Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Результатов: 127
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 7(127) 01 июля 2016
Интервью с Мариной Ирхиной
  Привет из Ростка! Мы продолжаем знакомить вас с жителями нашего родового поселения. Сегодня мы беседуем с Мариной Ирхиной. – Марина, что послужило причиной твоего решения обустройства родового поместья? – Начну с начала. Я родилась и выросла в ст. Кущевской Краснодарского края. У нас был свой участок 15 соток и саманный дом, построенный дедушкой и бабушкой, где мы жили всей семьёй. Был небольшой сад, огород, виноградник. Детство моё прошло в играх на улице с соседскими детьми. Это навсегда осталось в моей памяти. По окончанию школы я поступила в Ростовский государственный университет на механико-математический факультет и уехала от родителей..
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
Интервью у семьи Карпулянских (пос. Росток)
  Привет из Ростка! В этот раз мы взяли интервью у семьи Карпулянских Владимира и Алисы из г. Новошахтинска Ростовской обл. Они приехали в родовое поселение Росток (район «Медведица») совсем недавно, но очень активно стали обустраивать своё поместье и планируют зимовать в домике, который они построили своими руками.   - Что послужило причиной вашего переезда на землю? - Володя: Нам захотелось, чтоб наше будущее поколение было лучше, чем мы. О детях мы побеспокоились. - Алиса: Ещё, как оказалось, мы с Володей с детства мечтали о доме на земле, где и соседи интересные, и простора много, и река рядом..
опубликовано в Быть добру № 5(113) 01 мая 2015
Вдали от цивилизации
  Жить в гармонии с природой, не разрушая, но созидая. Под таким девизом существует родовое поселение Усольского района Иркутской области Ладога. В этом году населённый пункт отмечает свой первый юбилей. О быте тех, кто добровольно отказывается от цивилизации, в нашем материале. «Потом мы построим дом, потом мы вырастим сад, и каждый в нём будет богат» – наверное, именно такие планы были у первых поселенцев Ладоги. Тогда, 10 лет назад, несколько семей в качестве своего дома выбрали поляну неподалёку от Большой Елани. Местные жители в шутку даже звали её Сахарой за истощённую и непригодную для жизни землю..
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
Не тёмное – а светлое и доброе
  "Не тёмное – а светлое и доброе" - так называется очень позитивная статья о нас, позволяющая популяризировать идеи родовых поместий в республике и способствующая лучшему пониманию местными жителями нашей деятельности на земле. Мы - это родовое поселение Радужное Чувашской Республики, которое располагается на базе малонаселённых деревень Большие и Лесные Крышки (в перспективе – расширение поселения и до упразднённой деревни Аниш Крышки). В августе 2014 г. состоялась беседа двух представителей поселения с журналисткой из республиканской газеты «Хресчен сасси» (Голос крестьянина), выходящей на чувашском языке..
опубликовано в Быть добру № 2(110) 01 февраля 2015
«А где у вас тут кедры?»
  Жители родового поселения Солнечное — о том, зачем они строят дома из соломы и о своих мечтах В сорока километрах от Пензы есть поселение Солнечное. Его обитатели живут посреди поля, без газа, света, дорог и воды, но с интернетом и солнечными батареями. Попасть в Солнечное не просто. Его председатель Олег Игнатов недоверчиво интересуется, откуда я и о чём собираюсь писать. Пообещала, что напишу только о том, что сама увижу, и что мне расскажут и покажут. Наконец мне разрешают приехать в гости.   С ума сошли? – Жители нашего поселения не курят, не употребляют спиртного, у нас не услышишь мата, — говорит мне Олег, встречая на внедорожнике неподалёку от поселения, которое было основано в 2004 году..
опубликовано в Портал (Агентство) 14 декабря 2014
Родовое поселение в степи: сад камней, руны и 10 тыс. деревьев
  Житель Павлодара, обычный менеджер, посадил в голой степи лес из 3500 деревьев. Еще семь тысяч саженцев высадили жители поселения, освоившие земли на окраине деревушки, – построили дома, окружив их живой изгородью. 43-летний Юрий Гашек – потомок чешских переселенцев. Облагораживая казахстанскую степь, он отдает дань уважения народу, который приютил его предков. Юрий работает менеджером в магазине по продаже стройматериалов. Девять лет назад, оценив свою жизнь, он понял, что не сделал ни одного стоящего дела. Следующим шагом был переезд за пределы города..
опубликовано в Портал (Агентство) 27 ноября 2014
Уход из города за экологичностью. TUT.BY побывал в белорусском родовом поселении (26 августа 2014 г.)
Александр Гойшик, Валерий Руднев, TUT.BY
Открыть/cкачать видео (20.32 МБ)

Законодательная база в Беларуси позволяет каждому желающему на разных условиях получить гектар земли в деревне и заняться его обустройством. Но белорусы пока не готовы вернуться на землю, - убежден основатель родового поселения Васильковка Дмитрий Змитрович.   Родовые поселения в Беларуси - движение сравнительно молодое. В настоящий момент существует около 50 поселений, это более 180 семей, которые создают родовые поместья по всей республике..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Родовое поместье
  Идея родовых поселений увлекает людей, которым надоели «скворечники» городских квартир и есть желание построить что-то своё в соответствии с законами природы. Несколько лет назад «Кочегарка» рассказала о семье молодых родопоселенцев, бывших жителях Горловки, перебравшихся в село рядом с Дебальцево. Молодые люди обустроили свою жизнь вдали от городской суеты и ничуть не жалеют об этом. Но скоро жителям Горловки, поддерживающим идеи В. Мегре, описанные в книгах серии «Звенящие кедры России», не нужно будет уезжать далеко от родных мест..
опубликовано в Быть добру № 6(102) 01 июня 2014
Украинские родопоселенцы уходят из городов, чтобы жить в глиняных домах с интернетом
  В Украине развивается движение по созданию родовых поместий. Всё больше желающих сменить городскую суету на размеренную сельскую жизнь продают квартиры, покупают дома и начинают жить по-новому. А некоторые создают собственные поселения и приглашают туда все новых жителей. Там всё по-другому – распорядок дня, привычки, еда и даже празднование Нового года. «Взгляд» узнал, кто и зачем уходят от благ цивилизации.   2000 жителей родовых поместий В Украине существует три десятка родовых поселений – в общей сложности там живёт около 2000 человек..
опубликовано в Быть добру № 3(99) 01 марта 2014
Из городского смога на свежий воздух
  Жители казахстанских городов перебираются в сёла и создают родовые поместья. Первые современные казахстанские родовые поместья появились несколько лет назад. Идея создания подобных поселений была заимствована у россиян, где жизнь общиной вдали от городской суеты сейчас очень популярна. В РФ даже предлагают принять «Закон о родовых поместьях», который пока на стадии обсуждения. Поселенцы сообща выкупают землю, живут локально, занимаются земледелием и экологически чистым строительством. В Казахстане таких селений уже несколько десятков – в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Акмолинской областях..
Результатов: 127
На странице по:102050