На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Медведев отмечает необходимость введения курса экологии в школе
Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет о необходимости бороться с экологической безграмотностью в России и отмечает, что сформировать у людей экологическое сознание невозможно без преподавания курса экологии в школе.
"Я согласен, что бороться нужно с экологической безграмотностью и безразличием. И вообще, у нас, кстати сказать, даже нормального экологического курса-то в программе нет. Мне, во всяком случае, недавно об этом сказали экологи. Если действительно этому не уделять внимания с самого раннего возраста, если экология не станет одним из курсов, который преподаётся в школе, то нормального экологического сознания у людей точно не будет", - заявил глава государства в своем видеоблоге..
Наша трёхлетняя дочь никак не понимает, почему некоторые тёти и дяди не осознают, что мусорить на Земле нельзя. «Земелька плачет, кричит им: не мусорите на мне – почему они не понимают?» - рассуждает наша малышка, проходя мимо очередной свалки. А я не знаю, что ей ответить. Наша шестилетняя дочь уже понимает, что мы не покупаем лимонады, чипсы, конфетки не только потому, что они вредны для нашего организма, но и потому, что упаковка от них загрязняет нашу Землю, независимо от того, куда мы её выбросим: в мусоропровод или в уличный бак – в итоге она всё равно будет лежать на Земле и отравлять её..
Не так давно мне пришлось побывать в труднодоступном районе Украины - карпатском горном массиве Горганы. Украина - густонаселенная страна и диких мест осталось не так много, их можно пересчитать по пальцам. Но даже в самых отдаленных местах уже слышен гул бензопил и грохот лесовозов. Животных осталось очень мало, оставшиеся крупные хищники и копытные стараются обходить человека за много километров. И удивляешься свежим следам медведя, как он еще умудряется выживать в Карпатах, когда люди с каждым годом все больше осваивают эти места. В такие моменты вспоминаются бескрайние сибирские и дальневосточные просторы, где полно существует ещё нехоженых мест..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№2(50)-4(52), 6(54)-7(55) 2010 г.
Redika, Русь, Москвитянин
Всё в мире меняется.
За одним временем года наступает другое. За днём наступает вечер, за вечером ночь, за ночью утро, за утром день. Тот день, что был вчера – такой же, как день сегодняшний? Тот, кто не знает различий, скажет, что нет никакой разницы.
Но. Даже с позиции движения солнца по эклиптике, солнце меняет изо дня в день своё положение в месте на небосводе. Хотя бы поэтому можно сказать, что сегодняшний день не такой как предыдущий..
Аккумулятор из картошки спасёт развивающиеся страны
Исследователи компании Yissum Research Development Company, входящей в структуру Еврейского университета Иерусалима (Hebrew University of Jerusalem), объявили о создании очень простой экологичной органической батареи, основным компонентом которой является обычный картофель.
Учёные открыли, что варка картошки примерно в 10 раз повышает мощность аккумулятора, состоящего из цинкового и медного электродов и кусочков картофеля. Срок службы подобных аккумуляторов колеблется от двух дней до нескольких недель. Стоимость электроэнергии, вырабатываемой «картофельным» аккумулятором, в 50 раз ниже, чем, к примеру, у аккумуляторов Energizer E91..
Люди редко уясняют могущество слова, хотя и было сказано: "В начале было Слово и Слово было БОГ. И без него ничто не начало быть, что начало быть".
В Институте Управления Российской академии наук группой учёных, под руководством видного молекулярного биолога П.П. Горяева, проводятся исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ С РОДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ?
С помощью аппаратуры, разработанной в лаборатории, учёные пришли к выводу - молекулы ДНК воспринимают человеческую речь! И более того, под воздействием человеческой речи эти молекулы, — ответственные за наследственность, меняют свою форму и структуру А это значит, что каждый человек своей речью влияет на собственную жизненную программу!
Оказывается, если человек в своей речи постоянно употребляет мат — бранные слова, несущие разрушительный заряд — его хромосомы начинают искажаться и деформироваться..
Проанализировать домашнюю пыль согласилась Мэрилендская лаборатория медицинских исследований.
Взяв пять мешочков, хозяйка дома собрала образцы: один шарик пыли – из-под кровати, другой был взят с лопастей потолочного вентилятора, третий из-под кухонной плиты, четвёртый бархатисто-зелёного цвета, найден на впускной решётке кондиционера воздуха. Наконец пятый шарик журналистка взяла из-под батареи отопления у соседа, лысого холостяка, к тому же не держащего ни собак, ни кошек, что позволило найти редкий образец домашней пыли, заведомо не содержащий ни волос, ни шерсти..
Подумать только - всего 100 лет назад такой проблемы вообще не было! Тогда использовали краски и лаки из природных компонентов, каучук - натуральный, а не искусственный, пол - паркет, а не из искусственных материалов.
А что сейчас? Например, трудно найти материал вреднее пенопласта (пенополистирола). Между прочим, его часто рекомендуют к применению в жилых домах! Во всём мире под линолеумом понимают натуральный продукт, и только у нас - ПВХ-линолеум. Ладно бы, его укладывали в сараях или туалетах - так ведь нет, многие берут его себе для дома! Натуральный линолеум выпускают фирмы Таркет, ДЛВ, Форбо..
Не секрет и не новость, что наше общество сейчас практически изживает себя. Правит его величество капитал, когда нравственность и культура, воспевающая её, не в почёте.
Носители чистоты
В УКРАИНЕ как-то очень быстро прошла переоценка ценностей в сторону золотого тельца, а добро, любовь, истина и духовность стали второстепенными, если не вообще архаичными категориями. Телепередачи, нашумевшие фильмы, модернизированные постановки спектаклей — отовсюду веет откровенным цинизмом и абсолютной вседозволенностью. Практически не остаётся ничего святого и сокровенного..
Когда говорят «знать свои корни» или «лишиться корней», обычно имеют в виду родственников, предков. Те, кто знают свой род, чей род уходит корнями в прошлое, могут «чувствовать свои корни» и «обращаться к корням». Но выражения эти можно понимать и шире: наши корни - это то, откуда мы растём, наше происхождение,в широком смысле.
Но почему именно корни? Что это значит – иметь корни? И однажды в свете идей Анастасии я вдруг понял эти выражения в совершенно буквальном смысле: мои корни - это корни тех растений, которые я посадил, и с которыми я общаюсь..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: