На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Недавно приехала в гости на дачу к подруге, а она говорит, проблема у неё - колорадский жук, как ягоды красной смородины, всю картошку облепил. И она обработала ботву, какой-то химией. Так как мы являемся сторонниками бесхимического земледелия, считая, что сама природа может являться большим подспорьем на садовом участке, я ей порекомендовала делать травяные настои и ими опрыскивать всю зелень на участке.
Этот способ я помнила ещё с детства, так делала моя бабушка. Она набирала в ведро или бочку крапивы, листочков чеснока, полыни, чистотела и других травок, что под рукой были, и этим составом опрыскивала растения с вредителями..
Перечитав много информации по колодному пчеловедению, обнаружил, что принципы изложены во всех ракурсах, но без объяснений почему так, а не иначе. И множество пчеловодов, пытавших «колодников» вопросами «Почему так?», «Зачем так?», остались без ответов. Оттого эти принципы стали неубедительны. Поэтому статья начнётся с закрытия тех самых вопросов, оставленных без ответов.
I. Структура лежачей колоды.
Начиная создавать свою пасеку, мы ставили целью размещение на ней предельно возможного количества колод. Поэтому требования к колодам были следующими:
1..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(51)-5(53), 2014 г.
15.06.2012 г.
С утра занялся заготовкой луговой земляники на зелёный чай. Собирал ягоды с плодоножкой, без неё они чаще загнивают и плохо хранятся. Ягоды у луговой земляники цветут и созревают неравномерно. На первой стадии созревания кисточку одинаково спелых плодов встретить практически невозможно. На пригорке у реки растёт шиповник. Здесь всего четыре куста, но какие! Два из них с белыми цветами, два других – с розовыми. Такого дружного цветения я прежде не встречал..
Уже более 10 лет мы выращиваем экопродукцию без использования химических удобрений, навоза и постоянного перекапывания грядок. Свой огород мы любим называть «соломенным», потому что на нём нет участков с открытой землёй: все покрыто соломой, даже клумбы. Мульчирование является основным принципом органического земледелия. Мульча – это всё, чем укрыта почва: сено, солома, листья, опилки или просто подрезанные плоскорезом сорняки. В природе нет чёрной земли, она всегда прикрыта листвой или травой. Обнажённая, незащищённая почва перегревается на солнце и очень быстро испаряет влагу, после дождей превращается в грязь и перестаёт дышать, переохлаждается при заморозках, подвергается эрозии..
Волосы куда более капризны, нежели, чем, например, кожа лица. Поэтому рецепт шампуня нужно подбирать для себя индивидуально. Пробовать. Экспериментировать. Но даже если вы нашли оптимальный вариант натурального средства для мытья волос, то через какое-то время, возможно, придётся искать другой, потому что определённые изменения в организме и смена времён года сразу же влияют и на состояние шевелюры.
Использование промышленных шампуней, бальзамов и масок со временем УХУДШАЕТ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС ИЗ-ЗА ОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, входящих в состав таких средств..
Мы будем жить здесь!
Давным-давно, когда мир молодым ещё был,
Так вдохновенно Бог планету нашу творил,
Придумал он деревья, облака и цветы,
Чтоб беззаботно жили среди них я и ты.
И отдохнуть спустился Бог в живой уголок,
Где лебеди в озёрах и дубовый лесок,
Где мягкая трава так и манит присесть, -
И Бог решил тогда, что он останется здесь!
И он будет жить здесь, он будет жить здесь,
Он будет жить здесь, он будет жить здесь.
Бог создал этот мир таким, каков он есть, -
И он будет жить здесь!
Вот как-то раз весёлый военный пилот
Решил не воевать, а жить наоборот –
Сады растить с любимой и родить с ней детей
И песни петь в кругу самых лучших друзей..
Аннотация содержания 5(53) номера газеты «Родовое поместье»
- Грибная грядка
Многие из нас любят собирать грибы, но порой на это не хватает сил или времени. Тем более, что на выходные лес, как правило, полон народу. Предлагаем создать собственную грибную грядку.
- Микориза для сада
В садах обычно через три года после появления микоризы растения перестают поражаться болезнями. Исчезает парша, бактериальный ожог на яблоне и груше, мучнистая роса на землянике, оидиум (мучнистая роса) на винограде без всяких химических обработок.
- Зачем нужно садить разные полезные деревья у себя на участке?
Что такое лесосад? Лесосад – это система хозяйствования, объединяющая в себе различные растения: травы, кустарники, деревья разной высоты, лианы и корнеплоды на одной территории при достижении взаимных выгод для каждой из составляющих..
Многие из нас любят собирать грибы, но порой на это не хватает сил или времени. Тем более, что на выходные лес, как правило, полон народу. Предлагаем создать собственную грибную грядку.
Хорошо, если на вашем участке есть деревья. Если нет, то можно посадить. Посадив сосны, вы обеспечите себя маслятами, причём для этого не придётся ничего специально делать. Чтобы сосны не вымахали до неба, регулярно прищипывайте у них верхушки на требуемой высоте. Через 2-3 года порадуетесь собственными грибочками. Желательно не сажать на участке берёзы и осины..
МИКОРИЗА (от греч. mykes – гриб и rhiza – корень), грибокорень, совокупность окончаний корней высших растений и мицелия гриба, находящихся в симбиозе. Микориза была открыта и впервые описана в 1879 русским ботаником Ф. М. Каменским. Термин «Микориза» предложен немецким учёным А. Б. Франком.
Для кедра, например, микориза жизненно необходима.
А в садах обычно через три года после появления микоризы растения перестают поражаться болезнями. Исчезает парша, бактериальный ожог на яблоне и груше, мучнистая роса на землянике, оидиум (мучнистая роса) на винограде без всяких химических обработок..
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2014 г.
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2014 г.
Подписаться на газету на II полугодие 2014 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.
Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).
Подписка на газету продолжается всегда..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: