На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Репортаж авторского вечера В. Мегре «Новая Цивилизация или пространство Любви»
8 ноября 2011 года в Москве, в Российской Государственной Библиотеке, в рамках 9-го Ежегодного Фестиваля Здоровья BezTabletok.Ru состоялся авторский вечер писателя лауреата Премии Мира ГУЗИ 2011, Владимира Николаевича Мегре под названием «Новая Цивилизация или пространство Любви».
Встречи писателя всегда проходят с аншлагом. Не был исключением и этот вечер. Зал был полный приехавшими из разных концов страны людьми.
С самого начала встречи установилась приятная и располагающая к общению атмосфера.
Писатель с большим вниманием, теплотой и пониманием относится к читателям своих книг, разделяющим идею про родовое поместье, озвученную в его книгах, восхищаясь их энтузиазмом, устремлениями и делами..
Это великая и самая сильная энергия во всей Вселенной. Обладая даже маленькой её частичкой, человек способен творить и создавать! Мирами управлять! Лишь только тот, кто в состоянии в себе её же удержать! Могу определение дать в стихах. Читающий почувствовать всё это сможет и ощутить всю нежность в нём.
Ах если б знал ты, как болит душа... Как плачет сердце, обливаясь кровью.
Как хочется обнять тебя... И прислониться горячею щекою!
Ты ничего не говори... Храни спокойное молчание
Прошу, в глаза лишь посмотри... Даже если взгляд печальный..
Раздельно собранные отходы — это не мусор, это вторичное сырьё.
Фото. Тестовая площадка селективного сбора мусора в Косино
Содержимое нашего мусорного ведра — это не просто некое вещество «non grata», предмет головной боли муниципальных чиновников, отвечающих за санитарную очистку городов, — это всё, что было некогда извлечено из чрева Земли, переработано в продукцию, а затем — отринуто за ненадобностью. И основной вопрос, возникающий при таком отношении к отходам — не «как сделать их незаметными для глаз?», а «как научиться возвращать их в цикл производства?», тем самым заменяя природные ресурсы и, соответственно, уменьшая количество карьеров, горных выработок, нефтяных разливов и площадей с вырубленными лесами..
Исследования мозга подтвердили существование вечной любви
Каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, пишет газета Sunday Times 4 января 2009 г.
Учёные обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнёра в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюблённости..
В Белгородской области отходы переработают в биогаз
Евгений Савченко, глава Белгородской области поручил разработать проект переработки органических отходов в биогаз, а полученный опыт внедрить по всей области, - сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.
Сейчас администрация Грайворонского района готовит проект сортировки и переработки мусора. Уже в ноябре 2011 года под него начнут готовить площадку. Савченко отметил, что каждая такая площадка должна быть местом переработки органики в биогаз. Он поручил корпорации «Развитие» разработать пилотный проект. Планируется, что этот опыт будут использовать во всей области Белгорода..
Кто такие половиночки? Какой смысл стоит за этим словом? И почему каждый человек так стремится встретить ту единственную, которая зовётся в народе половинкой?
Именно на эту тему я хотела бы поделиться с вами своими мыслями. Потому что вопрос: «Как найти свою половинку и сделать его или её счастливой?» - на мой взгляд, один из важных вопросов на Земле.
Люди встречаются, женятся, разводятся, снова встречаются, расходятся… Кто-то в своём выборе более постоянен, но ещё совсем, до недавнего времени, редко можно было встретить пары, которые были по-настоящему счастливыми..
Екатеринбург снижает долю захоронения твёрдых бытовых отходов
— Завершается первый этап строительства мусороперерабатывающего завода в Екатеринбурге, основная цель которого — снизить объёмы захоронений твёрдых бытовых отходов, несмотря на постоянный рост их образования, - заявил вчера Евгений Липович, заместитель главы Администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии.
По его словам, в городе ежегодно образуется более 500 тысяч тонн в год твёрдых бытовых отходов. Эта цифра ежегодно увеличивается. Самая главная задача — снизить долю захоронения этого мусора. На сегодняшний день в городе действует только одна технология по захоронению на полигоне..
«Здравствуйте, Алёна!
Я уже столько раз обращалась к Вам за помощью и советом, что Вы наверное меня запомнили. Случилось то, чего я так всегда боялась, мой любимый человек вернулся к своей бывшей жене. К той, которая без конца его унижала, орала на него. Мне он объяснил, что хочет быть рядом с детьми, что не хочет видеть их украдкой. Кстати, его дочери уже взрослые. Одной 23 года, другой 19. Старшая живёт в другом городе, приезжает 2 раза в неделю. Младшая тоже учится в Москве. Но вот его бывшая постоянно капала ему на нервы, что дочери надо доучиться, что она плохо сдаёт сессию, потому что нет рядом отца, она переживает..
О том, что массовое вымирание пчёл грозит гибелью человечеству уже через четыре года, предупреждал ещё Эйнштейн. Ведь насекомые опыляют значительную часть сельскохозяйственных растений, и их исчезновение может резко обострить и без того нарастающий продовольственный кризис.
Начавшееся массовое вымирание пчёл беспокоит учёных. Почему пчёл становится меньше, никто точно не знает. Возможно, это связано с какими-то вирусами или паразитами, но, скорее всего, с применением в сельском хозяйстве пестицидов. Яды против вредителей влияют и на полезных насекомых, повреждая их нервную систему..
Людмила Викторовна Бурлака, сорок шесть лет, образование высшее. По профессии преподаватель философии, также занимаюсь издательской деятельностью. Замужем, трое сыновей.
Сейчас уже сложно вспомнить откуда пришла первая информация о домашних родах. Вообще изначально так и хотела — только дома. Первый ребёнок у меня родился, можно сказать, «случайно» — мы тогда ещё жили в общежитии, роды были скоротечные, «скорая» не успела, приехала, когда я уже родила… Конечно, они меня забрали в больницу, и там я утвердилась в своём мнении, что рожать своих детей я буду только дома..
Всем давно известен эффект плацебо и то, как самовнушение влияет на течение заболевания. Например, как написано в популярном издании New Scientist, антрополог из Университета Мичиган-Дирборн, Дэн Моэрман, разговаривает со своими лекарствами. Ни для кого не секрет, что то, как мы относимся к лечению, напрямую влияет на его эффект. Поэтому уверенность в эффективности терапии реально помогает улучшить здоровье.
Исследования показали, что самовнушение способствует высвобождению естественных обезболивающих веществ, которые вырабатываются в организме человека..
(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")
Физическая культура
Физическая культура – это культура тела в самом широком смысле, включающая множество аспектов. И новорождённый, и грудной младенец нуждаются в ней не меньше, чем взрослый.
В целом физическая культура призвана выполнять следующие основные функции:
- во-первых, на ином качественном уровне заменить те нагрузки, которые человек перестал получать с развитием цивилизации;
- во-вторых, она становится одним из средств всестороннего, гармоничного развития благодаря тесной связи физического и психического развития..
Ольга Арефьева (http://olga-arefieva.livejournal.com/182978.html): статья произвела на меня глубокое впечатление. Она как раз к разговору - хороши ли для природы "современные" способы ведения сельского хозяйства. И плохи ли были дедовские методы. Дело происходит в Кении, а проблемы-то знакомые.
Фёдор Лазутин: Школа пермакультуры в Кении. Рассказ основателя
Нашего собеседника зовут Питер, это молодой улыбчивый африканец, выросший в семье очень бедного фермера и знающий не понаслышке о том, что такое нищета и голод. Его отец мечтал, чтобы Питер получил высшее образование, а мама, чтобы он остался простым крестьянином..
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Родная газета» на 2012 г.
Подписаться на газету на 2012 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.
Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.
Подписка на газету продолжается всегда.
Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера.
На выпуск вдохновило письмо Юлии Усовой:
«Вадим, здравствуйте!
У меня возникла мысль как с помощью Вашей рассылки можно сделать доброе дело для нашей России и всех людей в ней живущих. Ведь вашу рассылку читают многие. А коллективная мысль – это сила великая! И я неоднократно сама проверяла, насколько быстро воплощается в жизнь то, о чём думаешь!
Приведу небольшой пример. Я встречалась с молодым человеком, и не была уверена выходить мне за него замуж или нет. И нашла в одной книге совет, что нужно обязательно говорить себе следующую фразу: «Со мной всегда самый лучший для меня мужчина, который мне больше всего подходит!» и тогда так оно и будет..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)–6(26) 2010 г., 1(27)–6(32) 2011 г.
Стою в просторном спортзале. Волнуюсь. Гулко стучит сердце: проиграют, проиграют. Дробные удары мяча, беспокойный топот быстрых ног, частое дыхание, короткие пронзительные свистки судьи: идёт матч по баскетболу. Играют девчонки из IV Б нашей школы. Соперник серьёзный: их ровесницы из областной ДЮСШ олимпийского резерва.
Первый тайм близится к концу. IV Б проигрывает со счётом 8:0. Команда соперниц — рослые, специально для баскетбола отобранные из различных школ Белгорода девочки..
Мы со своими детьми выучили Гимн России и теперь поём его по утрам, когда встречаем Солнце. Поём вместе с птицами.
Через недельку старшая восьмилетняя дочь стала задавать вопросы: "Что такое гимн?", "У каждого ли государства есть свой гимн?". Она стала интересоваться - какой гимн у различных государств.
Потом задумалась и спросила: "А у Земли есть гимн?", "А почему у Земли нет гимна?", "А почему никто не сочинил гимн Земли?".
"Возьми и сочини. Прямо сейчас" - сказала я.
Она взяла и сочинила (печатаю в авторском изложении, исправив лишь несколько грамматических ошибок)..
В этом году мы решили отметить Новый год в деревне, у моих бабушки и дедушки.
Я с родителями живу в большом городе, на берегу прекрасной реки. Моя мама – художник. Она работает в кукольном театре, рисует декорации к детским спектаклям, ещё она персонажей для мультфильмов рисует. И мультики с её рисунками очень хорошие и добрые. Мама моя очень красивая и нежная. А папа очень добрый. Он сильно любит маму и меня. И вообще нам вместе очень хорошо. Работает мой папа в экологическом отделе администрации города. Работает совсем недавно, но за это время наш город заметно преобразился..
Кто из нас не восхищался языком, на котором пишутся эти строки. Он называется великим, могучим и прекрасным. Многие люди восторгались и восторгаются его красотой, ёмкостью и универсальностью.
Но сейчас мало кто уже и помнит о том, что современный русский язык правильнее было бы назвать языком “советским”, т.к. в декабре 1917 года декретом народного комиссариата по образованию он был подвергнут ревизии и поставлен на службу тем силам, которые свергли не только царя, но и растоптали совесть и духовность некогда великого русского народа, заменив всё это суррогатом революционности и бесовщины..
− Так, мамочке я подарю, наверное, улыбок много в наступающем году. И счастья. Папе, папе... Что же подарю? А, нежность и заботу. Одной бабуле подарю… побольше времени, чтобы она все успевала, а второй... терпения, чтобы она не уставала, а Никите, а Никите подарю велосипед. Конечно, у меня велосипеда нет, но я помечтаю, чтобы кто-нибудь ему его когда-то подарил. А раз я помечтаю - значит, так и будет.
Так, Никите написала, дедушке...
− Привет, Мария, что ты пишешь? - к ёлке, под которою сидела Маша, подошел Никита.
− Я пишу подарки..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: