Уважаемый редакционный совет!
Пишут Вам из поселения с. Колпаки (названия поселения ещё нет) Луганской области.
Мы начали осваивать землю оформленную.
У нас есть просьба редакции написать от нашего имени на странице газеты, где и кто знает и знаком с альтернативным источником энергии для освещения, полива и тепла (но отопление рассчитывает печное - дровами), не используя дизтоплива и бензина, на основе ветра и солнца?
Есть ли такие, где можно приобрести? И есть ли, где в поселениях ими пользуются?
Второй вопрос – кто может поделиться семенами лекарственных трав (мы покупаем)?
Мы только осваиваем земли..
Родовое поместье - это одна из целей жизни человека
Здравствуйте дорогие люди. В первую очередь, я хочу поблагодарить вас, работающих для всех нас, и издающие столь прекрасные газеты. Ведь вся информация, которая в них содержится, очень ценна, т. к. не даёт умирать ни на секунду идеи и мечте о создании родового поместья.
Расскажу, как я пришла к выводу, что родовое поместье - это одна из целей жизни человека.
Я «коренная» горожанка, и всегда, когда я ездила к бабушке в деревню, для меня это была «ссылка на каторгу».
Но мой муж захотел жить в своём доме, а я никак не могла определиться, нужно ли мне это, или мне хорошо в квартире..
Человек утратил единство с природой, и сейчас наступило время воспользоваться возможностью вернуться в её лоно, обрести инстинктивно – целостное восприятие.
Человек остаётся частью природы, он не отторжим от неё. Но мы как бы бессознательно отвлекаемся от неё и уходим в мир иллюзий… живём «сегодня», а там уж… И поэтому теряется контакт с реальностью и выстраивает между собой и действительностью мир таинственных образов. Но таинственности, как таковой, нет. Это больше похоже на временную потерю памяти (генетической?), т.е. «подзабыл, что когда-то знал»..
Надо понять, что мы делаем одно общее дело, формирование светлого образа
Добрый день, «Быть добру»!
№ 1(13), 2007 г. в рубрике «Нам пишут» письма Аллы Киржаевой, так хочу подписаться под каждым её словом и от себя добавить о Велик-дне (прим. редакции: имеется в виду статья «Размышления о Велик-дне», которая была опубликована в «Родной газете» № 2(2), 2006 г.). Почему подобная статья печатается в каждой нашей газете? Кому-то это очень выгодно. Если бы не письма А. Киржаевой, я бы промолчала. Но эта статья сразу вызвала несогласие.
Анастасия говорила, что рожать лучше, когда силы природы тебе помогут, - а это лето..
День добрый всем Со-з-Дателям, читателям газеты «Быть добру»!
Три лета уж прошло – единым махом миновало, когда прочёл «Анастасию» Владимира Мегре…
И много думал и мечтал – во мне проснулись чувства. С тех пор пишу, что вижу; о чём я по-мечтал и словом Чувство передать могу. И пью мгновенья из бокала, в котором больше вдохновенья – воды совсем чуть-чуть. Хочу я с Вами поделиться Даром – Ваш Дар отдать…
И потому я притчу расскажу о нём, как лет 20-ть тому назад цыганский табор на окраине села стоял. Для посторонних – для сельчан он как бельмо, как сор лежал… И когда в себе была «запарка», председатель к табору с просьбой отправился, чтоб его ромалэ вышли в поле, где честным потом рук своих – хлеб, не скрываясь есть могли..
Давным-давно, когда Земля ещё была моложе, и машин так много не было опасных, сидел Старик на склоне дня в саду своём. В саду прекрасном. Задумчиво Старик сидел и в даль смотрел на солнечный закат. Старик тот странным был. В деревне все считали так, и слухи разные о нём ходили. Мол, необычный человек – с травинкой всякой и с цветами беседует он часто да и с животными о чём-то говорит. Хотя и лечит той травой скотинку ту, да и людей на ноги поднимает, коль захворает кто иль где что заболит. И все, кто побывал в его саду или кому лечиться у него случалось – в душе у них теплом и трепетом всё отзывалось..
Здравствуйте, уважаемая редакция, здравствуйте, анастасийцы.
Пишет вам создатель родового поместья Фалинский. В поместье живу с женой и сыном второй год. После прочтения книг, всей семьёй решили – это наше! Поблизости поселений не оказалось и мы разузнали вариант покупки дома в селе. Подыскав подходящий, мы продали свою городскую квартиру и на половину денег купили дом – сруб с погребом, с добротным сараем, со своей собственной скважиной и с гектаром земли. Дом большой, с русской печкой, после двухкомнатной квартиры – раздолье! Земля щедрая, наш первый урожай порадовал очень!
Вторую половину суммы от продажи квартиры положили в банк под проценты, тем самым обеспечив себе стабильный ежемесячный доход..
Здравствуйте, дорогие единомышленники!
Спасибо за прекрасную газету, душевные стихи, полезные статьи...
сразу после прочтения последней книги В.Н. Мегре - о любви, о вечности - на двоих, о половинках... - я познакомилась с простым интересным парнем, который красиво говорил о Гармонии во Вселенной и Высшем Предназначении Человека. С первых дней общения я почему-то чувствовала, что это "чужой" человек, внутренний голос кричал: "Остановись, иди назад!" но... Он согласился прочитать "Анастасию"! Во мне это отозвалось радостью и большими надеждами..
Только во тьме познаёшь свет, и только в молчании познаёшь слово...
Здравствуйте, редакция газеты «Быть добру»!
Случайно узнал Ваш адрес и решил написать Вам. Всё таки в некотором роде мы единомышленники.
Как Вы наверное уже догадались, пишу «из мест не столь отдалённых» с надеждой на то, что у Вас или у тех, кто с вами рядом, найдётся время на написание ответа.
Некоторое время тому назад я прочёл книги В. Мегре. Впечатления, надо заметить, непередаваемые. До сих пор сам в себе не до конца «переварил», но говоря о том, чтобы понять всё. Но кое что я всё-таки понял: нужно что-то делать..
Здравствуйте, уважаемые единомышленники! Пишут Вам от имени всего нашего дружного коллектива Виталик и Лена. Мы являемся читателями книг Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России" уже около года. Прочитали все девять книг. Для начала хотелось бы поделиться с Вами нашими скромными результатами: у нас в Черкасской Области существует одно родовое поселение в Чигиринском районе (Хутор Буда). Поселение пока сравнительно небольшое, но главное, что оно уже есть. Поселению уже 4 года там уже почти-что постоянно живут около 10 семей, в нём уже родилось двое деток..
Присланные письма читателей в редакцию газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».