На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Про практику архитектора и новые тенденции. Вопросы экологии и материалов
Это заметка о том, что сейчас происходит в мире строительства вообще, и как это влияет на экологию. Это же будет и ответом на вопрос: «А зачем нам вообще что-то менять в области строительства и обращаться к теме экологичных домов?»
Взглянем на тенденции в мировой архитектуре: ситуация сейчас развивается в двух направлениях. С одной стороны продолжается крупное и масштабное строительство, контролируемое государственными программами, выгодное добывающим и промышленным компаниям (это отмывание больших денег), и даже в первую очередь, крупным строительным корпорациям..
(игры для обучения лошадей)
Эти игры разрабатывались для обучения лошадей. 7 Игр Парелли основаны на принципе отрицательного подкрепления - неприятного стимула, который можно остановить, изменив поведение. Возможно, что-то из этой системы можно будет использовать и в поместьях, для налаживания контакта с лошадью, а возможно и не пригодятся. Подробнее о воспитании лошадей и об играх Пата смотрите в статье "Лошадь в родовом поместье".
1 - Дружелюбная игра
С помощью этой игры ты доказываешь лошади, что ты не причинишь ей вреда, даже если мог бы..
Из-за рамочного пчеловодства невозможно содержать пчёл рядом в колодах
DmV писал(а): «Общая идея очень простая - довольно много людей делали попытки содержать пчёл в колодах, и львиная доля попыток - неудачные. В книжке ("Пчелы в радость или опыт естественного подхода в пасечном деле", Ф.Лазутин) анализируются причины возникающих проблем и предложен возможный путь постепенного изменения ситуации».
Изменения куда? В рамочное пчеловодство?
Да ещё и с ложной подоплёкой... "естественное пчеловодство"?
DmV писал(а): «Типичный сценарий - семья жила максимум 3 года, мёда толком не давала и погибала, в отдельных случаях семьи гибли каждый год вплоть до того, что человек 4 раза заселял семьи и каждый раз они погибали»..
Тема строительства саманных домов далеко не нова. В Англии есть десятки тысяч комфортных саманных домов, многие из которых используются более пяти столетий. В Нью-Йорке и Пенсильвании есть глинобитные дома, сохранившиеся с 1830 года, в Торонто и Айдахо есть дома из самана, которые простояли много веков в очень холодных условиях и т.д. У нас с идеей строительства саманных домов лучше знакомы те, кто именуют себя создателями родовых поместий.
Безусловно, выбор основного конструктивного материала дома – дело очень субъективное, однако ряд очевидных «плюсов», о которых будет сказано ниже, всё больше привлекают людей к саману..
Всё чаще у городских жителей возникает желание сменить «каменные джунгли» на «домик в деревне». Многие из тех, кто на это решается, примыкают к движению по созданию родовых поместий, чтобы у их детей и внуков появилась малая родина. По всей России подобных поселений уже около 2 тысяч. В Новосибирской области — шесть. Благодатное — одно из них.
Фото: ВАЛЕРИЙ КЛАММ
Сто пятнадцать километров — по сибирским меркам сущие пустяки. Новосибирск уже остался позади, впереди нас ждут простор и тишина..
Все знают, что такое веник, но уверена, что не все знают как, а главное, из чего он делается. Вот именно об этом я и хочу рассказать.
Чтобы сделать самый обычный веник дома и самому, нам естественно понадобится исходный материал. Так вот веники делают из растения называемого СОРГО. Сейчас его семена можно купить в магазинах вроде "Сад и огород" (сама недавно видела). А мне эти семена привёз мой друг из Таджикистана. Сажала я их на тёплые грядки (в грядки закладывается трава или сено и засыпается землёй), чтобы росли лучше и быстрее. Сажать можно, когда уже заморозки пройдут, хотя сами семена мороза не бояться особо, но ростки могут замёрзнуть и просто не дать семян..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 1(61)-6(66) 2011 г.
Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное
Здравствуйте.
Блок тем «9 книга» задуман как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы.
Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.
Волияр, Новосибирская обл, поселение "Благодатное", http://forum..
Мы с семьёй уже почти 2 года живём «в деревне» (Черниговская обл., хутор Безиков).
Как оказалось на практике — переезд «на землю» не такая уж и сложная задача. Но многие люди из тех, которые мечтают это сделать, откладывают это.
В связи с этим, мне хотелось бы узнать причины, мешающие переезду. Так как, возможно (это моё личное предположение), часть причин от незнания или заблуждений, то я, а может, и мои соседи, и другие люди, которые уже живут «на земле», попробуем развеять эти заблуждения и прояснить непонятные вопросы.
Заранее благодарен за участие!
Источник: http://interesnyimir..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63) 2011 г.
Igorkam, Пермский край.
Или предоставил СВОБОДУ ВЫБОРА, КАК РАВНЫЙ РАВНОМУ, безгранично веря в НАС.
Хотя, думайте как можете, это ваш выбор и ваша ответственность.
Алника, Краснодар
Igorkam,здорово! Согласна с вами.
Только вот с равновесием как-то непонятно... Получается ВСЕ энергии значимы и нужны. И негативные и позитивные (даже для того же самого равновесия). Тогда почему априори злость считается негативной энергией, которую нужно как-то нивелировать, а радости даётся зелёный свет (я не говорю о тех крайностях, о которых здесь упоминалось)..
Президент Санкт-Петербургского Центра социальной реабилитации и адаптации психолог Кирилл Титов убеждён: причина наших неврозов кроется в реакции вины, навязанной нам с раннего детства.
— Говорят, что психические проблемы современного общества скрыты в падении морали и нравственности, в обилии стрессов, во все ускоряющейся жизни... Что касается морали — всё дело как раз не в её упадке, а в том, что она ЕЩЁ НЕ В УПАДКЕ, патриархальная мораль жива, хотя стала уже совершенно непригодной для современности. И основа традиционной морали — чувство вины..
А всё началось не с зимы, а с весны, и создал всё это КТО? – сами МЫ. (Вячеслав.)
В этой статье мы хотим рассказать, как мы пришли к тому, что у нас сейчас уже есть и куры, и утки, и индюки, и козы, и кролики, но пока ещё даже нет своего дома в нашем поместье. Самое, наверно, интересное, что цепочка событий и «случайностей» была, в общем, довольно гармоничной и всё нам оказалось по силам. Хотя если б кто сказал ещё всего год назад, что у нас будет так много событий и впечатлений за столь короткое время, то мы, наверно, ни за что б не поверили.
Итак, мы приехали 26 июня 2010 года на свой гектар в Россию на своей «по уши» перегруженной машине Toyоta Estima (минивэн) из Казахстана из Алма-Аты..
Крылья
(Из репертуара Братьев Золотухиных)
G
1.
Em.
Случалось так: бывал ты одинок,
C D G G7
И за спиной проблемы и болезни.
C D
Обидевшись на всех,
H7 Em
Считал, что мир жесток,
Am D G
И сам себе не мог ты быть полезным..
"Журавли прилетели" (песня)
Журавли прилетели и курлычат у дома,
Журавли прилетели – наступила весна!
Из далёкого края, из-под жаркого Солнца
Возвратились домой, на родные луга.
Мне понятны их чувства, я ведь тоже люблю
Этот край, где родился и сегодня живу.
Здесь особенный воздух, здесь вкуснее вода
Богом данное место нам милее всегда!
Почему же нас тянет туда, где однажды
Мы на свет появились, первый сделали вдох.
Нам ответ на вопросы наши чувства подскажут –
Здесь впервые на свете испытали любовь!
И куда б мы не мчались в нашем суетном мире,
И какие бы страны не пришлось повидать –
Наша Родина ждёт нас, с ней и чувства, и мысли,
Возвращаемся мы к тебе Родина-мать..
Директор института демографических исследований России сказал о необходимости возврата к традиционным идеалам, к родовым поместьям, к земле
Москва, 29 марта. Росстат опубликовал предварительные итоги Всероссийской переписи населения, проведённой с 14 по 25 октября 2010 года. Получены данные об общей численности населения, о численности мужчин и женщин, сельского и городского населения. Впервые в итогах переписи есть данные по численности населения и возрастно-половом составе, которые были получены по всем муниципальным образованиям. Опубликованные результаты можно посмотреть здесь http://rg.ru/img/content/46/88/30/5440_1.gif и здесь http://rg.ru/img/content/46/88/30/5440_2.gif
Директор института демографических исследований Игорь Белобородов в беседе с корреспондентом МТРК «Мир» прокоментировал эти данные..
Привет! Сегодня я решил написать тебе своё понимание твоего вопроса.
Любовь, любовь! Как много написано, как много сказано, как много спето об этом прекрасном чувстве. Но жизнь иногда отличается от песен.
В последнее время во всём мире складывается такая ситуация, что большинство семей распадаются. На днях по радио услышал, что распадаются 7 из 11 семей. Да и сам вижу, что так происходит повсеместно. Практически нет таких семей в нашей современности, которые жили бы в любви и согласии всю жизнь. Давай с тобой подумаем, почему так происходит. Понаблюдаем..
Боливия выходит на передний край борьбы с изменениями климата.
(Фото Theo Allofs / Corbis.)
Согласно первому в своём роде законодательному акту, который готовится к принятию боливийским руководством, наша планета получит собственные права, носящие экологический характер. Правда, не очень понятно, как именно этот закон будет применяться на практике...
В 2009 году новая конституция Боливии закрепила государственную поддержку культа Пачамамы ("Матери-Земли"), распространённого среди индейцев кечуа, как символа единения человека с природой..
Брачный слёт «В ладонях лета» (8-14.06.11 г., с. Мардаровка Одесской обл.)
Плыла как-то по небесной весенней реке пушистая белая тучка. Плыла, вольно раскинувшись, созерцая весны цветение. Всё было чудесно.
Но вдруг она увидела, что в одном государстве будто весна и не наступала. Вяло распускались почки на деревьях. Почти не пели птицы, не слышался детский смех. Пригляделась тучка. А в этом государстве царила суета. Люди куда-то спешили, лица у всех были озабоченные. Мужчины-Творцы не замечали Женщин-Богинь, не писали стихов и не пели песен. Женщины-Богини забыли, кто они и зачем.
Посмотрела на это тучка, покачала головой: форменное безобразие! Позвала она друзей своих – тучек небесных, - и полетели они в государство, где жила-танцевала Любовь..
В переводе с древнегреческого языка слово эко (ο?κος) означает обиталище, жилище, дом. Наша планета Земля для всего человечества является этим самым домом, за которым мы обязаны ухаживать и всячески его оберегать.
В действительности же происходит обратное. Благодаря сформированному в течение многих сотен лет потребительскому мировоззрению у большинства людей, которые стараются взять побольше ценного для себя от природы, а отдать ещё большую кучу всякого нетленного мусора, на сегодняшний день мы имеем вместо уютного чистого дома свалку со зловонными ядами, отравляющими воздух, воду и землю..
Как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья
Окончание. Начало в газете «Родная газета» №№ 5(25)-6(26) 2010 г., 1(27) 2011 г.
Busmakova Natalia.ru, Кировская обл., с. Адышево
Доброго всем здравия! Для меня эта тема тоже актуальна. Я очень хочу, чтобы мой муж захотел со мной и с нашими детьми сотворить пространство Любви в своём родовом поместье, но... Но я своими необдуманными действиями наделала столько ошибок… Стала настойчиво предлагать прочесть ему книги В. Мегре. Не подействовало. Затем прочитала ему вслух одну из глав 1 книги про инопланетян. Хотела его заинтересовать. Ну, и что же из этого вышло? В итоге он ничего не хочет слышать об этих книгах..
Недавно зашёл к своему знакомому в офис. Он, директор фирмы, ругался матом. Не то чтобы много, но всё равно было неприятно, противно.
- Серёга, не матерись, пожалуйста. – Попросил я его.
- Почему, я не должен материться, что плохого в мате? – его взгляд выражал подлинное удивление и живой интерес.
- Каждое слово должно употребляться по своему смыслу и образу, которое оно в себе несёт. Вдумайся, какие образы несут эти слова, - ответил я ему. Позже родилась идея написать об этом, вдруг, поймёт…
Может, не только он.
Учёные о мате.
Обратимся к выводам, которые сделали учёные нашей, современной эпохи об этих словах..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: