Презентация книги "МИДГАРДТХА" - отзывы первых читателей (Видео)
Предлагаю Видео - презентации моей книги Мидгардтха в которой отражены первые отзывы читателей: https://vk.com/midgardtha?w=wall16428409_32403
Полагаю это книга будет и интересной и полезной и приятной )
Буду очень благодарен за лайк или репост.
Данная книга описывает один день жизни организатора поселения из родовых поместий Счастливое schastlivoe.com
Она предельно емко и целостно раскрывает образ и дух жизненного пути автора, ярко иллюстрируя его внутренние и внешние трансформации в путешествии к своей мечте.
Цель данного произведения состоит в задаче объединения близких по духу людей в деле создания новой цивилизации основанной на идее образа жизни в живом измерении..
Дорогие создатели родовых поместий - давайте снимем много, много коротких видео о наших, радостях, открытиях, достижениях, событиях - о нашей Жизни, чтобы ещё больше людей вдохновились идеей создания родового поместья. И захотели воплотить её. (в описании и тегах ставим хештег #радостимоегопоместья )
Родовое Поместье -ЖИЗНЬ своими руками. Дом, сад.
*** Родовое поместье ЛесаСад
ЭСТАФЕТА #радостимоегопоместья Подключились к эстафете.. Случайно увидел видео на ютубе от пользователя родовое поместье - Жизнь рассказывающее о простых радостях жизни на земле о своих достижениях и победах, о том что вдохновляет..
Интервью для журнала ССО. Наш гость – Талгат Сулейменов
С Талгатом Сулейменовым я знакома давно, и поэтому мне вдвойне приятно побеседовать с ним, познакомить с ним наших читателей. Талгат... Есть такие люди, которые встречаются на пути и сразу становятся родными. С ними тепло. Всегда. И, разумеется, мы говорим о мечте, о зеленых книгах, о жизни, о чем-то значимом.
Е. О.: - Откуда ты родом, Талгат? Это мой первый вопрос. Он назревает сам собой – имя очень необычное, красивое. Имеет арабско-казахские корни. Специально подсмотрела в интернете его значение. Ты – образ, красота, видный! И я с этим полностью согласна!
О нашем поместье хотелось бы написать, как оно у нас появилось. В 2006 году я начал читать книги В.Н. Мегре. В то время в моём сознании произошёл кардинальный переворот. Когда я дошёл до того места в книгах, где описывается то, как должно выглядеть родовое поместье, у меня сразу же возник ОБРАЗ именно нашего поместья.
Оно мне представилось на окраине маленького села, недалеко от города Ставрополя. Прямоугольной формы, на участке земли уже росли тополя, был разбит огород и по границе участка бил из земли родник и стекал по небольшому склону вниз..
Сентябрь-октябрь у нас особо жаркая пора на поместье. Необходимо подготовить участок к зиме. Скашиваем там, где ещё не скосили, чтобы весной участок был красивый и ухоженный. Скоро предстоит перепланировка огорода. А пока, я занималась посадкой новых кустов и пересадкой старых кустов мяты, мелисы, чабреца и эстрагона. Получилось у меня 2 грядки по 3 метра.
А на старой травяной гряде заметила пижму. Подошла поближе, а это и не пижма вовсе, а цветение мяты. Есть у нас такой сорт мяты, название которого я до сих пор не знаю..
Родовое поместье "Радужный Лес". Наши попытки восстановления плодородия глинистых земель
Наш участок находится в весьма засушливом регионе. Вернее зимой, весной, осенью идут избыточные дожди, а если снег, то быстро тает. Летом сушь, зной, скупые капли дождя испаряются, едва коснувшись раскаленной земли. А если немного и смочит поверхность, то на следующий день снова всё покрывает сухая корка, благодаря жаре и ветру.
Раньше здесь был яблоневый сад, но что-то пошло не так, яблони выкорчевали, землю забросили, много лет она зарастала травой, кустарниками и единичными деревьями. Практически каждый год здесь бушевали травяные пожары, по этой причине - практически полное отсутствие гумусного слоя..
Стереотипы и страхи, которые были о жизни в поселении до переезда
Недавно с удивлением подумала, что уже многие ранее довлеющие догмы куда - то исчезли, преобразовались. Наш небольшой список пройденных моментов :).
СТРАШНО ЖИТЬ В ЛЕСУ - ДИКИЕ ЗВЕРИ, ДИКИЕ ОХОТНИКИ.
Поскольку наше поселение находится действительно фактически в лесу, с этим надо было как - то жить и свыкаться. Мы городские люди в большей степени, только Анастасия лесных зверей показала иначе. И страх, конечно, был. Еще здесь немалую роль играют засевшие в голове картинки из фильмов, всякие страшилки, которых оказалось достаточно. Они всплывали одна за другой, и мы удивлялись, сколько же их в нас..
На днях, к нам на стройку нового соломенного домика заезжала совершенно очаровательная семья. Мама, папа и 2 лапочки-дочки. Они были на экскурсии в Радосвете и заскочили на огонек.
Мы побеседовали и в конце мне задали тот самый - главный вопрос.
- "Все-то у вас тут хорошо, и то и это.... а минусы, минусы-то есть??"
Я начала весело смеяться и ответила:
- "Для меня нет тут минусов!"
Мне ответили, что мой легкий и счастливый смех говорит сам за себя. Искренность чувствуется.
Дальше я попыталась высосать из пальца немного минусов:
- "Ну по быту на первом этапе освоения гектара..
Переезжая из города в родовое поселение, не многие до конца осознают, во что ввязываются. По началу романтизм и авантюризм этого мероприятия часто перевешивает рассудительность и необходимость тщательной подготовки: как материальной, так и моральной. Все люди разные, для некоторых правильно - резко сжечь мосты, продать недвижимость и со всеми вещами в палатку, они так эффективнее действуют, строят тёплую бытовку за один сезон, когда время поджимает и выхода нет. Другим же нужно тщательно всё обдумать и просчитать каждый шаг, накопить силы, средства и сформировать намерение..
Многие мечтают переехать жить на землю, но это кажется нереальным... по многим причинам: нехватка денег, недостаточно знаний, непростая семейная ситуация и так далее.
Сегодня, я расскажу вам, как у нас случился переезд на наш чудесный участок в 2,1 гектара, в самом лучшем для меня месте на Земле, из квартиры в пятиэтажном доме. И это не просто скачок из квартиры на землю, а очень далекий переезд в 10 000 км. Из Хабаровска в "Радосвет".
До сих пор мурашки по коже от того, насколько изобильна и благосклонна Вселенная.
Началось это приключение, когда мы с мужем в 2014 году путешествовали по всей России от Владивостока до Краснодарского края на фуре..
Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.