События, вести (из газет) - хорошие события; вести со всего мира, из регионов о позитивных преобразованиях; произошедшие события, опубликованные в газетах «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Виртуальное обращение к Президенту Республики Башкортостан
Республика Башкортостан,
Телеканал БСТ (Башкирское спутниковое телевидение)
10 августа 2010 г. 22-00
Эфир программы "Уфимское времечко"
Репортаж "Блоггер"
http://www.youtube.com/watch?v=JkCNorC5g9g&playnext=1&videos=xFbC5jbi5FM&feature=sub
Архитектор Уфимского проектного центра Радик Хакимов не самый активный пользователь сети интернет, но виртуальное обращение Президенту Республики отправил одним из первых.
– Нельзя было эту возможность вот так вот просто упустить.
В своем он-лайн обращении к Рустему Хамитову архитектор поднял вопрос о принятии нового Закона о родовых поместьях..
Когда мне надоест столичная суета, я приеду на этот участок земли (родовое поместье),
сам его обустрою
Известные столичные актёры приезжали в Омск со спектаклем «Любовь – не картошка, не выбросишь в окошко». На любимых артистов пришли посмотреть сотни омичей: в зале не было ни одного свободного места. Хоть в зале и было очень душно, а на улице очень жарко, зрители остались до конца.
После спектакля Нина Усатова и Александр Михайлов уделили несколько минут журналистам и рассказали, что артистов связывает с нашим городом..
Здравия светлым мыслям Вашим! Продолжение темы: «Дня дачника и праздника всей Земли».
Настало время подводить предварительные итоги проведения 23 июля праздника, а также обозначить следующие шаги на пути к утверждению данного Дня как официального.
Итак, 23 июля 2010 г. в Житомире (Украина) на площади в центре города с 15.00 до 20.00 был проведен городской праздник "Дня дачника и праздника всей Земли". Все задачи и планы, которые ставились перед началом - были достигнуты, а именно:
- родовые поселения области, которые были задействованы в организации и проведении мероприятия ещё больше сблизились, ещё больше узнали друг друга, подружились..
Медведев отмечает необходимость введения курса экологии в школе
Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет о необходимости бороться с экологической безграмотностью в России и отмечает, что сформировать у людей экологическое сознание невозможно без преподавания курса экологии в школе.
"Я согласен, что бороться нужно с экологической безграмотностью и безразличием. И вообще, у нас, кстати сказать, даже нормального экологического курса-то в программе нет. Мне, во всяком случае, недавно об этом сказали экологи. Если действительно этому не уделять внимания с самого раннего возраста, если экология не станет одним из курсов, который преподаётся в школе, то нормального экологического сознания у людей точно не будет", - заявил глава государства в своем видеоблоге..
Накануне публикации закона «О родовых усадьбах в Белгородской области» мы обратились к специалистам тех учреждений, от которых зависит воплощение закона в жизнь. И вот мы получили первый комментарий.
«В Белгородской области, одной из первых среди субъектов России, принят закон «О родовых усадьбах». Если говорить о его философии, то следует отметить, что закон нацелен на возрождение традиций исконно русских поместий, закрепление населения в сёлах и хуторах, увеличение количества и качества экологически чистой продукции, производимой в усадебном хозяйстве, эффективное использование земли..
Рассказ сына основателя Староселья (Смоленская обл.)
Староселье возрождено читателями книг В. Мегре в 2000 г. на месте древнего поселения с тем же названием – Староселье, существовавшего ещё во времена неолита.
Так получилось, что судьба предоставила мне замечательную возможность родиться у необыкновенного человека.
Мой отец, Синельников Д.В., родился 27 мая 1940 года в семье почётного профессора МИИТа. Блестяще окончил геологический факультет МГУ, также французскую спецшколу. После учёбы был распределён в экспедицию на Енисейский кряж. За пять лет прошёл всю Сибирь, покорил все пороги и проплыл все притоки Енисея..
Весна сменила зиму, и подошло время для очередного выпуска нашего Живого Дневника. Вихрем ворвались в нашу жизнь знаменательные и волнующие события, связанные с движением «Звенящие кедры», в которые мы оказались вовлечены самым непосредственным образом и совершенно неожиданно для нас самих.
Всё началось с нашего участия в организации приезда иностранных гостей на фестиваль «Звенящие кедры» 27 марта 2010 года. Собиралось приехать несколько человек из США и Европы, в том числе Стив Истёрли (Радомир), издатель из Дании Ингелил Тьюти и, конечно, наш замечательный редактор др..
Родовым и экологическим поселениям дан зелёный свет. В наступившем году люди, занимающиеся собственным хозяйством, смогут торговать пищевыми продуктами без необходимости обязательной проверки качества продуктов и получения сертификатов соответствия.
C 15 февраля 2010 года в России вступает в силу постановление об отмене обязательной сертификации продовольственных и парфюмерных товаров. Соответствующий документ уже подписан в правительстве РФ. Однако для большинства потребителей это, скорее, грустная новость.
Теперь качество товаров будет отслеживаться только самими производителями..
Пресс-конференция в ИТАР-ТАСС с В. Мегре о Движении в поддержку родовых поместий России
В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая развитию Движения в поддержку родовых поместий России. Эффективное использование земель, решение наболевших социальных вопросов, традиционная организация быта и воспитание детей - проблемы, стоящие перед Движением в поддержку родовых поместий. В пресс-конференции приняли участие главный редактор информационно-аналитического издания "Советник Президента" Владимир Борев, писатель Владимир Мегре, исполнительный директор Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия" Майя Ладилова..
Международному ежегодному фестивалю «Звенящие кедры» быть!
Мне посчастливилось быть на первом международном ежегодном фестивале «Звенящие кедры», который впервые проходил в Москве 27 марта 2010 г. в легкоатлетическом манеже ЦСКА.
На фестиваль приехало около 3-4 тыс. человек. Радовало особенно то, что были представители более 70-80 родовых поселений из России, Украины, Беларуси, Молдовы и даже Германии, со своими красиво оформленными стендами о создании и жизни в поселениях. Стенды поселений располагались по периметру зала манежа и своим видом украшали помещение.
В фойе манежа была ярмарка с большим разнообразием продукции, в том числе сделанной своими руками и из поместий..
События, вести (из газет) - хорошие события; вести со всего мира, из регионов о позитивных преобразованиях; произошедшие события, опубликованные в газетах «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
События, вести международного информационного портала «Быть добру» размещаются в разделе«Новости» (категории «События») .