На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на 2015 г.
Подписаться на газету на 2015 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.
Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).
Подписка на газету продолжается всегда.
Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №9(57)-11(59) 2014 г.
Выводы. Планы на будущее.
Итак, моя изначальная задача была создать водоём для купания, в итоге получилась водная взаимосвязанная экосистема, состоящая из 5-ти водоёмов. Все водоёмы стали выглядеть естественно, имея меандрическую форму с изогнутой береговой линией, с глубоководными и мелководными зонами.
Теперь водоёмы будут естественно выравнивать наш микроклимат за счёт увлажнения. Растения, растущие на террасах, расположенных непосредственно рядом с зеркалом водоёма, получают дополнительное тепло за счёт отражения солнечного света от водной глади, что увеличивает их вегетативный период..
По просьбе друзей решила написать статью о курочках. Может куму-то ещё будет интересно:)
Как только мы переехали жить в поместье, весной соседи нам подарили цыплят. Принесли в коробочке маленьких (недельных) пикающих и миленьких пушистиков. Что поделать, нужно их выхаживать. Вот так и началась наша любовь к курочкам.
Пока цыплята жили в коробочке под лампой мы строили им курятник. Небольшого размера (2.5 на 2.5 м) каркасный, утеплённый.
Ну, а теперь расскажу про содержание курочек в поместье.
Так как из 9 цыплят у нас выросли 5 петухов и 4 курочки вопрос, что делать с петушками был открыт..
Как мы строили наш домик. Этапы строительства. Материалы
Строительство любого дома начинается с планировки. От неё зависит многое, и уют дома и комфорт. Нужно тщательно и до мелких деталей продумать расположение комнат, шкафов, столов и других предметов в доме. Чем детальнее продумаете, тем удобнее будет впоследствии.
Домик наш построен по каркасной технологии. Строили мы его по выходным и иногда в отпуска и больничные, которые я брал на работе. В строительстве нам очень помогли родители, родственники и друзья. Так как Кристинкин отец строитель, то весь процесс строительства вёл он. А я набирался опыта, знаний, навыков и уверенности, в общем учился..
Щёлок – прекрасное натуральное средство, которым пользовались наши предки.
Его можно использовать для стирки, мытья волос, тела и посуды.
Это экологически чистый продукт, – в нём нет ни консервантов, ни химии, ни всех тех вредностей, которые в больших количествах содержатся в современных средствах, – он не только не загрязняет природу, но и очень полезен – например, использованным щёлоком хорошо поливать огород.
Готовится щёлок из золы. Конечно же, это удобнее делать в своём доме, но можно и в квартире – взять у друзей или на даче..
На ярмарку
Подходи, честной народ,
К нашему прилавочку,
Вот хлебца отведай рот,
А вот попой – лавочку.
Мастера для вас старались,
Делали поделки,
Чтоб вы счастьем наполнялись,
А едой – тарелки.
Веселитесь вместе с нами,
Не стесняйся, подходи,
Всё потрогай-ка руками
И с покупкой уходи.
Вот взгляни-ка на шкатулку,
На чудесное творенье,
Вот отведай нашу булку
И из яблока варенье.
А замучились вы жаждой,
Так испейте наш чаёк,
Пусть счастливым будет каждый,
Соберём Вам сухпаёк..
Аннотация содержания 11(59) номера газеты «Родовое поместье»
- Этапы обустройства поместья. Мои мысли. Живая изгородь
Итак. Вот он, наш гектар земли. С чего же начинать его обустройство?
- Разведение грибов (ч. 4)
На протяжении многих лет я с большим успехом предпринимал многочисленные попытки возрождения и размножения лесных грибов
-Репа. Незаслуженно забытый исконно русский продукт
Репа, возможно, была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества.
-Сад из семян
Наверное, каждый из нас помнит, как ребёнком закапывал в горшок с цветком косточку только что съеденного финика или апельсина..
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на 2015 г.
Подписаться на газету на 2015 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.
Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).
Подписка на газету продолжается всегда.
Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера..
Итак. Вот он, наш гектар земли. С чего же начинать его обустройство? Строительство, посадка сада и леса? А, может, колодец вначале выкопать? Столько всего можно сделать! Прямо-таки голова кругом.
Для начала всё-таки стоит ознакомиться с местностью. Узнать какие здесь зимы. Какой климат и его специфика. Ознакомиться с местной фауной и флорой для того, чтобы понять какие растения и как сажать.
Хорошо очень первое время поспать в палатке на своём участке. Познакомиться с ним, подружиться. Помечтать под звёздами. В это время могут приходить какие-то мысли, мечты рождаться могут..
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-10(58) 2014 г.
Разведение лесных грибов
На протяжении многих лет я с большим успехом предпринимал многочисленные попытки возрождения и размножения лесных грибов (боровиков, …) и некоторых других видов. Эти грибы живут в симбиозе с лесными деревьями. Чтобы их культивировать, необходимо иметь в распоряжении естественную местность с настоящими партнёрами по симбиозу. В Краметергофе растут смешанные культуры, так как различные виды деревьев дополняют друг друга не только с экологической точки зрения, но и в связи с разведением грибов..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: