Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Результатов: 108
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
В Башкирии появляются 12 родовых поселений
  Принято считать, что мечта плохо сочетается с реальностью, и что жизнь во всё вносит свои коррективы, заставляя нас постоянно «снижать планку», идти на компромиссы и отказываться от «воздушных замков». Несколько лет назад российский писатель Владимир Мегре предложил людям, желающим жить на своей земле, основывать родовые поместья. Реальность не так проста: согласно существующим на данный момент в России законам о земле, воплотить эту идею «с ходу» не получилось… Но в том или в ином виде родовые поместья в России, в том числе и в Башкирии, существуют, и их основатели не отказываются от своей мечты..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Родовое поместье — пространство Любви

Развитие малоэтажного индивидуального строительства позволяет решить жилищную проблему различных слоёв населения, учитывая многообразие подходов к проектированию и использованию разных видов строительных материалов. Одним из таких подходов может стать строительство родовых поместий. Главная призывающая идея: выделение каждой желающей семье гектар земли для обустройства своего родового поместья – своей маленькой Родины, тогда и большая Родина будет сильной, богатой, красивой и счастливой.   Всё очень просто: чтобы любить Родину, её нужно, как минимум, иметь! Иметь то место, куда приведёшь жену, где построишь дом своей мечты, где родятся и вырастут дети и внуки, где твоими руками будет посажен сад, лес, вырыт пруд, где научишься сам и научишь своих детей самому главному в жизни – любить и созидать..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Концепция родового поместья
Родовое поселение состоит из участков, которые будут превращены в родовые поместья проживающих семей и их потомков в тесной гармонии с природой, экологическим земледелием и недорогими автономными экологическими домами. Около 50% участков засаживается лесными и плодовыми древесными породами, в том числе обязательно присутствие сибирского кедра (Pinus Sibirica).    Размер участка Для создания природной системы способной к саморегуляции требуется участок площадью 1 гектар.   1. Живой забор По периметру участка высаживается живой забор, который защитит участок от токсических выбросов автотранспорта и промышленных предприятий, шума, водной и ветровой эрозии, создавая благоприятный микроклимат для всего участка..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Умирающие деревни - в родовые поместья
Представьте себе на минуту, что в огромном городе с миллионным населением вдруг отключились одновременно электричество, вода и газ. Что будет с ним хотя бы через сутки? А если, не дай Бог, война или стихийное бедствие? Жизнь в мегаполисе тут же станет невозможной… Город быстро превратится в смертельно опасную ловушку! Об этом я всегда думаю, приезжая в Москву. Впрочем, там и при работающей инфраструктуре жизнь нельзя назвать спокойной, комфортной и приятной. Постоянные пробки, толчея, нервозность, дороговизна вынуждают становиться жителей столицы нашей родины агрессивными и бесчувственными..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Что такое родовое поместье
В 1996 году вышла в свет первая книга из серии "Звенящие кедры России" тогда малоизвестного автора Владимира Мегре. Главная героиня книг сибирячка Анастасия рассказала об идее родовых поместий, о прекрасном будущем России, новой философии жизни. Одна из идей книг заключается в том, чтобы был принят закон о безвозмездном выделении каждой желающей семье участка земли размером 1 гектара, который не облагался бы никакими налогами, выдавался в пожизненное пользование без права продажи, с правом передачи по наследству для обустройства на нём своего родового поместья..
опубликовано в Быть добру № 8(68) 01 августа 2011
Cлово в защиту идеи о родовых поместьях
Реакция в обществе на действия читателей книг «Звенящие кедры России» неоднозначна. Это движение ошеломляет своей масштабностью, глобальностью. Появляются новые стихи, а значит и поэты новые, прекрасные песни, необыкновенно чистая музыка, а значит и певцы, и музыканты. Читатели собираются, удивительно легко общаются друг с другом, происходит обмен опытом по самым разным вопросам, — строительство домов из экологически чистого материала, рождение здоровых детей в здоровых условиях, создание этих здоровых условий для рождения и воспитания детей, выращивание экологически чистых, здоровых, приемлимых для организма продуктов питания, идёт обсуждение вопросов об образовании детей, поднимаются вопросы о построении счастливых здоровых семейных отношений и многие другие вопросы, важные для любого государства..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Вспомни
«Всё, что мечтой сотворено, уже в пространстве существует», Анастасия.   Быть может, ты ещё живёшь в городе: ездишь каждый день в душном транспорте, ешь искусственную еду, зависишь от системы. Иногда ты находишь время и вырываешься из повседневной суеты – ты идёшь в парк, или совершаешь воскресную прогулку в лес, к речке, или тебя тянет на дачу. Ты ощущаешь: тебе там хорошо! Но система вновь засасывает тебя. Ей нужен послушный винтик. Пусть недолговечный, слабенький здоровьем, но главное не думающий.   Но ты хотя бы раз в день подними голову, посмотри на Солнце, Небо, погляди на малыша, которому всегда есть чему улыбаться..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Верните, люди, Родину свою
(о важности каждым иметь кусочек Родины своей)   “С чего начинается Родина?” – вопрос, который непременно, с самой ранней поры жизни входит в круг мыслей человека. Своё отражение он нашёл даже в песне, очень популярной в семидесятых годах. “С чего начинается Родина?” – один из важных вопросов, ответ на который можно искать всегда, как и на вопрос “Что есть Любовь?”. Любовь и Родина – осознаём ли мы, насколько глубока взаимосвязь этих понятий? Социологические опросы, показывают, что 40 % опрошенных людей считают, что Родина – это место, где родился и вырос..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
Берендеево Царство
Желание быть ближе к природе и жить в единстве с ней сегодня близко многим из нас. Возникшая несколько лет назад идея родовых поселений в том или ином виде уже воплощается в жизнь в разных местах: экодеревня Гришино в 300 км от Санкт-Петербурга, посёлок «Новые Ложки» близ Новосибирского академгородка, Китеж и многие другие. Люди, уехав подальше от городов, пытаются вести натуральное хозяйство в гармонии с природой, больше времени уделять воспитанию своих детей, сохраняя традиции своих предков. «Хорошо!» - скажет горожанин, представив себе идиллическую картину деревянный дом, высокие кедры, птички поют, речка журчит, на столе кружка парного молока стоит, босые довольные ребятишки по двору бегают..
опубликовано в Быть добру № 4(64) 01 апреля 2011
Что такое Родина?
Что для вас Родина? Для меня это раскидистая шелковица, с которой начинался мой день. Я забиралась маленькая на неё и ела ягоды или качалась на качелях под ней. Это орех, посаженный руками моего папы. Мои коричневые от загара босые ноги бегут по лугу к нашему пруду. Всё наше, посаженное и выкопанное, построенное и выращенное моими родными: бабушкой, дедушкой, папой, мамой. Потом, когда нам пришлось уехать далеко, я возвращалась каждое лето к бабушке, к ореху, саду и пруду и там чувствовала, как наполняется силой, энергией моё тело. Как выздоравливаю я, и каждая клеточка моего тела наполняется жизненной силой..
Результатов: 108
На странице по:102050