Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Культура человека и общества, культура отношений, традиции.

Результатов: 105
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Какие люди мне нравятся
  Нравятся мне люди, которые не боятся стареть. Без подтяжек, без липосакций, зато с мыслью в глазах, с внуками, с конкретным делом в руках. Если человек встречает старость без истерик, значит, есть нечто за душой у человека. Ещё нравятся люди, вокруг которых чисто. Чисто в доме, чисто на прилегающей к дому территории, чисто на рабочем месте. Дал Господь Бог под начальство и ответственность каждого человека небольшой кусочек земли, и нужно на нём навести и поддерживать порядок. Если видишь свинарник вокруг, значит, у людей внутри такой же свинарник..
опубликовано в Быть добру № 5(113) 01 мая 2015
Жизнь. Что делать и что в ней менять?
  Конечно, первое, о чём мы здесь думаем – это характер, и его сложно изменить. На эту тему много высказываний от менять кардинально всё до не менять ничего. Мы поговорим о другом. Итак. Почему повсеместно произошёл переворот ценностей, доброе стало плохим, а злое – святым? Женщины поделились на 2 категории: «фифа» и «рубаха-парень». Первые, пытаясь сохранить женственные начала, утрированно превозносят красоту тела, забывая о красоте души. Вторые, скрывая свою женскую сущность, пытаются победить мужчин и либо взять власть над ними, либо стать частью мира мужчин на равных условиях..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
Чему мы учим своих детей
  Сегодня стал свидетелем поступка парня лет 25, который был водителем маршрутки. На остановке заходит бабушка лет 80 и садится на свободное сидение. Я наблюдаю всю картину: она достаёт платочек и его разворачивает (там, естественно, мелочь), по рублю насчитывает 24 рубля и просит водителя остановиться. Он останавливается, всё как обычно, бабушка протягивает эти деньги и говорит: «Спасибо, сыночек», но водитель деньги не взял! Он взял свой кошелёк, попросил посидеть минуты три. Затем он быстро забегает в ларёк, покупает там 4 пакета молока, 2 пакета сметаны, заходит рядом в магазин и там ещё покупает хлеб, макароны и мясо! Бежит и несёт эти продукты бабушке..
опубликовано в Портал (Агентство) 08 февраля 2015
История о простой человеческой доброте
У каждого из нас свои воспоминания о детстве – весёлые, смешные, трогательные и грустные. В детстве, конечно, цвета кажутся ярче, небо – голубее, деревья – выше, но вот доброта остается неизменной. И эта история о ней, о простой человеческой доброте:


«Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне рассказывала:

Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации..
опубликовано в Быть добру № 2(110) 01 февраля 2015
На Русь
  "Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова. Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости: — Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл! — На русь? — ахнул я. — На русь, — подтвердила хозяйка..
опубликовано в Быть добру № 2(110) 01 февраля 2015
Хороший парень
  Хочу рассказать историю, произошедшую в метро на Замоскворецкой линии. Этот человек не совершил героического поступка, и никого не спас, но думаю, он достоин называться Человеком с большой буквы. Итак, примерно в 16:20 я зашла в вагон на станции Театральной, движущийся по направлению из центра. На ближайшем ко мне сиденьи сидел ничем не примечательный молодой человек в серо-коричневой вельветовой куртке и с чёрным портфелем Adidas. Он сразу же уступил мне место, что уже удивительно, так как я не подхожу ни под одну из категорий граждан, коим принято уступать места в транспорте..
опубликовано в Портал (Агентство) 14 января 2015
О том, как начала создаваться Родовая книга в семье Ларионовых
  Однажды в нашу семью пришло понимание того, что мы живём рядом со своими родственниками, порой ничего о них не зная. Да и родственники мало знакомы между собой. Именно это понимание, и желание узнать о своём Роде больше, привело нас к идее писать Книгу Рода.
Попытки начать писать большую Книгу как-то сразу заканчивались неудачей. Было непонятно: как начать, какими словами, о чём?
Но однажды меня озарило одно яркое воспоминание детства – как мы с братом выпускали семейный юмористический журнал. Почему бы не начать просто собирать информацию о Роде, подумала я..
опубликовано в Быть добру № 1(109) 01 января 2015
НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ и ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК Шаварш Карапетян
  Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идёт (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви..
опубликовано в Портал (Агентство) 21 октября 2014
О русском языке и нравственности
“В языке утеряна истинная семантика слов, значение которых каждый трактует как хочет”. Дарио Салас Соммэр, философ.   Русский язык – это величайший синтез глубины, красоты и значительности. Но почему получается так, что у современного человека он теряет свои достоинства и становится поверхностным и откровенно однообразным? О чём стоит задуматься каждому из нас? Язык, как живой организм - очень тонко чувствует малейшие изменения вокруг, поэтому он всегда является хорошим показателем духовного и морального здоровья нации. Если размышлять о важности языковой культуры для человека, то легко заметить, насколько сильно она связана с нравственностью..
опубликовано в Быть добру № 10(106) 01 октября 2014
Любите своих матерей!
  Сегодня пришёл домой и вижу маму грустной, она сидела и что-то читала, потом она мне накрыла стол, я вкусно поел, и мне позвонила одна знакомая и предложила погулять в парке имени Горького. И тут я решил порадовать маму. После дождливых дней, наконец, погода нормализовалась. И я сказал знакомой, что занят, и предложил маме вместе погулять: вы бы видели её радость на глазах. Она быстро оделась, и мы пошли гулять в парк. Я нам купил по сладкой вате, как она покупала мне в детстве, когда мы гуляли, мы сидели, ели вату, я с ней о многом поделился. Я смотрел на её глаза и видел такое счастье, и я вспомнил, как она такая же весёлая гуляла со мной в парке, когда я был маленький..
Результатов: 105
На странице по:102050