На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
ЗемлеДелие – это процесс создания земли. Сделать землю более плодородной можно только одним способом – внесением в неё органики. Почва, по которой мы ходим, образовалась только лишь по причине разложения органических остатков.
Чем больше в почву вносится органики, тем более плодородной она становится. А на плодородной почве растения развиваются значительно лучше, чем в истощённой земле.
Если же не вносить в почву органику, то она быстро истощается, и урожаи на ней падают.
Улучшение развития растений и повышение урожайности в богатой органикой почве происходит по двум причинам..
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2015 г.
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2015 г.
Подписаться на газету на II полугодие 2015 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.
Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).
Подписка на газету продолжается всегда..
Обращение редакции к читателям (дальнейший выпуск газет)
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели.
В связи с ценовой ситуацией в Украине редакция газет, скорее всего, в новом 2016 г. будет выпускать ежемесячно одну печатную газету «Быть добру» размером 24 стр.
В этой газете можно сделать, чтобы треть номера содержала материал «Быть добру» (улучшение экологии, здоровый образ жизни, философия жизни, новости движения по созданию родовых поместий), вторую треть – материал «Родной газеты» (поиск второй половины, создание крепкой и счастливой семьи, рождение и воспитание детей), а оставшаяся часть – материал «Родовое поместье» (опыт по обустройству родового поместья и создания родового поселения)..
«Хватит искать врагов – пора найти друзей!».
Это очень распространённый вопрос тех, кто страдает от набегов (налётов) птиц, любящих раннюю сладкую ягоду. Бывает, стайка скворцов или соек за 2-3 часа обносит полностью весь урожай. Кто-то пытается накидывать сетки, кто-то ставит пугалки. Но всё это мало помогает!
Вспомним классику: «Кто нам мешает, тот нам и поможет!» («Кавказская пленница»).
Если бы люди внимательно наблюдали за птицами и меньше бы искали врагов, то были бы окружены друзьями! В поведении скворцов очень много разумного, что порой ускользает от внимания дачников, затуманенных мнимой «борьбой» с мнимыми «врагами»..
Однажды мы попали на лекцию по экостроительству, которую проводил Андрей Бобровицкий. И одной из тем была технология строительства из мешков с землёй. Мне очень понравился этот вид сооружений своей простотой, скоростью возведения стен, красотой, а главное, дешевизной и экологичностью. Потому что материал для дома берётся прямо под ногами. Причём, абсолютно не важно какой у вас грунт: песок, глина или чернозём.
Как раз перед этим мы думали о том, что нужно купить какой-нибудь вагончик или построить небольшой сарайчик для инструментов..
Многих людей, живущих в городах, очень пугает физический труд на земле. В городе всё удобно: есть свет, вода из краника, разные электрические приспособления, тепло, транспорт. Только и остаётся, что на кнопочки тыкать, перемещаться на небольшие расстояния – от квартиры до лифта, от лифта до автобуса или машины. Комфорт, что тут ещё сказать! Но телу всё равно нужна нагрузка. И человек после работы за компьютером идёт в тренажёрный зал, тягает железо, бегает по беговой дорожке, плавает в бассейне. И за всё это ещё платит деньги и специально выделяет время..
В родовом поместье
В чистом поле когда-то
Мы построили дом.
Молодые ребята -
Было всё ни по чём.
Мы полынь корчевали
И сажали цветы.
Твёрдо верили, знали -
Мы на верном пути!
Тут теперь Любви пространство,
Мы с любимым вместе
В родовом поместье
На века, навечно!
И какое чудо -
Благодать повсюду!
И я верить буду,
Что вернусь сюда опять!
Благодатной волною
Расцветают цветы,
И под пышной листвою
Созревают плоды,
И рождаются дети
В обновлённом раю,
Души полнятся светом
И от счастья поют!
В золотом Любви пространстве,
Мы с любимым вместе
В родовом поместье
На века, навечно!
И какое чудо -
Благодать повсюду!
И я верить буду,
Что вернусь сюда опять!
Эй, Звенящие кедры,
Вы будите людей!
Пусть увидят, поверят,
Пожелают скорей
Возродить свою силу
Да в поместьях живых,
И призвать души милых
Своих предков родных!
Да в своё Любви пространство,
Где с роднёю вместе
В родовом поместье
На века, навечно!
Там, где сердцу любо -
Благодать повсюду,
И я верить буду,
Что вы встретитесь опять!
В золотом Любви пространстве..
Аннотация содержания 5(65) номера газеты «Родовое поместье»
- Как мы искали и нашли свою землю
Путь к нашей земле оказался неблизким. Много где нам пришлось поездить.
- Схема несгораемого поместья
В настоящее время вопросы опустынивания становятся всё более острыми.
- Защита сада, огорода подручными экологическими средствами
Оказывается, совсем не обязательно бежать за химическими препаратами для защиты от этих «вредных» насекомых своих.
- «Ленивый» огород
Начитавшись разных книг про органическое земледелие, решили мы в своём поместье сделать огород..
Путь к нашей земле оказался неблизким. Много где нам пришлось поездить.
Как-то мы выбрались с друзьями в поход по Черниговской области. Решили посмотреть поля под селение. Доехали на электричке до нужного нам района (который выбрали наугад) и пошли. Шли мы долго, а вокруг только распаханные земли. Там, где на карте лесок или речка, оказалось распаханное поле. Ощущение было, как в пустыне. Долго не могли найти колодец или родник. Речки пересохшие. Вот такая печальная картина деятельности человека предстала перед нами.
В другой раз поехали мы в Житомирскую область..
В настоящее время вопросы опустынивания становятся всё более острыми. Современный способ ведения сельского хозяйства, основанный на вспашке плугом, приводит к деградации почв. С каждым годом происходит уменьшение плодородного слоя. С талыми водами ценный гумус смывается в водоёмы. Растут овраги, снижается уровень грунтовых вод, пропадают родники. В последние годы участились засухи, снижающие урожай на полях. Ежегодно полчища саранчи захватывают новые территории, растёт число пожаров.
В сухом климате Волгоградской области земля просыхает за лето на глубину до 1,5 м..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: