На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Аннотация содержания 1(109) номера газеты "Быть добру"
- 28 простых экосоветов тем, кому дорога наша планета
Выключайте двигатель вашего транспортного средства, если ждёте больше минуты.
- Сжигание мусора в городе — опасно… и дорого
Сжигание листьев вредно для здоровья.
- Осанка, сэр! Как весь день держать спину прямо
Чтобы применить эти методы, тебе нет нужды отправляться в тренажёрный зал.
- Какие слова нельзя говорить? Слова-разрушители. Слова-кандалы. Слова-крылья
В буквальном смысле: как говорим – так и живём.
- Самые крепкие нервы… у садоводов
Британские исследователи в области психиатрии доказали, что у людей, регулярно занимающихся садоводством и земледелием психика гораздо устойчивее к стрессам и внешним раздражителям и, как следствие, эти люди реже страдают психическими отклонениями..
Голубой экран в наше время есть в каждой квартире. Часто даже не один. Целые семьи проводят около него всё своё свободное время. Почему люди тратят треть жизни на разглядывание голубого экрана?
Пожиратель времени
Старинная фраза «Хлеба или зрелищ!» приобрела в наше время зловещее значение. От голода в странах, с умилением называемых «цивилизованными», уже не умирают. Население предпочитает не выбирать между хлебом и зрелищами. Пульт дистанционного управления, еда и диван – самая популярная форма современного досуга..
28 простых экосоветов тем, кому дорога наша планета
1. Отдавайте использованные батарейки на переработку. Одна батарейка загрязняет 400 литров воды или 20 кв. м почвы!! Батарейка разлагается в течение 7 860 лет. Пункты приёма батареек есть в каждом городе.
2. Выключайте компьютер на ночь. Даже в спящем режиме компьютер потребляет электроэнергию.
3. Постепенно замените все лампочки в доме на LED-лампочки. Светодиодная лампа является самым экологически чистым источником света, т. к. не содержит ртутьсодержащих веществ и не представляет опасности в случае выхода из строя или разрушения.
4. Используйте аккумуляторные батареи..
По традиции осенью и весной в Ульяновске, как впрочем, и по всей нашей необъятной стране наступает пора благоустройства. Люди убирают скопившийся в домах хлам. Властями и организациями проводится череда субботников, на которых жители собирают мусор и опавшую листву. Город потихоньку преображается и очищается.
Единственное, что омрачает идиллию преображающегося города, это тлеющие повсеместно зловонные кучи собранного мусора. Дымовая завеса и едкий запах — так бывает, когда в городе сжигают осеннюю листву. Этот привитый нам с детства, с коммунистических субботников варварский способ обращения с отходами не только нарушает идиллию от общения с расцветающей природой, но и чрезвычайно вредит нашему здоровью..
«Хотя для формирования хорошей осанки требуются годы, существуют и быстрые способы её корректировки», — обрадовал нас врач-ортопед медицинского центра. Чтобы применить эти методы, тебе нет нужды отправляться в тренажёрный зал.
Прямым ходом
Для начала уясни, что причина согнутой спины находится в твоей голове. «Главный залог стройной осанки — в правильном положении головы и шеи», — уверяет Андрей. Постоянно опуская взгляд и, как боец молодой, поникая головой, ты провоцируешь сутулость. Заведи привычку во время ходьбы рассматривать кроны деревьев или окна вторых этажей..
Поздравляем, уважаемые читатели, с наступившим миллион пятнадцатым годом. Желаем каждому счастья, любви, осознанности, пробуждения родовой памяти и радостных, светлых дней в этом году.
«Всё человечество и сегодня живёт в оккультном мире. Но он закончился в двухтысячном году. Конечно же, названье году не двухтысячелетний на самом деле. Ты знаешь сам, что лишь недавно летоисчисленье изменили. Рубеж прошедший временной был миллионным юбилеем цивилизации земной» (глава «Оккультизм», кн. 6 В. Мегре «Родовая книга»)..
Какие слова нельзя говорить? Слова-разрушители. Слова-кандалы. Слова-крылья
Слова-разрушители.
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
В буквальном смысле: как говорим – так и живём. Что заявляем, то и имеем.
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет ещё более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.
Но всё-таки приведём ещё одно, и оно такое серьёзное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни..
Британские исследователи в области психиатрии доказали, что у людей, регулярно занимающихся садоводством и земледелием психика гораздо устойчивее к стрессам и внешним раздражителям и, как следствие, эти люди реже страдают психическими отклонениями.
К такому выводу учёные пришли после проведённого весной 2013 года социологического опроса с привлечением более 1500 британцев. 80% из общего числа садоводов совершенно не склонны к депрессиям. Примечательно наличие большой семьи, благодаря которой они не чувствуют себя одинокими. 95% обладателей сада или огорода утверждают, что своеобразное хобби помогает им снять напряжение, а наблюдение за собственным успехом – уже спелые и готовые к употреблению плоды или цветущие цветы, выращенные своими руками – лучший способ поднять настроение..
«Я всё умею — пилить, строгать, колоть. Мужик должен всё это делать, а не гири тягать в фитнес-клубе. Ой, жалуются некоторые, работы нет. Научись плитку класть — будешь на «Мерседесе» ездить. Я у себя на участке город целый выстроил, баню, сарай. А если на диване лежать и дыню наедать — плохо закончишь. Алкоголем, наркотиками. К сожалению, сейчас много таких мужиков...».
Когда ко мне приезжают, говорят: «Далеко вы забрались». А я спрашиваю: «Далеко от чего?». И человек замолкает. Из-за того, что я в деревне живу, у меня каждый день другой..
Семенные бомбы (seed bombs) получили огромную популярность среди экологов, так как дают возможность озеленять недоступные участки в городе (пустыри, свалки и просто огороженные территории).
По сути это комок сжатой глины, питательных веществ, компоста и семян разных растений.
Просто забрасывание семян – не самый эффективный способ, так как ветер может легко отнести будущее дерево от питательной почвы, в которую мы целимся, на асфальт или бетон. В качестве укрепителя и утяжелителя служит глина, которая позволяет закидывать сидбомбы через заборы и стены на закрытые зоны, железные дороги и пустыри..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: