На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Поздравляем, уважаемые читатели, с наступившим миллион тринадцатым годом. Желаем каждому счастья, любви, осознанности, пробуждения родовой памяти и радостных, светлых дней в этом году.
Редакция газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Осень в этом году мне очень нравится.
Всего в меру: и дождей и солнышка. Дождь осенью – это хорошо: и пруд наполнился, и земля пролита как следует, а в солнечные дни я успела подготовить огород в зиму. Теперь можно и итоги подвести.
Картошка.
Наконец-то нашла способ выращивания картошки, который меня устраивает. Результат в этом году нас порадовал. Да и с мышами смогли разобраться по-хорошему. Просто понавтыкали в грядки с картошкой арматурины на расстоянии приблизительно трёх-четырёх метров, а к арматуринам привязали небольшие кусочки железа..
И. А. Лысенко. Материал №1: Некоторое время назад я получила от Валерия Константиновича Железова письмо, в котором была такая фраза: «…обрезка веток перед транспортировкой саженцев (сильнейшая!!!), не только ради компактной упаковки, а главное – ради лучшей приживаемости. Не поймёте этого – ваши клиенты будут вас обвинять в нежизнеспособности ваших саженцев, высланных необрезанными». То есть, речь там шла о том, что перед отправкой саженцев с открытой корневой системой заказчикам в другой город ветки саженцев нужно сильно обрезать для лучшей приживаемости..
В этой части мне хотелось бы рассказать о том, что идея пермакультуры изначально направлена на гармоничное природное хозяйство. Сегодня, с учётом стремления многих горожан обустраивать свои родовые поместья, идеи пермакультуры стали коммерческой платформой. А коммерсанты имеют известные цели, поэтому и предлагаются дорогостоящие проекты, связанные с существенными изменениями ландшафта местности и использованием новейшей техники, импортного производства. Исходя из того, что вгрызание зубьев ковшов экскаваторов в тело земли приносит ей боль и страдание, планировать земельный участок следует по возможности с минимальными изменениями, заранее мысленно объяснив земле о своих намерениях..
(Антуан Мари Роже де Сент-Экзюпери)
Дорогие мои, друзья, соседи, обращаюсь к тем, кто взял на себя ответственность за животных. Мы все приехали сюда создавать пространство Любви, в том числе и для животных. Они стали друзьями, членами семей, без которых мы уже не представляем своей жизни. Но кто может ответить мне на вопрос: "Почему любовь к животным одних людей создаёт проблемы другим?". Причём, эти "другие" не менее вас любят животных. Взять хотя бы собак. Ни для кого не секрет, что в прошлом году и весной этого года кто-то травил собак..
Полезные советы
Сначала хочу уточнить, что стал чистить колодец сам не из-за жадности и нежелания заплатить кому-то деньги за выполненную работу, а из-за того, что надоело доделывать и переделывать за теми «спецами», с которыми мне приходилось пересекаться.
Теперь по делу. Грязь в колодце накапливается на стенках и на дне.
Стенки. Наиболее грязными стенки становятся в районе верхнего уровня воды. Здесь на стенках осаждается тот мусор, который не тонет и плавает по поверхности. В этом месте надо особенно хорошо поработать жёсткой щёткой, чистить надо вместе с водой, будет отлично видно, как грязь со стенок уходит..
Опытом вече и легко, и сложно делиться. В реальности лучше собственного опыта ничего не бывает. Представить теоретически вече очень непросто. Много всякого у нас в голове, и мешает нам оно... Поэтому, если будет у вас возможность, обязательно попробуйте вече. Не надо никуда спешить, суета в деле — только помеха. Лучше сначала в малом коллективе и по мелким вопросам. И как только опыт внутренний к вам придёт, так многое понятно станет, вопросы многие отпадут и новые появятся. А теория, чужой опыт, на мой взгляд, не очень помогают... Вначале только, чтоб первый образ сложить, да потом, чтоб опыт свой с опытом соседей сравнить и ещё лучше свой опыт сделать..
Под снегом согреваются поля
Укрытые под тёплым одеялом
Наполненная влагой ждёт земля
Чтоб выпустить цветочные поляны
Заряженное солнцем спит зерно
До мига пробуждения природы
Но кружится метели полотно
Как сединою покрывают годы
Отдавший всё до плода сад мой спит
В сугробах муравейники укрылись
Под каждой почкой - то цветок, то лист
Богатым урожаем мне хвалились
Легко и просто рисовал мороз
Свои пейзажи на замёрзших реках
И стал ещё белее цвет берёз
Пусть снег идёт на радость человеку!
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: