На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Корреспондент «Кочегарки» побывала в селе Новогригоровка, в шести километрах от Дебальцево, где сейчас проживают приверженцы идеи родовых поместий. Жители Донецка, Макеевки, Енакиево и Горловки получили в собственность землю, воспользовавшись Законом Украины «О личном крестьянском хозяйстве», на которой и собираются возводить свои поместья.
ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗЕМЛЮ – ЕЁ БОЛЬШЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ
Сама идея создания родовых поместий предполагает наличие земли, где люди могли бы заниматься созидательным трудом: построить дом, разбить сад, посадить хвойный или лиственный лес – благо такая возможность есть, так как каждый гражданин Украины может безвозмездно получить в собственность до двух гектаров земли, оставив её впоследствии в наследство потомкам..
В мае, как только пройдут последние весенние заморозки, в лиственных рощах или на опушках зацветает дикая груша — родоначальница культурных сортов домашних груш, разводимых теперь в садах. Иногда дикие груши, особенно в южных районах, растут небольшими группами, но чаще всего это деревья-одиночки, выросшие из семечка, занесённого случайно зверем или птицей.
Летом грушу не сразу заметишь среди других лиственных деревьев. Но вот весной, когда на её ветвях качаются крупные белые цветы, она словно выступает вперёд из лесной чащи. Но такое бывает не каждый год, а то и через два..
Сегодня спросите любого: «Что необходимо, чтобы человек был здоров?»
И почти все, не долго думая, скажут, что необходимо соблюдать здоровый образ жизни. Есть экологически чистую пищу, пить чистую воду, дышать чистым воздухом, не портить здоровье на вредных производствах и тяжёлых работах, не одеваться в синтетическую одежду, носить удобную обувь, беречь нервы, иметь полное взаимопонимание, лад и покой в семье.
К этому же выводу пришли учёные разных стран, когда занимались решением проблемы «как сделать человека здоровым и что для этого необходимо»..
Однолетнее или двулетнее травянистое растение. Распространён в европейской части бывшего СССР, на Кавказе, в Сибири, предгорных районах Средней Азии, на Дальнем Востоке, а также в Западной Европе, Малой Азии, Иране, Индии, Северной Африке и Северной Америке. Растёт в посевах, на залежах, в садах и огородах, вдоль дорог.
Морозостойкое, неприхотливое растение. Любит открытые солнечные места с лёгкой, рыхлой, водопроницаемой почвой. Размножается семенами. Цветёт в июне-июле, плоды созревают в августе.
Целительными свойствами обладают цветки василька синего..
Торговая точка Здравушка в содружестве Информационного центра создателей родовых поместий.
Здравушка ориентирована на тех, кому интересен здоровый образ жизни, а также тех, кто бережёт собственное здоровье и дорожит здоровьем, счастьем и благополучием своих близких.
Здравушка ставит для себя целью:
- распространение экологически чистой, полезной для здоровья продукции;
- донесение информации о существовании такой продукции до широкого круга населения;
- наполнение Украины такой продукцией и её доступность для всех желающих.
Наша деятельность направлена на поиск продуктов, товаров, литературы и всего того, что помогает жить в гармонии с удивительным миром под названием Земля..
Крыши лондонских домов предложили превратить в огороды
Мэр Лондона Борис Джонсон предложил приспособить крыши домов города под огороды. Об этом пишет The Daily Telegraph. Предполагается, что на этих огородах будут выращиваться овощи, в частности, картошка и брюссельская капуста, для участников Олимпиады-2012.
Общая площадь плоских крыш лондонских зданий, по оценкам, в 24 раза превышает площадь Ричмонд-парка. Таким образом, в огороды может быть превращено примерно 24 тысячи гектаров.
По мнению властей британской столицы, зелёные крыши помогут Лондону не только частично обеспечить продовольствием гостей Олимпийских Игр, но также будут способствовать улучшению экологической обстановки в городе..
Как вырастить лес. Создание питомника для выращивания саженцев
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№4(16)-5(17), 2009 г.
Создание питомника для выращивания саженцев
Грядки, накрытые плёнкой для уменьшения испарения. После появления первых всходов плёнку необходимо снять.
Выращивание сосны, лиственницы, кедра, ели и пихты
Выращивание сосны.
Сверху вниз: всходы сосны через неделю после прорастания семян; всходы в двухмесячном возрасте; однолетние сеянцы сосны, пересаженные весной в «школку», через месяц после пересадки; подготовка борозды в «школке» для посадки двухлетних сеянцев; сеянцы третьего года жизни в «школке» через два месяца после пересадки; хорошо развитый четырёхлетний сеянец сосны перед посадкой на постоянное место..
Что такое «Проект Эдем»? В буквальном переводе с английского Eden project означает «Райский проект», а фактически — это ботанический сад вблизи небольшого городка Сент-Остелл в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. Высаженный на мёртвой земле карьеров и отвалов заброшенных шахт, он за несколько лет превратился в настоящее чудо света. Только в год открытия — 2001-й — Сент-Остелл посетило около миллиона туристов. Побывали там и семеро уральских школьников. Они стали победителями экологического конкурса, который организовало в Екатеринбурге Британское Генеральное консульство..
Искать снаряды войны иностранных цивилизаций против России следует везде. Не только в речах политиков и информационном пространстве, но и в повседневной реальности. Россия выстоит, отобьётся от попыток захвата, если её граждане будут бдительны.
Сегодня мы поговорим о кефире.
"Хамство и наглость, ложь и обман, ПЬЯНСТВО И НАРКОМАНИЮ, предательство, национализм и вражду народов - всё это мы будем культивировать в сознании людей. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, МЫ БУДЕМ БРАТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ С ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ ЛЕТ, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её"..
Сбалансированная экосистема
От "вредителей" и болезней растений можно избавиться (вернее не избавиться, а устранить причину их массового распространения), если не применять химические удобрения и ядохимикаты, использовать биологические методы обработки почвы по Фокину, Фукуока, Фолкнеру и Курдюмову и не сажать ослабленные селекционные растения. Цель – создать на гектаре равновесную сбалансированную экосистему, практически не требующую трудозатрат человека. В природе нет вредителей, есть просто различные виды насекомых. "Вредители", болезни и "сорняки" являются санитарами, восстанавливающими экологический баланс на данном участке..
Нет у них ни яда, ни анестезии при укусе, один только леденящий душу писк. И всё же. Не секрет, что одних комары кусают больше, а на других словно не обращают внимания. Почему бы это? Посмотрите на комара, который ищет место для укуса - разве он вопьётся в любое место? Конечно, нет. Он долго и тщательно ищет место, куда воткнуть свою иглу. А по каким параметрам он определяет, какое место подходит? Жертву комары находят по запаху, точно также ищут и место, которое пахнет сильнее всего. А сильнее всего пахнет больное место - там происходит концентрация крови..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(14)-5(17), 2009 г.
Постарайтесь их полюбить
Пропалывая свои грядки, вы, наверное, не раз натыкались на лягушек, неожиданно выпрыгивающих у нас из-под ног, или на толстых неуклюжих жаб, торопливо отползающих в сторону. Некоторые испытывают отвращение к этим животным. Между тем, лягушки и жабы своей неутомимой охотой на всякую мелкую вредную тварь приносят неоценимую пользу вашему огороду.
Давайте поближе познакомится с их жизнью и деятельностью и, может быть, вы даже проникнетесь симпатией к этим удивительным существам..
Когда начинают зеленеть дубравы, люди становятся добрее
Один старый мастер приметил в какой-то деревушке остроглазого мальчишку и привёз его на завод. Мальчишка был ещё не совсем разумного возраста, поэтому работать его не заставляли. И вот он ходит по цеху, то около одного мастера постоит, то около другого. То мастерит себе, пилит и прочее там мальчишеское дело делает. Особенно-то никто за ним не следил. Не шалит - и ладно. Но как-то раз его учитель нечаянно взглянул, над чем возится мальчишка, и ахнул. Этот пострел держал в руках дубовую ветку из железа. Ветка словно настоящая, её листья были нежны и отдавали такой свежей зеленью, к которой не привык человеческий глаз..
Опубликовано в журнале "ПОТРЕБИТЕЛЬ. ВСЁ ДЛЯ СТРОЙКИ И РЕМОНТА" №18'99
В начале века признаком зажиточности была ванна в доме, в конце столетия - баня на даче. Сегодня её хотели бы построить даже те, кому парная противопоказана по состоянию здоровья. Но как правильно взяться за дело, знает далеко не каждый. Об этом свидетельствуют не только письма наших читателей (многие буквально требуют осветить эту тему, засыпают редакцию вопросами), но и "проектные предложения" недобросовестных строителей, которые выдают за бани обыкновенные сараи..
Учёные предлагают ростовчанам начинать перебираться за город
Ростовской общественной организации «Явь» ещё нет и года. В своих рядах она уже объединила более ста семей, члены которых не хотят дышать грязным ростовским воздухом и пить невесть какую воду из-под кранов. Решению этих проблем была посвящена конференция, на которой выступили с докладами учёные города. Прекрасно понимая, что в ближайшие годы вряд ли что изменится в лучшую сторону, члены организации решили построить экопоселение (прим.редакции: имеется в виду родовое поселение) за пределами города. Ведь, как известно, экологическая обстановка на 30% определяет состояние здоровья человека..
Сегодня я расскажу об электричестве в своём поместье. Как вы, наверное, уже знаете, в нашем поселении Синегорье электричество не проводят и проводить не собираются, поэтому каждый сам решает для себя этот вопрос. Почему не хотят проводить государственный свет в Синегорье? Во-первых, потому что родовое поместье должно быть самодостаточным и не зависеть от внешних факторов. Во-вторых, проводить государственный свет - значит либо поставить огромное количество электрических столбов (а наше поселение вытянуто примерно на 9 км), либо выкопать многочисленные траншеи для закопки электрического кабеля..
Фамилия - необходимость или уловка жрецов? Логика ведёт в разделённость...
Фамилия человека. Моя логика и сами обряды ведруссов ведут к выводу, что у ведруссов не было фамилий на роду вообще...
Добрый день! Вчера решил сесть и начать читать обряд венчания, и другие обряды, так или иначе связанные с ведрусскими семьями. Читал каждый обряд и не один раз. Вроде всё понятно (это на теории), но представить такое в наши дни трудно. Начал копаться глубже… получил вроде ответ (сами понимаете, если настроить мысль, она мчится, разгоняется, потом что-то да выдаст).
Итак, начнём... Скажу сразу, я принимаю всю ответственность за сказанное на себя, то есть, не буду скрываться от критики! Кому-то может сильно всё это не понравиться, кто-то будет сильно возмущаться..
Дикорастущие съедобные растения. Лебеда и Марь, Лопух большой
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(10), 5(11), 2008 г., 1(13)-2(14), 5(17) 2009 г.
ЛЕБЕДА (Atriplex L.) и МАРЬ (Chenopodium L.)
Однолетние травы из семейства маревых, очень похожие друг на друга. Листья у обоих этих растений с хорошо развитыми цельными и рассеченными пластинками, как правило, очередные (нижние бывают супротивными).
Отличают лебеду от мари по строению цветков: у лебеды они однополые (мужские с пятью тычинками, женские с двумя прицветниками, охватывающими пестик), у мари - обоеполые (в одном цветке расположены и тычинки, и пестик), а прицветник отсутствует..
Вопрос наследования участка родового поместья в поселении
В процессе начала создания родовых поселений, которые описаны в книгах В. Мегре, появилось два основных мнения по оформлению земельных участков для обустройства родовых поместий в поселении.
Одни считают, что участок для поместья должен быть оформлен на семью, другие – на коллектив соседей (общину) в виде, например, некоммерческого партнёрства.
Желающие оформлять землю для поместья на общину аргументируют своё мнение тем, что земля не может являться чьей-то собственностью, так как земля принадлежит народу и сама частная собственность антисоциальна..
Глава 1
ЧУДО-МАТЕРИАЛ
Чудо-материал — это сказано про ивовые прутья. Казалось бы, что можно сделать из тонких стебельков? Один конец у него толстый, другой сходит на нет, весь покрытый корой, на что годится такой прут? Однако умельцы приметили в ивовых прутьях редкое сочетание гибкости и упругости. Используя эти качества, люди научились плести из прутьев множество самых разных по форме и назначению изделий. Из гибких очищенных от корья прутьев можно сплести корзиночку, удобную для сбора лесной земляники или малины. С корзинами большого размера хорошо ходить по грибы..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: