На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Продолжение. Начало в «Родной газете», №№1(21)-4(24), 2010 г.
Подготовка к вышиванию
Перед началом вышивания следует вымыть руки с мылом, чтобы вышиваемое изделие не пачкалось. С этой же целью на колени нужно положить белую ткань, а при длительном выполнении вышивания рекомендуется хранить изделие в куске белой ткани. Вышивая, сидеть надо прямо, прислонившись к спинке стула. Под ноги ставят небольшую скамеечку. Вышивать лучше в дневное время, а вечером можно работать при свете настольной лампы, направляя его на вышивку с левой стороны..
Научный ответ на сказанное Анастасией
Эксперименты на живом
Аристотель в своё время утверждал, что растения имеют душу, но лишены ощущений. Древние лесные люди, прежде чем срубить дерево, просили у него прощения за это насилие. Объясняли, почему вынуждены так поступить, молились перед порубкой. «Если человек поймёт, научно установит, что всё живое на Земле обладает сознанием, а затем введёт это знание в принцип сосуществования со всеми формами жизни на планете, то вопрос о выживании может решиться в пользу земной цивилизации», – сказал однажды доктор философии, член Международной академии информатизации при ООН Г..
Закон о семейной форме обучения в РФ (с комментариями)
Мне казалось, уже все знают о формах обучения и возможности перейти на семейную форму обучения. Но вчера мне пришло письмо по рассылке (на которую я, кстати, не подписывалась, со статьёй одного человека, где кричат: «представляете, оказывается, есть такое!». И путают термины, не указывают конкретные законы. Несмотря на то, что я с 2007 года в Интернете выкладываю эту информацию, есть люди, которые не знают или не хотят узнать законы и терминологию, а пишут на уровне слухов.
Начнём с терминологии (это очень важно, если вы будете говорить правильно, вас быстрее поймут в школе директор и работники образования):
1..
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-10(58) 2010 г.
Вопрос: Владимир Николаевич! А вы применяете кедровое масло? Если да, то как вы поддерживаете свой организм здоровым?
В.Н. Мегре: Ну, мой организм недостаточно, во-первых, здоровый. И я как раз всё время думаю, что надо вот как раз заняться и людям показать, что... всё вроде знаешь... а делаешь как попало. Но мне очень сильно хочется показать – это восстановить свой организм, но не с помощью трав, не с помощью масла, не с помощью отваров. А с помощью другого...С помощью... ну, не знаю, как это сказать..
1. «Яша ищет Машу»
Выбирается парень – Яша и девушка – Маша, остальные берутся за руки и образуют круг. Яше завязывают глаза, а Маше дают в руки колокольчик. Остальные поют: «Яша, Яша ищет Машу! Маша, Маша – где ты?!». На этих словах Я. ищет М. по звону колокольчика. Слова повторяются, пока парень не поймает девушку.
2. «Горелки»
Выбирается водящий по считалке. Остальные на некотором расстоянии от него образуют пары (как в игре «Ручеёк»). Слова водящего: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло. И раз, и два, и три, последняя пара беги!» (или можно говорить: «третья, пятая пара беги!», если играющих не очень много)..
С 14 по 25 октября в нашей стране пройдёт Всероссийская перепись населения 2010 года. Бланк опросника состоит из 3-х частей: личная анкета, анкета на жилище и личная анкета для иностранного гражданина, находящегося на территории РФ.
В личной анкете будут вопросы о семейном положении, образовании, владении языками, об источниках средств к существованию, национальности и гражданстве. Иностранного гражданина спросят пол, возраст, цель приезда в Россию, продолжительность проживания на территории РФ.
В анкете на жилище россиян попросят указать, в каком году был построен дом, из какого материала, а также вид благоустройства жилого помещения и санитарно-гигиенические условия проживания..
НАС ДВОЕ
Я тебя люблю, мой хороший
Я тебя уважаю
Я тебя ценю, как могу
И обожаю!
Как долго я к тебе шла,
Как неожиданно вдруг я нашла.
Счастье простое,
Улыбка, нас двое.
Как долго ты искал меня,
И звал, и ждал
Но что случилось,
Бог нам не сказал.
Ты помнишь первую встречу? – И я.
С неё началась сказка моя
Мой дорогой,
Как закрою я очи,
Я вижу образ,
Но нет во мне слов,
Нет выразить мочи.
Могу описать,
Но неярок рассказ,
Могу рисовать,
Но не хватит оттенков раскрас.
Ты знаешь, ты сердце украдаешь,
И будто убираешь, уничтожаешь
Всё плохое, злое,
Прошлое, глухое..
Так сложилось, что в течение нескольких лет поселение Ковчег выступал инициатором проведения кругов-встреч представителей действующих поселений. В итоге у нас были проведены встречи 2005, 2008, 2009 и 2010 годов. Целью всех встреч был обмен опытом – и тем, кто в чём какие шишки успел набить, и, что гораздо важнее – у кого что получилось успешно.
А для этого нужно было постараться собрать как можно больше людей с успешным опытом, а значит связаться с теми, кто уже живёт, что, собственно, и делалось. Правда, это оказалось не так просто по нескольким причинам..
Киевляне Ирина и Алексей Кравченко построили себе загородный дом из... соломы.
Не шалаш от недостатка средств, а двухэтажный соломенный особнячок с отличным ремонтом. Проблемы купить кирпич и сделать «всё как у людей» не было – Ирина финансовый директор компании «Делта-спорт», Алексей там же трудится главным бухгалтером оптового направления, так что выстроить дачку им вполне по карману.
Но хотелось особенный дом. Чтобы жить в гармонии с собой и природой. Поэтому, кроме определения соломы строительным материалом, Ирина с Алексеем решили строить дом, соблюдая основные ведические принципы в строительстве, такие как ориентация дома относительно сторон света, пропорции, предназначение и расположение комнат..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-10(58) 2010 г.
Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное
Здравствуйте.
Блок тем «9 книга» задуман, как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Напишите о своём опыте.
Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий..
Как-то так получилось, что очень многие люди в моём окружении подумали, что я того... Я аж засомневался в себе :) Поэтому появилась необходимость во втором девятидневном освобождении мысли.
9 дней (16-25 апреля 2007)
Тяжело принимать решения и жить радостно, когда в голове сомнения, а в душе тоска. Поэтому решиться второй раз освободить мысль от суеты на 9 дней, было легко.
Эти дни я провёл в деревенском доме: ручей, камин, лежанка, свечи, пища, приготовленная в печи, птички, вода ключевая, воздух свежий.
Было легко. Удивительно мало нужно электрического света, когда ложишься спать и просыпаешься по солнышку..
Здравствуйте, я вернулся :).
В смысле, окончились мои третьи 9 дней освобождения мысли. Никаких спецэффектов в этот раз. Хотя и раньше ничего эдакого не было. Изменения жизни начинали происходить сами собой уже после, будто сами собой. Поэтому никакими глубокими эзотерическими истинами сейчас поделиться не могу :).
А на вопрос: «что именно я делаю во время освобождения мысли?» - тоже отвечать не буду.
Когда-то я подробно это расписывал, но сейчас понимаю, что только закрепощаю мысль тех, кто собирался её освобождать, своими догмами. У меня ведь никаких исходных данных кроме слов Анастасии «каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней мысль свою сможет освободить»..
Приметы сопровождают человека с момента его рождения (вернее с момента зачатия) и до самой его смерти (и после неё). За всю многовековую историю развития человечество накопило в своём арсенале многие тысячи примет. Приметы создаются удивительно легко: стоит кому- либо связать между собой какие-либо события и сказать об этом нескольким своим знакомым, и вот вам новая примета, которая, передаваясь из уст в уста, будет накапливать потенциал, т.е. вероятность её исполнения увеличивается с каждой передачей другому лицу. Не поэтому ли наблюдается ситуация - чем древнее примета, тем она точнее? Только представьте себе, то количество людей, отдавших часть своего потенциала утверждению, в большинстве случаев не имеющего никаких оснований! Источник большинства примет, связанных с жизнедеятельностью человека – страх, неприятие мира во всём его многообразии, недоверие к миру, отделение себя от мира, т..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 5(53) 2010 г.
Как Вольга силу Богатырскую искал.
Едет Добрыня по Земле, улыбается. Всё вокруг ласкает Добрынин взор. Птички ему песни поют, звери лесные рядом бегут, цветы аромат свой хотят подарить, кусты ягодками спелыми хотят угостить.
На Добрыне — рубаха белая, а не доспехи воинские, кудри русые ветер вольный ласкает, меч силу великую в ножнах спрятал, щит богатырский у седла приторочен. Радостно у богатыря на сердце, когда вокруг — мир да покой!
Едет Добрыня да видит: мальчики и девочки в войну играют, сражения друг с дружкой ведут… Подъехал к ним Добрыня, спрашивает:
— Неужели нет у вас игры другой?
— Скучно играть в то, как дома строить да хлебы печь!
— Но неужели же весело играть в то, как головы сечь?
Призадумались ребятки, хороша ли игра…
Призадумался и Добрыня, думой невесёлою опечалился: “Пока отцы мечи куют да точат, пока народы друг на друга войной идут — не отучить и деток от игры в то, как убить ловчее!…”
… Едет Добрыня дальше..
Мечта
(В. Кромской)
Em
1.
Em Am
Верю я, настанет время,
D G
Где встречаем мы рассветы;
C Am
Приходя на встречу солнцу
H7 Em
По сверкающей росе.
И Творец нам улыбнётся,
Ветерком разгладит косы
Разыгравшейся с медведем
Говорливой детворе..
7 Международная встреча творцов родовых поместий «Возрождение первоистоков», 2010 г.
Фестиваль в Одессе - это уже как марка. Говорит сам о себе. Это тепло, ласковое море, встреча с друзьями, концерты бардов, общение, масса приятных впечатлений.
Открытие было 28 июля 2010 г. Началось с представления поселений. Рассказывали где находится поселение, сколько человек в нём, какие земли, при каких условиях брали, есть ли возможность расширяться. Люди с любовью говорили как у них происходит развитие, чем занимаются, что их волнует. Параллельно шла ярмарка. Ближе к вечеру каждый день проводились хороводы, игры, а на завершении концерт бардов..
Семинар Зеппа Хольцера в Миродолье, отзывы участников и итоги
Здравствуйте. Сегодняшняя статья заканчивает цикл статей «Хольцер в Миродолье, летний семинар и консультация». В предыдущих статьях «Репортаж о семинаре Зеппа Хольцера в Миродолье, день первый» и «Репортаж о семинаре Зеппа Хольцера в Миродолье, день второй» я рассказал, что происходило на самом семинаре. Прошёл месяц, скоро будет осенний семинар в Миродолье и становится интересно — каковы результаты семинара и какие отзывы о нём у участников.
По нашей просьбе были сделаны фотографии высокой ветрозащитной террасированной гряды на участке Татьяны..
Виртуальное обращение к Президенту Республики Башкортостан
Республика Башкортостан,
Телеканал БСТ (Башкирское спутниковое телевидение)
10 августа 2010 г. 22-00
Эфир программы "Уфимское времечко"
Репортаж "Блоггер"
http://www.youtube.com/watch?v=JkCNorC5g9g&playnext=1&videos=xFbC5jbi5FM&feature=sub
Архитектор Уфимского проектного центра Радик Хакимов не самый активный пользователь сети интернет, но виртуальное обращение Президенту Республики отправил одним из первых.
– Нельзя было эту возможность вот так вот просто упустить.
В своем он-лайн обращении к Рустему Хамитову архитектор поднял вопрос о принятии нового Закона о родовых поместьях..
Из десяти видов ясеня наиболее распространён ясень обыкновенный. Растёт он в основном в лесах Прикарпатья и украинского Полесья. Крупные насаждения ясеня встречаются в лесах средней полосы России. За быстрый рост, за красоту ажурной кроны и декоративность ясень охотно сажают в садах и парках, у дорог и в лесозащитных полосах. В лесных посадках ясень любит расти рядом с дубом. На обоих деревьях листва появляется довольно поздно — когда наступает устойчивая тёплая погода, но не одновременно — то дуб зазеленеет немного раньше, то ясень. В народе подметили: «Ясень перед дубом лист распустит — к мокрому лету, а дуб — к сухому»..
Практический семинар с Зеппом Хольцером в Киевской обл., 9-12.11.2010 г.
Уникальный практический семинар по восстановлению плодородия почв и водного баланса местности с 9.11 по12.11 2010 с участием Зеппа Хольцера.
Темы семинара:
- Принципы пермакультуры, применение их на конкретном участке.
- Создание и восстановление водных биосистем, расчистка родников.
- Терассирование склонов как способ повышения их продуктивности.
-Пожароохранные мероприятия.
Программа включает как практическую так и теоретическую части.
Будет использоваться механический и ручной труд.
Благодаря проведению семинара каждый участник сможет научиться видеть потенциал своего участка и правильно использовать, и восстанавливать его..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: