На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Роль деревьев: формируем общество, определяем будущее
Несколько лет назад директор одной начальной школы решил заасфальтировать и превратить заполненный зрелыми плодовыми деревьями учебный сад в чистую игровую площадку для детей. Его не интересовало, что один учитель начальных классов проводил очень много времени, обрабатывая и выращивая с детишками этот сад, вместо проведения скучных стандартных мероприятий.
Этот учитель, философ, поэт и пчеловод, разбил сад десятилетия назад. В тени деревьев он читал своим ученикам поэзию. В ясные дни около часа в день они проводили в саду, объединяя рассказы о наилучших способах ведения сельского хозяйства с изучением основ наук, таких как математика и история родного края..
Почему, когда отношения не складываются, в большинстве случаев женщины обвиняют в этом мужчин, а мужчины - женщин?
Почему мы ищем источник проблем в своём партнёре, а не в своём неумении создавать гармоничные отношения?
Почему нам порой так хочется, чтобы изменился наш партнёр (стал добрей, внимательней, делал то и не делал этого) и при этом мы уверены, что нам самим для этого ничего в себе менять не нужно, мол, с нами и так всё хорошо?
Очень многим людям с детства внушается, что нужно бороться за каждый свой шаг в жизни, что ничто не даётся просто так, стоит только очень-очень захотеть..
Многим невесткам знакома проблема, когда свекровь чихвостит «нерадивую» спутницу жизни своего сына за то, что та (кроме всего прочего) не кормит её родное дитятко. Слава Богу, времена безоговорочного подчинения свекровям прошли, и невестка может найти выход, например, поселившись с мужем отдельно от его родителей. Ну, а мы постараемся подвести под ограниченное питание научную базу, чтобы невестки не мучились угрызениями совести при подобных упрёках даже в тех случаях, когда они справедливы.
Итак, учёные установили: для того, чтобы вам в старости не понадобился патронаж, ешьте мало и много двигайтесь..
Сейчас, когда прошло уже почти полгода с момента родов, я почувствовала готовность написать о них. Правильнее было бы назвать статью «НАШИ домашние роды», потому что нашу дочку мы рожали с мужем вместе. И когда пришло время сообщать всем о счастливом событии, я, не задумываясь, говорила: МЫ родили!
Но начну по порядку. С того, что я всегда боялась родов, боялась с того самого момента, как узнала о них в детстве. Уж не знаю, почему, - вероятнее всего, что упоминание родов в беседах взрослых и показ в фильмах производили впечатление чего-то невероятно мучительного..
Насколько я могла заметить, проблема недостаточно высокого гемоглобина волнует сегодня достаточно многих. Поэтому хочу поделиться с вами очень интересным рецептом травяного витаминного чая, способствующего улучшению крови вообще и повышению гемоглобина, в частности.
Этот чай заваривают и пьют в семье моего мужа - Серёжи - уже лет двадцать. При этом, не смотря на вегетарианство (или почти вегетарианство - родители всё же употребляют мясные продукты, раза четыре в год), показатели анализов крови, и в том числе - гемоглобин, у всех очень хорошие..
(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21)-6(26) 2010 г., 2(28)-5(31) 2011 г.
Грудное вскармливание
“Ей может показаться…”? Наивной матери “может показаться”? Нет, она чувствует реальность. Она действительно отдаляется от ребёнка. И действительно теряет свою значимость… в его глазах. Ведь насильственно прерывается источник, формирующий их отношения. Не выполнив до конца своих функций, разрушается модель взаимоотношений человека с человеком и человека с окружающим миром..
Думаю, что ни для кого не секрет то, что у нас в стране активно и весьма успешно создаётся и развивается общество потребления. Такое общество, где каждый стремится повысить уровень своего потребления, и, что немаловажно, продемонстрировать свой уровень потребления окружающим как достаточно высокий.
Причём эта "болезнь" не миновала и создателей родовых поместий (которые, на самом деле, особо ничем не отличаются от простых людей, не замороченных никакими идеями).
Активное потребление населением разнообразных товаров и услуг способствует бурному развитию экономики в целом и торговли в частности..
Одна мама однажды написала: «Очень важно уметь относиться к скуке как к любой другой эмоции».
До того момента мне даже в голову не приходило рассматривать скуку в качестве эмоции. Мне эта идея понравилась. Ведь когда ребёнок приходит за советом по поводу любого переживания, я всегда рада ему помочь.
В нашей культуре принято считать скуку грехом. Родитель не задумываясь отвечает на ребёнкино “мне скучно” чем-то вроде: «Иди тогда подмети на кухне» или «У тебя куча игрушек, как тебе может быть скучно?» или же «Ну, поскучай, это тебе полезно»..
А вы у народа спросили? Хочет ли народ поедать эти нечеловечные продукты? Если это не для нас, то почему мы должны участвовать в производстве этих ГМО?
Письмо от Павла (Барановичи).
Беларусь начинает испытания ГМО.
В Беларуси появится полигон для испытания генетически модифицированных культур.
Строительство белорусского полигона для испытаний генетически модифицированных культур завершится в 2012 году.
Полигон будет располагаться в Минске, сообщила 4 августа на брифинге заместитель директора по научной работе государственного научного учреждения «Институт генетики и цитологии НАНБ» Валентина Лемеш..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)–6(26) 2010 г., 1(27)–5(31) 2011 г.
Закончился год нашей экспериментальной работы. Пошёл второй. Результаты многократных проверок, наблюдения на уроках убеждали нас в том, что знания ученики получают прочные, усвоение учебного материала идёт успешно на всех уроках. Но впереди ещё третий год обучения. Всё сложнее от класса к классу становится программа, всё обширнее учебный материал. Вот почему мы попросили учёных Института гигиены школьников и подростков Минздрава СССР, тщательно проверить наш режим, хотя, разрабатывая его, мы опирались на рекомендации гигиенистов, врачей..
Юные горожане Тольятти присоединились к проекту «Нам не всё равно»
13 августа 2011 г. на территории парка, расположенного в Центральном районе города Тольятти, в рамках экологического проекта под названием «Нам не всё равно», состоялось проведение экологического праздника для детей младшего и подросткового возраста.
Общественным движением «Декабрь» ещё в начале года было подготовлено проведение цикла мероприятий с целью пропаганды и развития в среде младшего поколения бережного и заботливого отношения к природе. Местом проведения экологических акций выбраны площадки детских оздоровительных лагерей и дворы тольяттинских домов..
Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых
Памятник
Конец апреля. На улице погода чудесная. В школе последний урок закончился. Учительница попросила ребят остаться и объявила, что завтра уроков не будет, так как вся школа будет заниматься подготовкой к празднику 9 мая. Обрадовались ребята и стали домой собираться.
На следующий день все ученики на школьном дворе собрались. Завхоз объяснил, что делать нужно, и каждому инструмент вручил.
Девочки листья прошлогодние граблями в кучи сгребают, а мальчишки их на носилках за пределы двора школьного относят. Там в конце большой костёр развели..
Певцы эстрады Республики Татарстан (РТ) стали инициаторами флэшмоба «Звёздная уборка»
13 августа 2011 г. в рамках экологического проекта республиканского масштаба под названием «Будем людьми?» состоялся флэшмоб «Звёздная уборка» при участии известных татарских певцов Роберта Янгурова, Гульназа Султанова, Эльвиры Хамматовой, которые своим примером продемонстрировали, что забота об экологии и бережное отношение к природной среде являются обязанностью каждого жителя планеты. А в реализации стремления сохранить экологическое благополучие на планете достаточно желания и готовности каждого её жителя, независимо от возраста, вооружиться парой перчаток, мусорными пакетами и с добрыми намерениями потрудиться над сбором мусора..
Не мог своим детям читать некоторые моменты в сказках. Немного обработал их.
Владимир Стихин.
В одной красивой стороне, в одном селении, живёт семья. Отец да матушка. И есть у них три сына: старший – Фёдор, средний – Василий, и младший – Иван.
Много лет, много зим проходит. Пошатнулось почему-то здоровье у отца. Услыхал он, что за тридевять земель, в тридесятой стороне, есть сад с молодильными яблоками и ручеёк с живительной водой. И если съесть ему то яблочко, живительной воды испить – поздоровеет! А если и лицо умыть живой водой – то глазки лучше станут видеть..
Существует очень сильное организованное противостояние, которым руководят не из России. Это действуют всего 6 человек, которые имеют влияние на церковь методом обмана и т. д.
Сейчас мы все увидим, как уничтожалась российская культура. Не просто увидим, а почувствуем это на себе. Когда вы стремитесь что-то хорошее сделать на земле для своей семьи, своих детей, для себя, а вам говорят — сектант. Это говорят специально. Противостоят против положительного начинания в России. Им нельзя это допустить. А вы всё равно действуете, и противостояние усиливается..
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Родная газета» на 2012 г.
Подписаться на газету на 2012 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.
Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты или на эл. странице газеты в разделе «Подписка».
Подписка на газету продолжается всегда.
Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера.
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Быть добру» на 2012 г.
Подписаться на газету на 2012 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.
Подробнее о подписке смотрите на 30 странице газеты или на эл. странице газеты в разделе «Подписка».
Подписка на газету продолжается всегда.
Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера.
Представьте себе на минуту, что в огромном городе с миллионным населением вдруг отключились одновременно электричество, вода и газ. Что будет с ним хотя бы через сутки? А если, не дай Бог, война или стихийное бедствие? Жизнь в мегаполисе тут же станет невозможной… Город быстро превратится в смертельно опасную ловушку!
Об этом я всегда думаю, приезжая в Москву. Впрочем, там и при работающей инфраструктуре жизнь нельзя назвать спокойной, комфортной и приятной. Постоянные пробки, толчея, нервозность, дороговизна вынуждают становиться жителей столицы нашей родины агрессивными и бесчувственными..
Ищу свою половину для совместного творения
Здравствуй, «Родная газета».
Мне 54 года, среднего телосложения, стройный. Ищу свою половину для совместного творения. Подробности по тел. +38-097-426-24-59, Александр.
Для покаянного (перед землёй) сотворчества в сотворении гармоничного пространства на участке земли для себя и будущих поколений ведруссов нуждаюсь в духовном супружестве. Должен родиться восторг взаимосовпадения душ. Тогда не страшен и ворох всевозможных бытовых ситуаций.
1959 г.р. Тел. 0663089086, Люба.
Из праздного любопытства и всевозможные нечистоты советую меня не тревожить во избежание впоследствии нетактичного общения со мной..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: