На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
В России произрастает три вида кедра: сибирский кедр, корейский кедр и кедровый стланик (кедрач).
Сибирский кедр, мощное дерево с округлённо-конической формой кроны, искусственно разводится во многих уголках нашей страны. Плодоносящие кедровые насаждения можно встретить под Москвой и в окрестностях других городов. Недалеко от Ярославля растёт даже целая роща из трёхсотлетних кедровых деревьев. Но в естественных условиях сибирский кедр растёт только в Сибири, на Алтае и Урале, где имеет большое хозяйственное значение.
Живёт сибирский кедр до 3—5 столетий..
Игра по правилам
Царственная роза порадует вас цветением только на солнечном месте, а нежный тенелюб папоротник ни за что не потерпит солнцепёка. Хвойные предпочитают гумусную почву с примесью песка, хосты - влажную глинистую, рододендроны - кислую торфяную. Какие бы изысканные композиции мы не задумывали, растения ни за что не изменят своего характера. Определить какие-то их свойства можно по внешнему виду. Сизый налёт на стеблях, мелкие, узкие или сильно рассечённые листья, клубни и луковицы говорят о приспособленности растений к недостатку влаги..
Возвращаясь от Фокина, я бродил по небольшому вокзалу Владимира, дожидаясь электрички, и думал, как с пользой использовать время. Подойдя к книжному ларьку, сразу обратил внимание на книгу «Водоёмы и бассейны». «А ведь, на каждом участке Анастасия предложила вырыть озеро», — вспомнил я и с интересом стал листать книгу. Однако, в ней везде предполагался искусственный водоупорный слой-плёнка, рубероид и т. п., что в светлый образ поместья никак не вплеталось — берега должны «дышать!»
Позже я узнал, что при покрытии дна плёнкой, воду надо регулярно сливать, иначе она будет портиться..
Дикорастущие съедобные растения. Заячья кислица. Кипрей узколистный или иван-чай
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №3(10), 5(11)-6(12) 2008 г.
ЗАЯЧЬЯ КИСЛИЦА (Oxalis acetosella L.)
Травянистый многолетник из семейства кисличных высотой до 10см с тонкими стеблями и ползучим корневищем. Листья с длинными черенками, тройчатораздельные, как у клевера. На ночь, в дождливую погоду и в жару складываются и опускаются вниз, а рано утром расправляются. Цветки одиночные, белые с розовыми жилками, размером с листик.
Растёт в тени деревьев в елово-пихтовых и смешанных лесах, по берегам лесных ручьёв, иногда образует сплошной ковёр..
О практичности портянок
Портянки всё реже и реже применяются в походах даже бывалыми туристами. Причина тому, по-видимому, одна: для пользования ими необходим известный навык. Вместе с тем портянки лучше подходят для сапог, чем носки - они и удобнее, и меньше протираются. Нога в портянке практически завёрнута в два слоя ткани, и ноге тепло, а при кратковременном попадании ногой в воду намокает только наружный слой портянки. Портянка легко сушится, а в случае недостатка времени её достаточно перемотать на ногу, начиная с другого конца: стопа снова окажется сухой и в тепле, а голень к сырости не так чувствительна..
Цепная электропила соединяет в себе достоинства цепной бензопилы и электроинструмента. С одной стороны - возможность легко и быстро перепилить древесину; с другой - чистота, экологичность, отсутствие выхлопных газов.
Электропила эффективна при уходе за большим садом, при заготовке дров из не очень толстых брёвен, при плотницких работах в сочетании, например, с дисковой пилой. Электропила более экономична при эксплуатации и значительно более экологична, чем бензопила, поэтому может её заменять в некоторых случаях, например, в закрытых помещениях..
Как заточить цепь для цепной бензопилы и электропилы
Производительная работа бензопилой в значительной степени зависит от правильной эксплуатации пильной гарнитуры, в том числе и пильной цепи.
Симптомы затупившейся цепи. Диагностика изношенности цепи
Цепь считается изношенной, если натяжитель не обеспечивает требуемого натяжения цепи (цепь "вытянулась"). Необходимым условием является работа острой цепью - никогда не работайте тупыми цепями! Мы рекомендуем вам научиться правильно затачивать цепь. Цепь всегда должна быть заточенной. Тогда пиление будет осуществляться эффективно, безопасно и точно..
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Родовое поместье".
Спасибо вам за важное дело, которое вы делаете!
Наши родовые поместья находятся под Бердянском (Запорожская обл.), в с. Луначарское. Землю получили 4 года назад, некоторые семьи собираются строить дома. В связи с этим меня очень заинтересовала статья в газете «Родовое поместье», №6(12), 2008 года о строительном семинаре СУПчик (Строим-Учимся-Поём), прошедшем в сентябре 2008 в Дубовом. Хотим принять в нём участие, но не знаем координаты организаторов СУПчика и адреса поселения в Дубовом (почтового и электронного)..
«...Из опыта прошлого года мы сделали вывод, что добровольная и безвозмездная помощь психологически всё же приятнее и предпочтительнее наёмной работы. При этом я не имею в виду отказ от любой благодарности. Я имею в виду ситуацию, когда ты работаешь потому, что хочешь делать это интересное дело или хочешь помочь этому конкретному человеку, и тебе не важно, заплатит он тебе или нет.
И когда ты в благодарность от хозяина получаешь ещё и какую-то плату, это вдвойне приятно...».
Я чувствую, что литературный стиль Дмитрия Ватолина (с его «Вестями с полей» поселения Ковчег) продолжает с легонца довлеть над моей манерой описания поселенской жизни, и это в особенности чувствуется в желании сразу же перейти к подсчёту новых крыш на полях и итоговому обобщению, что количество этих крыш перешло или вотвот перейдёт в новое качество..
К нам снова пришла сказка, а мы были в ней сказочными персонажами. Не верите, посмотрите на нас!
Всех чудесней оказался наш леший (Влад). Он сумел представиться, позвать нас в лес, да так что мы все поняли, что много ещё интересного нас - людей ожидает в лесу. А как эффектно может выглядеть молодая ведьма, нам показала Наташа. И это было даже полезно её общество, когда за тобой очень чутко наблюдает острый взгляд этих выразительных глаз, и внимание молодой женщины, а не ворчливой старухи и даже острые поправочки в словах и выражениях лишь усиливали интерес к её персоне..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: