На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
А вы знаете, что один только уксус может заменить одновременно освежитель воздуха, растворитель, чистящее средство и множество других химических препаратов? Не знали? Тогда наша статья для вас. Читайте о том, как можно применить столовый, винный, яблочный и белый уксус в нашей статье.
Для начала хочется сказать о том, что все рецепты по удалению запаха с уксусом часто вызывают недоверие у хозяек. Как же протирать поверхности и убирать неприятные запахи уксусом? Ведь он сам по себе пахнет не слишком-то приятно. В таких случаях замените столовый уксус яблочным, и все проблемы сразу же решатся..
«Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы с друзьями читаем вашу газету с первого номера. Во многих письмах и материалах мы узнавали себя: свои сомнения и находки, разочарования и новые взлёты. Я веду дневник и все наши беседы записывал. В конце года у нас родилась идея отправить вам текст этих бесед, если газета будет выходить в 2004 году. Получив первый новогодний номер, я, выполняя наше намерение, отправляю эти листки. Вы можете использовать текст по своему усмотрению в ваших изданиях. И если вы напечатаете этот текст в вашей газете, может быть, у читателей появится желание высказать своё мнение, будем очень рады продолжить этот диалог на страницах вашей газеты..
Живой дом
Представь.
Дав семенам знать о себе, ты сам
посеял рожь, пшеницу и ячмень.
Ухаживал за ними ты с любовью.
Созревшие колосья их собрал.
Зерном питаться стал и посадил на следующий год,
а из соломки,
с любовью самим спрессованной,
собрал СВОЙ ДОМ!
Вложил в тюки ромашку и шалфей
и донник и чабрец, полыни травку и другое,
что душа подскажет.
Представь, как пахнуть будет в нём!
Тот дом живым и для тебя наиполезнейшим на Свете будет.
Его не надо будет нагревать, он просто не пропустит холод и жару.
Лет 100 ему стоять..
Аннотация содержания 1(73) номера газеты «Родовое поместье»
Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/1(121)
- Живая беседка
В последнее время широкой популярностью пользуются живые дома и беседки..
В последнее время широкой популярностью пользуются живые дома и беседки.
Воодушевившись этой идеей и твёрдо пообещав себе этой весной начать «строительство» беседки, я, покопавшись в интернете, нашла некоторую информацию по этому поводу.
Короткая инструкция по выращиванию живых беседок
Уголки забиваются в землю в местах, намеченных для установки основных опор, на глубину 1 м, попарно, так, чтобы удерживать деревянную опору. При демонтаже каркаса уголки гораздо проще достать из земли, чем выкапывать бетонные стяжки, которыми обычно закрепляют различные каркасы..
Правильное сочетание растений – также одна из концепций натурального органического земледелия
Этот метод предполагает использование естественных природных качеств каждого растения для позитивного воздействия на соседей по саду. Растения-компаньоны способствуют активному росту, развитию и плодоношению друг друга, а также отпугивают вредителей и привлекают полезных насекомых.
Хотя современная наука пока не до конца понимает, как конкретно происходит взаимодействие растений в каждом отдельном случае, многие садоводы уже увлечённо экспериментируют с совместной посадкой растений на своих огородах.
Более высокие растения обеспечивают естественную защиту более низких от прямого солнца, сильного ветра, вредителей и ослабляют атаки сорняков..
Это «ленивый» способ использования земли. На Западе это направление садоводства (forest gardening, agroforestry, edible landscape) в последние лет десять переживает бум: пишут книги, снимают фильмы, толпы пермакультурных дизайнеров ведут курсы по созданию лесосадов. Из тех материалов, которые я успела найти, складывается следующая картина.
Лесосад – это сад, имитирующий продуктивную, устойчивую, самодостаточную экосистему лесного сообщества. Леса производят огромную относительно своей площади биомассу, не страдают от вредителей, не требуют подкормок и дают ни с чем не сравнимое ощущение умиротворения и полноты жизни..
Пахотное земледелие в наше время уступает свои позиции органическому земледелию. Но беда в том, что очень мало знаний по обустройству этого органического земледелия. Сейчас появились авторы, пишушие по этой теме. Очень рекомендую тем, кто только начинает свою деятельность в этой отрасли, прочитать книгу Н. И. Курдюмова «Мастерство плодородия». Лично меня эта книга заставила многое переосмыслить. Появилась решимость внедрять свои технологии.
После покупки домика в деревне поняла, что почва на участке отравлена химией и практически мёртвая..
И снова здравствуйте, дорогие друзья и наши читатели! И снова напишем про наших курочек! В этот раз опишем процедуру чистки курятника. По крайней мере, как это делаем мы.
Итак, вот мы подошли к курятнику и с чего же начать? Конечно, для начала нужно заменить подстилку, что в принципе и самое основное. В качестве подстилки мы последние пару лет используем древесные опилки. Вначале использовали солому, но у опилок для нас есть преимущество – в курятнике нет неприятного запаха. Видимо, опилки поглощают неприятные запахи. Они натягивают на себя влагу, тем самым подсушивают помёт, и он не источает запахи..
Привет из Ростка!
В этот раз мы взяли интервью у семьи Карпулянских Владимира и Алисы из г. Новошахтинска Ростовской обл. Они приехали в родовое поселение Росток (район «Медведица») совсем недавно, но очень активно стали обустраивать своё поместье и планируют зимовать в домике, который они построили своими руками.
- Что послужило причиной вашего переезда на землю?
- Володя: Нам захотелось, чтоб наше будущее поколение было лучше, чем мы. О детях мы побеспокоились.
- Алиса: Ещё, как оказалось, мы с Володей с детства мечтали о доме на земле, где и соседи интересные, и простора много, и река рядом..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: