На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
У земли много даров, но и трудиться приходится много, пока это так. Можно весь день прокрутиться, словно заводной паровозик, не имея возможности остановиться.
Надо как-то учиться по возможности меньше работать физически, продумывая и организовывая дела так, чтобы оставалось время посмотреть вокруг и увидеть удивительную благодать, окружающую нас.
Преображение внешнего пространства, безусловно, важно, но надо помнить, что ещё важнее преображение собственного сознания. «Ежели людей по работе ценить, – заметил М. Горький, – тогда лошадь лучше всякого человека»..
Если данное послание наклеить на дверь комнаты, дома, квартиры и т.д., то перечитывая его материализуется в доме Приятное Душевное Тепло...
Здесь, в Доме этом, в яви воплотилось.
Приятное Душевное Тепло...
Входящий, Ты его почувствуй, и позволь.
Ему тебя согреть и радость подарить...
Оно, ведомое твоей Душой, прольётся в мир.
Красивыми и нежными стихами.
и танцами и песнями ....
Всем, что душа твоя,
ведомая Теплом и Красотою пожелает.
Твори! И пусть в счастливую и радостную явь,
Твоя и наша превратится жизнь.
Вот плоды моих вдохновлённых мечтаний..
Аннотация содержания 11-12(71-72) номера газеты «Родовое поместье»
Выращивание хвойных деревьев. Уроки
Покажу как выращивать сосны, ели, лиственницу и др.
Сажайте грибы!
Вам работы – 5 секунд, а польза превеликая.
Чеснок – особенности выращивания
А все ли довольны своим урожаем чеснока?
Микориза – это норма для сада
Микориза – это полезный симбиоз растений и грибов, которые строят свои колонии на корневой системе растения.
Подзимние посевы – сбережение весеннего времени и не только...
Что же можно сажать осенью???
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З..
Покажу как выращивать сосны, ели, лиственницу и др. Семена хвойных проращивать надо весной. Кому не терпится может сейчас попробовать. Но есть два «но». Возможно, не хватит солнца, и эти сеянцы будут чисто для опытов. Потому что нарушается цикл зима-лето. Большими деревьями они не вырастут. А примерно 1 марта стартовать будет в самый раз.
Когда я свои сеянцы фотографировал, я не думал, что буду кого-то учить. Они все сфотканы для себя на память. Поэтому там всё вперемежку. Но, думаю, понять там можно будет что к чему. Буду описывать свой опыт..
«Кто же их посадит, это же грибы».
Но посадить их можно, проверил на практике. Дело в том, что грибы размножаются двумя способами. При помощи грибницы (тут мы бессильны, главное не вредить). И ещё – спорами, которые созревают в шляпке.
Всем известны «ведьмины кольца», когда грибы растут как бы кольцом. Объяснение тут простое. Шляпка круглая, от земли недалеко, споры высыпает «под себя». На следующий год грибки растут маленьким плотным кольцом. И снова каждый пылит под себя. А через 10-15 лет кольцо достигает диаметра 1-2 метра..
А все ли довольны своим урожаем чеснока? Всё ли у вас получается при выращивании чеснока? Как получить гарантированный урожай чеснока? Что влияет на качество чеснока? Почему чеснок мельчает и как обновить сорт чеснока?..
Чеснок бывает озимый и яровой. Озимый чеснок даёт цветущую стрелку – это одно из отличий. Ещё время посадки разное: яровой высаживают в апреле, а озимый в сентябре! Да и вкусовые качества их тоже разные: яровой более мягкий, озимый жгучий, ядрёный и более богат полезными свойствами.
Правило № 1. На посадку берем только самые крупные зубчики чеснока..
Микориза – это полезный симбиоз растений и грибов, которые строят свои колонии на корневой системе растения. То бишь, в одной почве живут корни растений и грибы, но не отдельно друг от друга, а в великой взаимопомощи. Гифы грибов оплетают корни растений или вовсе вживаются в них и осуществляют обмен веществами. Грибы поставляют растениям воду в неимоверных количествах и минералы с большой глубины. Растение благодарит сахарами, которые вырабатывает в листьях на свету.
Чем севернее, тем актуальнее такой союз. На юге растению может быть достаточно прикорневых микробов – там для них тепла хватает..
Подзимние посевы – сбережение весеннего времени и не только...
Что же можно сажать осенью???
Вот и наступила осень, дорогие мои! Что для многих садоводов означает время сбора урожая и закрытие сезона... А для меня – наоборот, открытие!
Осенью работы, конечно, хватает: надо и урожай собрать, и сохранить его, и наделать вкусных заготовок на зиму, а тут ещё и грибочки надо собирать... А ещё и сад, и огород привести в порядок, подготовить грядки и цветники к следующему сезону... Много работы, очень много, но весной, как правило, её ещё больше, а времени меньше!
Но у осени есть свои преимущества – это огромное количество органики, которой весной просто катастрофически не хватает, поэтому я поделюсь некоторыми наработками, которые помогут вам сберечь весеннее время, ускорить получение свежего урожая и облегчить весенние работы..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.5)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-10(70), 2015 г.
1. Концепция – 2. Проблема – 3. Предложение.
Кратерный сад – биотоп, в том числе в экстремальных местах (температура, ветра и прочее).
Фото 4.
- Для начала понять зачем он тебе, например, себя обеспечивать или для выращивания продуктов на продажу.
- Сделать сперва подготовительные работы: узнать какая земля, определить местоположение участка (если склон – то какое направление (север-юг), геологическое строение земли (песок, скалы и т.п.), определить чего хочу, просчитать водосбор и т..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: