На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Поселенческие частушки
Вот сейчас мы Вам сыграем,
Мы частушек много знаем,
Быстро их запоминайте
И все вместе подпевайте.
Мы частушки Вам споём
Нашего Емели,
В гости к нам мы Вас зовём,
Чтоб вы с нами спели.
Жил Емеля в поселенье,
Где рекою счастье льётся,
Как прекрасное творенье
Емельяновкой зовётся
В поселении весна,
Стали грязны стопы,
Все соседи в огороде,
И торчат лишь попы.
В поселенье жизнь кипит –
Все соседи строятся,
Огонёк в глазах горит,
Дело быстро спорится.
Утром в гости я ушёл,
А вернулся к ночи..
Аннотация содержания 9(57) номера газеты «Родовое поместье»
- Как вырастить кедр из орешка
Сегодня мы расскажем именно о том, как вырастить кедры из кедровых орешков, так как уже очень многие знают, что такое дерево КЕДР для нашей Земли, для человека и вообще для всей Вселенной.
- Разведение грибов (ч. 2)
Грибной инкубатор после нескольких тренировок можно изготовить и размножить самостоятельно.
- Народные средства для укоренения черенков
Существуют промышленные стимуляторы для ускорения корнеобразования. Но есть домашние, проверенные годами народные средства.
- О несгораемом лесе
КАК ПОСАДИТЬ ЛЕС, ЧТОБЫ ОН МЕНЬШЕ ВСЕГО ПОСТРАДАЛ ОТ ПОЖАРА..
Сейчас осень – самое время сажать кедры, да и любые другие деревья тоже. Сегодня мы расскажем именно о том, как вырастить кедры из кедровых орешков, т. к. уже очень многие знают, что такое дерево КЕДР для нашей Земли, для человека и вообще для всей Вселенной.
Сажать кедры лучше всего осенью – это для них естественно, т. к. зимой в холоде им необходимо пройти так называемую стратификацию – это когда орешки замерзают, засыпают, а весной пробуждаются и всходят.
Если же ситуация не позволяет посадить кедры осенью, то можно посадить их и весной, но для этого орешки всю зиму должны пролежать в холодильнике или в погребе, чтобы пройти искусственную стратификацию..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №8(56) 2014 г.
Субстрат
В качестве субстрата я использую практически весь древесный ствол. Возможно также выращивание на смешанном субстрате из опилок и других растительных составляющих. Выращивание на растительных субстратах всё же необычно и более рискованно. Исходя из этого, культуры на натуральной древесине для начинающих подходят значительно лучше. Кроме того древесина, используемая в своём естественном виде, экономит на работе по измельчению, что может быть очень энергозатратным..
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Существуют промышленные стимуляторы для ускорения корнеобразования. Но есть домашние, проверенные годами народные средства.
Мёд. Одну чайную ложку мёда растворяют в 1,5 л воды. Черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в растворе 12 часов.
Картофель. Для ускорения корнеобразования у черенка нужна крупная картофелина. Из неё тщательно удаляют все глазки, делают продольный надрез и вставляют в него черенок. При должном поливе черенок очень быстро даст корни..
КАК ПОСАДИТЬ ЛЕС, ЧТОБЫ ОН МЕНЬШЕ ВСЕГО ПОСТРАДАЛ ОТ ПОЖАРА.
Во втором номере газеты «ЗОЖ» за этот год я прочитала статью о Михаиле Шляпникове, который возрождает земскую больницу в Московской области. В статье также упоминалось, что Михаил Юрьевич знает секрет посадки «несгораемого» леса. Я связалась со Шляпниковым и попросила его прислать схему посадки такого леса. Может быть, эти знания пригодятся и единомышленникам.
«На самом деле это авторство у нас совместное с сотрудниками университета леса, биофака МГУ, Гринписа и других волонтёров, с которыми мы высаживали лес в Подмосковье вместо сгоревшего в 2010 году..
Не боится ни снега, ни холода
На зелёное удобрение или для оздоровления почвы овёс на садово-огородном участке можно сеять в разные сроки. Первый срок сева – рано весной (в конце апреля) в подготовленную с осени почву. Посев планируют под те культуры, которые высаживаются в грунт поздно, самыми последними: огурцы, помидоры, тыквы, кабачки, перец. В теплицы овёс можно посеять ещё раньше.
Осенняя подготовка почвы необходима потому, что овёс сеют очень рано, самым первым из всех культур, и не надо даже ждать, когда почва оттает полностью..
Вода существует от первоистоков в разных формах и заключает в себе огромную силу и колоссальные знания. Создание естественного саморегулирующегося водоёма - это как гранение алмаза знаний, заключённых в стихии. Задачу, которую я поставил перед собой - научиться читать книгу Природы, чувствовать и различать образы Божественной азбуки, воссоздав гармонично сбалансированное сообщество всевозможных организмов у себя в поместье.
Личный опыт.
Время – это тот дар, позволяющий сделать ошибки, осознать их и все исправить. Начав строительство водоёма в 2009 году, закончили только в 2011-ом, при этом всё менялось не один раз, так как промежуточный результат меня никак не устраивал..
Земледельцы давно замечали, что растения влияют на другие растения, и старались воспользоваться этим влиянием для повышения урожая. Растения-приятели способствуют активному росту, развитию и плодоношению друг друга, а также отпугивают вредителей и привлекают полезных насекомых.
Хотя современная наука пока не до конца понимает, как конкретно происходит влияние растений на другие растения в каждом отдельном случае, многие садоводы увлечённо экспериментируют с совместной посадкой растений на своих огородах. В конце концов, натуральный и экологический метод сочетания растений не требует никаких специальных затрат времени, денег или труда, при этом обещает повысить урожай и улучшить его качество..
Готовясь к переезду в сельскую местность, в родовое поместье в деревне Чик-Елга, мне как «новичку» сельской жизни пришлось много изучать о строительстве, быте, сельском хозяйстве. Встречались и новые, и уже забытые подходы в организации жизни на земле. Многие интересные технологии, применимые в сельской жизни, не имеют пока массового применения, хотя, я думаю, их популярность ещё впереди. Хочется поделиться этой информацией с вами. Одна из таких «находок» – это бытовые дровяные печи колпакового типа. Думаю, эта статья заинтересует печников и будущих заказчиков новых печей, возможно, вы опробуете этот тип печей, разработанных русскими учёными ещё в начале 20-го века..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: