На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Цепная электропила соединяет в себе достоинства цепной бензопилы и электроинструмента. С одной стороны - возможность легко и быстро перепилить древесину; с другой - чистота, экологичность, отсутствие выхлопных газов.
Электропила эффективна при уходе за большим садом, при заготовке дров из не очень толстых брёвен, при плотницких работах в сочетании, например, с дисковой пилой. Электропила более экономична при эксплуатации и значительно более экологична, чем бензопила, поэтому может её заменять в некоторых случаях, например, в закрытых помещениях..
Крыши лондонских домов предложили превратить в огороды
Мэр Лондона Борис Джонсон предложил приспособить крыши домов города под огороды. Об этом пишет The Daily Telegraph. Предполагается, что на этих огородах будут выращиваться овощи, в частности, картошка и брюссельская капуста, для участников Олимпиады-2012.
Общая площадь плоских крыш лондонских зданий, по оценкам, в 24 раза превышает площадь Ричмонд-парка. Таким образом, в огороды может быть превращено примерно 24 тысячи гектаров.
По мнению властей британской столицы, зелёные крыши помогут Лондону не только частично обеспечить продовольствием гостей Олимпийских Игр, но также будут способствовать улучшению экологической обстановки в городе..
Как заточить цепь для цепной бензопилы и электропилы
Производительная работа бензопилой в значительной степени зависит от правильной эксплуатации пильной гарнитуры, в том числе и пильной цепи.
Симптомы затупившейся цепи. Диагностика изношенности цепи
Цепь считается изношенной, если натяжитель не обеспечивает требуемого натяжения цепи (цепь "вытянулась"). Необходимым условием является работа острой цепью - никогда не работайте тупыми цепями! Мы рекомендуем вам научиться правильно затачивать цепь. Цепь всегда должна быть заточенной. Тогда пиление будет осуществляться эффективно, безопасно и точно..
Добрый день, уважаемая редакция. Хочу, в первую очередь, сказать вам огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо за то, что вы есть и занимаетесь изданием такой прекрасной газеты. Газета ваша, как луч света в тёмном царстве, всегда освещает путь, и не даёт угаснуть мечте, и будоражит мысль о родовом поместье. Ну, а теперь о том, что я хотела бы рассказать всем читателям.
Зовут меня Оксана, мне 28 лет. В жизни каждой нормальной женщины наступает период, в который она осознаёт, что готова родить ребёнка. Когда я тоже «созрела» для подобных мыслей, то решила подойти к этому вопросу с «трезвой головой» в прямом смысле этого слова..
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Родовое поместье".
Спасибо вам за важное дело, которое вы делаете!
Наши родовые поместья находятся под Бердянском (Запорожская обл.), в с. Луначарское. Землю получили 4 года назад, некоторые семьи собираются строить дома. В связи с этим меня очень заинтересовала статья в газете «Родовое поместье», №6(12), 2008 года о строительном семинаре СУПчик (Строим-Учимся-Поём), прошедшем в сентябре 2008 в Дубовом. Хотим принять в нём участие, но не знаем координаты организаторов СУПчика и адреса поселения в Дубовом (почтового и электронного)..
Окончание. Начало в газете «Быть добру» № 1(37), 2009 г.
СВОЙ МЁД
И, наконец, мы дошли до самого лучшего сорта мёда. Это мёд «Свой», либо приобретённый у «Своих».
Если почитать книжки по пчеловождению, послушать выступления пчеловодов по телевизору, почитать статьи и материалы съездов пчеловодов, то создаётся впечатление, что большинство пчеловодов — это серьёзные люди с пасеками минимум на 100 пчелосемей. Однако если поговорить с владельцами пчеловодческих магазинов (где собираются и покупающие лекарства профессионалы, и покупающие рамки новички), то картина создаётся совершенно другая — получается, что в реальности большинство пчеловодов, это люди, содержащие пасеки на 5-15 семей и обеспечивающие мёдом только свою семью, родственников и соседей..
«...Из опыта прошлого года мы сделали вывод, что добровольная и безвозмездная помощь психологически всё же приятнее и предпочтительнее наёмной работы. При этом я не имею в виду отказ от любой благодарности. Я имею в виду ситуацию, когда ты работаешь потому, что хочешь делать это интересное дело или хочешь помочь этому конкретному человеку, и тебе не важно, заплатит он тебе или нет.
И когда ты в благодарность от хозяина получаешь ещё и какую-то плату, это вдвойне приятно...».
Я чувствую, что литературный стиль Дмитрия Ватолина (с его «Вестями с полей» поселения Ковчег) продолжает с легонца довлеть над моей манерой описания поселенской жизни, и это в особенности чувствуется в желании сразу же перейти к подсчёту новых крыш на полях и итоговому обобщению, что количество этих крыш перешло или вотвот перейдёт в новое качество..
Конь-камень. Лошадиное копытце. Три богатыря-великана: Горыня, Усыня и Дубыня
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 1(37), 2009 г.
Три богатыря-великана: Горыня, Усыня и Дубыня
Эпиграф: «И у великих гор есть перевалы, и у матери-земли – дороги, и у синей
воды – брод, и у тёмного леса - тропа». (Якутская пословица)
Мне кажется, все треножники (три камня) на которые устанавливались многие Сейды, являются символом трёх древних титанов: Горыни, Усыни и Дубыни. Я хочу предложить вашему вниманию подборку цитат, посвященную этим богатырям, взятых из нескольких сказок и словаря-справочника славянской мифологии..
К нам снова пришла сказка, а мы были в ней сказочными персонажами. Не верите, посмотрите на нас!
Всех чудесней оказался наш леший (Влад). Он сумел представиться, позвать нас в лес, да так что мы все поняли, что много ещё интересного нас - людей ожидает в лесу. А как эффектно может выглядеть молодая ведьма, нам показала Наташа. И это было даже полезно её общество, когда за тобой очень чутко наблюдает острый взгляд этих выразительных глаз, и внимание молодой женщины, а не ворчливой старухи и даже острые поправочки в словах и выражениях лишь усиливали интерес к её персоне..
Моё поместье, ты – мой прекрасный мир, дарованный Богом. Все бескрайние просторы Вселенной навсегда заключены в твоих объятиях. Ты – дорога вечной жизни, счастья, гармонии и свободы. Ты – моя мечта и моё вдохновение. Ты – колыбель жизни моего рода, в веках утверждающего радость и совершенство жизни. Бережно вскармливая своих детей, ты несёшь драгоценную чашу жизни, до краёв наполняя и обогащая её лучезарным сиянием солнца. Впитывая святой живительный солнечный свет, ты всегда облачаешь себя в великолепные живые убранства.
Моё нарядное поместье, ты прекрасно во все времена года..
Как-то год назад возникла у нас с Дамиром мысль сделать мастерскую на участке, где стоит общий дом. К нам присоединился Олег, и мысль заработала.
Была придумана наипростейшая конструкция, опробованная на моём доме (где проходит уже вторая зимовка. И морозы в 30 градусов были перенесены с лёгкостью. Вот только ночью долго спим, и за эти 8 часов дом несколько остывал, однажды – до 14 градусов. Но я быстро и активно вставал и начинал растопку). Она состояла из ДВП, пенопласта 50 мм и брусков 50 на 100 мм. Стоимость, в которую мы планировали уложиться, была вскладчину собрана с каждого из участников..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35), 1(37), 2008 г.
(3) Теория и практика
Естественно, что, общаясь не с властями, а обычными деревенскими жителями, нет нужды читать им крупные и сложные документы, но основные ключевые моменты идеи передать вполне можно. Хотя здесь есть своя особенность: сельские жители, имея обычно большой опыт ведения сельского хозяйства, моментально чувствуют, когда с ними говорит теоретик, не попробовавший ещё свои идеи на практике. Поэтому о нетрадиционных методах земледелия говорить с деревенскими ни в коем случае не стоит до тех пор, пока вы не примените их и не получите достаточно впечатляющий результат..
Стенограмма встречи В. Мегре и жителей поселения Родное, Владимирская обл., 09.05.2008 г.
Встреча Владимира Николаевича Мегре с жителями родового поселения Родное, состоящее из полей: Родное, Ладное, Заветное, Мирное, Солнечное, Созвездие Мечты - 9 мая 2008 года. В лесу на общем круге около костра, поле Заветное.
Выступающий/ведущий встречи (00:16):
Уважаемые, мы очень просили Владимира Николаевича приехать к нам. Ну, поселение он уже видел и со многими знаком. Здесь тематика такая, что у многих возникают практические вопросы, на которые он мог бы обратиться к первоисточнику, и он мог бы ответить. А он к нам… Вот такое русло беседы: вопрос - ответ..
Интервью с Владимиром Мегре для газеты «THE EARTH» - Часть II
Регина Дженсен: Владимир Николаевич, спасибо, что вы снова согласились на встречу. Если можно, начну сразу с вопроса:
Вы рассказывали о Науке Образности, и это звучит очень необыкновенно для нас - изучить более осознанно, как творить нашу жизнь с помощью образов. Но когда дело доходит до понимания мировых процессов, которые происходят сейчас, не боитесь ли вы, что люди могут подумать, что это слишком просто - подходить к пониманию политики через идею созидательных и деструктивных образов?
Владимир Мегре: на мировых форумах пришли к однозначному выводу, катастрофа возможна в ближайшие годы..
Перелистывая череду дней,
Летящих за мной по пятам,
Всё, что можно пройти, - пройду,
Всё, что должен отдать – отдам.
Не теряя того, что ищу,
Словно путник из дальнего края.
Всё, что можно простить – прощу,
Каждый раз на костре сгорая.
Но, пусть ветры колючие свищут,
Дань своим отдавая годам,
Пусть я стану и старым, и нищим,
Я тебя никому не отдам!
Александр Сологубов.
Пенсионер, своё родовое поместье он начинает обустраивать в поселении Черноозерье Омской области.
Размышления о Любви
Как часто, сам того не зная,
Ошибку ту же повторяя,
К Любви стремишься, пару ищешь!
О счастье с нею так мечтаешь,
О Боге просто забываешь..
Дом мой
.Am..................Dm
Как приходит ночь
E...................Am
И ложусь я спать
...................Dm
Птицею несусь
E.................Am
Я в мечту свою.
Строить буду дом
Лес вокруг сажать
Роду на века
Я гнездо совью!
Припев:
.Am..........Dm
Дом мой, сад мой
..E....................Am
Лучше всех богатств на свете.
Дом мой, сад мой
Снятся мне давно.
Дом мой, сад мой
Сотворю я на планете.
Дом мой, сад мой
Будут всё равно!!!
Будут каждый день
Птицы звонко петь
И мохнатый шмель
Весело жужать...
Будет новый день
Листьями шуметь
Буду я рассвет
Каждый день встречать!
Радостью лучась
Песню я спою
Радостью лучась
Улыбнусь друзьям..
Дорогие единомышленники по идее создания родовых поместий!
И вот уже есть организация.
Я поздравляю Вас, друзья!
Общественная организация объединённых наций!
Ликует и поёт моя душа.
И друг, и незнакомец,
Всех, кого волнует мечта
О родовых поместьях, поселениях,
Объединяет сейчас она.
Мы вместе – сила, сила любви и добра.
Да здравствует, Анастасия! УРА!
Решение о создании организации было принято в Турции 12 декабря 2008 года представителями разных стран.
Исходя из того, что организация есть, мы можем, например, от Крымского или Уральского, или ещё какого отделения общественной организации объединённых наций «Звенящие кедры», - обратиться к ……..
В лечебных исправительных учреждениях будут созданы изолированные колонии-поселения
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон «О внесении изменений в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации». Как напоминает сегодня, 5 декабря, пресс-служба главы государства, федеральный закон принят Государственной думой 19 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября.
Федеральным законом предусматривается возможность создания в лечебных исправительных и лечебно-профилактических учреждениях изолированных участков, функционирующих как колонии-поселения, для привлечения осуждённых-поселенцев к работам по хозяйственному обслуживанию этих учреждений..
Здравствуйте, друзья! Вам трудно сейчас, очень трудно в ваших делах: мало подписчиков нашей газеты, а значит, есть серьёзные материальные трудности. Однозначно то, что вы на верном пути, и лучики света, наполненные благими чувствами, потянулись к вам со всех уголков нашей Родины. Особую благодарность хочу выразить вам за рубрику “Встречи”, за вашу последнюю страницу. Это же так здорово!
Спасибо вам за Ирину Радужную. Она действительно богиня! Какие у неё глубокие, точные и мудрые мысли. Я ведь тоже прикоснулся к подобным мыслям, хоть и мужик..
Всем здравия, светлых мыслей и взаимопонимания!
Хочу, чтобы мои слова, которые я стремился наполнить искренним чувством, были правильно поняты и помогли начать действовать всем тем, кому дороги Владимир Николаевич и Анастасия. Так хочется сделать для них что-то, что доставит искреннюю радость. В Анталии на берегу моря я подошёл к Владимиру Николаевичу и сказал, что пусть он знает, что мы любим его, стараемся во всём разобраться и действуем самостоятельно в направлении, выстроенном мечтой Анастасии. Я видел и почувствовал насколько ему приятно, что мы из «неокрепших птенцов» становимся сильными и самостоятельными..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: