книги об Анастасии, мы прочувствовали идею создания родового поместья..
Правду сказать раньше я считал, что не нужны. Да и сама Анастасия говорила лишь о брачных слётах. А возвращение Любви в семьи создающие родовые поместья должен обеспечить сам образ жизни в поместьях. Но из общения с разными единомышленниками сделал вывод, что в семейных слётах потребность тоже есть. Во всяком случае, сейчас – на переходном этапе. Ведь полноценное поместье создаётся не за один год. Любовь же в семьях нужна всегда. И тем более что есть семьи, в которых сторонником родового поместья является лишь один из супругов. А ведь поместье создаётся для всего рода, а значит и для всей семьи..
Об истории развития поселения Светлое и его будущем
Прошло уже два с половиной года, как наша семья постоянно живёт в своём поместье. И то, что было один - два года назад - это уже история. Когда живёшь на земле, то настолько сильно ускоряются все процессы, настолько открывается сознание, что кажется - прошло лет 15 - 20. Сейчас уже можно спокойно говорить о тех событиях, которые предшествовали рождению поселения с прекрасным названием "Светлое".
Идея создания поместья у меня была, наверное, от рождения. Но о такой чистоте и смысле поместья я, конечно же, не думал. Книги В. Мегре наполнили более чистым содержанием наши мечты..
"(Изгородь из деревьев) более надёжна,
чем деревянный или каменный забор,
а стоимость её во много раз меньше"
Аксеновы. Декоративные садовые растения
Здесь соображения на тему: "Наши деревья - средняя полоса России".
Сначала нам нужен забор.
"По краю леса живую изгородь посадим из кустов"
Помимо малины, для этих целей используем можжевельники (обыкновенный, виргинский, казацкий), тую (западную или восточную). Можно и неколючие, такие как бирючина, калина и др.
Вот, есть такой кустарник - Ругоза..
По материалам форума сайта www.anastasia.ru
Голев Сергей
Откуда: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье. Добавлено: Ср Dec 18, 2002 10:34 am
Спасибо с поздравлениями!
Сразу скажу: ОГРОМНОЕ спасибо за содействие в появлении на Божий свет Насти, Ширмеру Александру и Элане. Без поддержки друзей, именно друзей, я никогда бы не решился принять роды. Люди, которые подпитали нас духовно и вселили в нас с Инной уверенность. К сожалению, Александр, моё письмо к Вам, как и вся остальная переписка пропала, но я её постараюсь восстановить по памяти.
Сразу скажу, что сами роды прошли великолепно (страшно было, душой кривить не буду)..
Сотворчество по развитию газеты «Быть добру»
(поможем в выпуске и распространении газеты в обществе)
Здравствуйте, уважаемые господа присяжные заседатели, так как, читая эту газету, вы, скорее всего, где-то заседаете.
Теперь заседания буду вести я, Вячеслав Богданов, поскольку взял на себя ответственность по выпуску, распространению и дальнейшему развитию газеты «Быть добру». Светлана Анчис будет вдохновлять меня на эти великие дела.
Мы желаем, чтобы газета вдохновляла людей на добрые дела: побуждала их шевелиться и действовать, т..
Рассвет уже спешил. Земля в пространстве звездном спешила к солнцу повернуться стороной другой. Летит, летит она, мой шарик! Тебя б в ладошки взять и приласкать, погладить бы тебя, дитя ты малое моё! Летишь, летишь, свой путь определяя чувством, данным нам Отцом. Живая ты, живая! Все думают - ты мать, а ты такая!!! Ты радость юная и озорная! Так хочешь счастья ты, чтоб вместе с божьими детьми творить на всех своих просторах пространства полные любви!
Спеши, Земля, лети, лети! А ты, мой дуб! Ну, здравствуй, друг! Стоишь века! Глядишь в глаза. Ты громко ясно засмеялся..
Мы знали - сегодня родится Даша. Всё шло к этому. С утра мы все дружной нашей компанией сидели в саду за столом, пили чай, и меня вдруг потянуло на песни. Откуда ни возьмись, появилась гитара…
Потом, мы гуляли с Галей и Дашей. Вокруг была нетронутая, вернее, восстанавливающаяся природа. Я не помню, когда в последний раз я испытывал чувства, которые испытывал тогда. Вокруг была звенящая тишина, и даже птицы не мешали слушать эту тишину.
Нагулявшись вдоволь, мы вернулись домой. Тем более, что Галю уже начало немного "похватывать"..
Здравствуйте, уважаемые украинские коллеги! Пишет вам участница проекта РП "Росинка" (г. Москва) Екатерина Сафонова (девичья фамилия и ник на форуме). Хочу предложить вам своё историческо-лингвистическое исследование, оно посвящено определению роли курганов в жизни наших предков и их предназначении в дни сегодняшние. В условиях, когда была полностью уничтожена письменность и культура древней Руси, одним из "живых" источников, повествующей о древней культуре остались памятники устного народного творчества: сказки, былины, песни и заговоры..
Ребёнок различает голос отца и матери ёщё когда он находится в утробе. Он слышит нас! Он нуждается в общении с нами. Чем больше мы разговариваем с детьми, тем быстрее и правильнее они сами начнут говорить. Когда родилась моя старшая дочь, я сделала подборку стихотворений, которые сопровождали наши совместные действия. В основном это фольклорные стихотворения, прошедшие испытание временем, слова в которых выверены не одним поколением. Моей девочке уже почти 3 года, а эти стихотворения помогают нам до сих пор. Например, процедура причёсывания, сопровождаемая привычными словами "Расти коса до пояса…" не вызывает у неё такого протеста, как расчёсывание без стихотворения..
На Шапсуге это было. Иду дороженькой к дольмену, мимо камня большого, прохожу и вдруг в голове мысли пронеслись:
- Посиди, красавица, уважь старика! Уж давно по душам не говорил ни с одной душой я, от того печален стал – воплощенья срок мой не настал ещё. Ещё не выполнил я ту миссию, с которой я ушёл в дольмен. Его разрушили, в ручей ушёл я, но мало кто воду пьёт мою, а жаль. Ты деткам расскажи, что жду я их! Саврося меня кличут. А потом гордо услышала: Савр! Зачем в дольмен ушёл?! Так молодость-то глупость – вот и начудил не думавши! А если честно и серьёзно, то знание одно я, мудрость маленькую хотел внучкам я рассказать о том, как строить дом – какие светлые мечты вложить в него..
(новая форма медицинской справки о пребывании ребёнка под присмотром лечебного учреждения (форма № 103-1/о), которая выдаётся медицинским учреждением для регистрации ребёнка в органах РАГСа)
Прим. редакции: в газете "Быть добру" № 6 от 2006 г. была опубликована статья "Регистрация рождения ребёнка, рождённого дома".
В законодательство Украины были внесены изменения по этому вопросу, в частности - новая форма медицинской справки о пребывании ребёнка под присмотром лечебного учреждения (форма № 103-1/о), которая выдаётся медицинским учреждением для регистрации ребёнка в органах РАГСа..
Проживая в маленьком селе и не имея доступа к Интернету, с единомышленниками я общаюсь редко. Но недавно мне довелось встречаться со многими друзьями-анастасиевцами (брачный слёт и Академия родовых поместий под Киевом). Бурю эмоция и море положительных впечатлений трудно описать. Но открыл также для себя и неожиданные моменты. Так, в частности, вызывает озабоченность недальновидность некоторых друзей по вере. Что я имею в виду: ведь создавать родовые поместья собираются все, а вот о защите их никто особо не заботится. Так будто у нас уже есть железная гарантия их неприкосновенности..
Звезда сериалов «Граница. Таежный роман», «Московская сага», «Идиот» прервала карьеру на два года, чтобы насладиться материнством. В кино вернулась... женой Сталина
По силе характера Ольга Будина могла бы успешно конкурировать со своей героиней — женой Сталина. На пике популярности актриса вдруг порвала с кино, чтобы стать хорошей женой и мамой. И так прониклась новой жизненной ролью, что написала о своих ощущениях книгу — «Дневники Ольги Будиной. Говорящая беременность».
Обстоятельства сложились так, что через два года перерыва в кино Будиной пришлось спешно вернуться к работе..
Обращение к инициативной группе по созданию "Родной партии"
(на встречу группы 17.11.2007).
Здравствуйте, единомышленники, участники инициативной группы по созданию «Родной партии»!
Для меня, как и для вас, необходимость создания «Родной партии» является интуитивно понятной. Но осмыслить какой она должна быть эта партия, для чего нужна и какие вопросы должна решать оказалось не так уж просто. Именно отсутствие этого осмысления и является причиной слабой поддержки процесса создания партии на местах и тормозом в работе инициативной группы. Фраза в книге о том, что партия должна вернуть энергию любви в семьи, является общей..
Здравствуйте, друзья!
Хочу представить Вам стоящие внимания, как мне кажется, размышления, возникшие у меня как результат общения среди единомышленников.
Всем нам приятно сознавать, что наше анастасиевское движение успешно развивается, а вместе с ним растёт и наше влияние в окружающем мире. Вот на возможные последствия нашего влияния и хотелось бы внимание обратить.
Книги Владимира Мегре вернули нам почти утерянное понимание о силе мысли Человека-творца. Ведь наша мысль помимо побуждения к поступкам ещё способна и сотворять образы..
Поетично-політично фантасмагорія
Жовтень 2007 року.
Перше засідання Верховної Ради України після виборів 30 вересня 2007 року. До мікрофону підходить Юлія Тимошенко:
- Брати мої і любі друзі. Я хочу розповісти вам яка пригода сталася зі мною. Була я дуже виснажена виборами, усім, що з ними пов'язано. Одного разу я просто відчула, що Душі в мені, мого Божого Я вже майже не лишилось. Я покинула всіх моїх радників, іміджмейкерів і убігла в ліс. Там було озеро. Я роздяглася, розплела косу, не звертаючи уваги на осінній холод, зайшла у воду і викупалась, змила весь бруд з тіла і Душі..
Юмор с сайта «Звенящие Кактусы Руси»
"Каждый второй, живущий в той Руси, поэтом был и острословом. И барды были в той Руси, баянами тогда их звали. И получалось так в те времена. Десятилетьями ведут на Руси жреца солдаты пропаганду того, как Богу нужно поклоняться. И где-то местечково их начинают слушать люди и размышлять над сказанным. Баян, увидев это, посмеётся и притчу сочинит, споёт. И притча быстро разнесётся по Руси. И следующие лет десять Русь над проповедями от жреца по-доброму смеётся. От ярости жрец новые атаки посылает. Но снова притча на Руси родится, и вновь смеётся Русь" (В..
ХУДОЖНИК И КЛЁН
Любил художник осень. И она его тоже любила, зачаровывала красками яркими, заманивала в леса расписные. Каждый день осень художнику подарки дарила: то осинку пурпурную, то берёзку золотолистую. Однажды вышел художник на полянку лесную и ахнул. Стоит на полянке кленок молодой. Лапки-листики на солнце позванивают, золотом оранжевым, красно-бордовым просвечивают, — глаз не оторвать.
— Ну, спасибо тебе, осень, за подарок такой драгоценный, — поклонился художник.
Расставил он свой мольберт рядом с кленком и замер, стараясь побольше его красоты в себя вобрать, чтобы суметь потом эту красоту людям показать..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: