Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Проведение праздников, обрядов, их предназначение и смысл. Получение знаний через игры, праздники. Воспитание и образование с помощью культуры чувств. В том числе освещение проведения других мероприятий, направленных на возвращение обрядов, праздников, способных возродить культуру прародителей своих и навечно в семьях сохранять любовь.

Результатов: 114
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агентство) 01 марта 2017
Ответы Михаила Задорнова на вопросы к посту о Масленице
После поста о масленице пришло множество вопросов,  лично меня обнадёживающих. Далеко не у всех увяла  пытливость природного российского ума! Даже несмотря  на нынешнюю реформу образования.
– Что за праздник Комоедица?
– Правда, что Новый год славяне праздновали в марте?
– Мой батюшка сказал мне, что Комоедица и Масленица у древних славян был один и тот же праздник. А Вы что про это знаете?

Подобных вопросов достаточно, чтобы попытаться на них ответить.
Есть и претензии.

– Вы христианин, а защищаете язычников..
опубликовано в Портал (Агентство) 27 февраля 2017
Когда Масленица пришла?

Для тех, кто даты смотрит в христианском календаре, всё просто и никаких вопросов. Однако, те, кто всё пытается осмыслить, подвергнуть сомнению, например, не могут понять как один и тот же праздник может каждый год «бегать» в разрыве нескольких недель. Тем более, что Проводы Зимы – Масленица наши славянские народы празднуют не сотни, а тысячи лет, задолго до появления церковных календарей, да и самой церкви. 

Что же это за праздник, почему так радостно и весело праздновался нашими прародителями, и что нам  осталось от его смысла?

Лет десять назад я и мои знакомые, кроме блинов да чучела, которое надо сжечь, ничего вразумительного и сказать не могли о нём..
опубликовано в Портал (Агентство) 29 декабря 2016
ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ… ПРАЗДНИК С НАМИ ЖИВЁТ!
Не могу пройти мимо новогодней темы)) Так вот, Новый год мы не празднуем. И это, как мне кажется, позволило увидеть в этом празднике много интересного. Эволюция отношения к празднованию проходила поэтапно – чем дольше живем в поместье, тем меньше хотелось отмечать. С каждым годом все менялось. Первый Новый год жизни в своем доме, 2013, очень сильно хотелось праздника. Делалось все традиционно. Строгались салаты, горячее, десерт, фрукты, много сладостей, обращение президента, танцы. Хороший праздничный стол, наряды, концертная новогодняя программа по ноутбуку – телевизора давно нет у нас..
опубликовано в Родная газета № 3(77) 01 марта 2016
Что такое вечёрка?
  Вечёрка – это один из способов интересного, увлекательного и весёлого времяпровождения в русской народной традиции. Вечёрки, посиделки, народные гулянья на Руси были неотъемлемой частью быта наших предков. Вечёрка от слова «вечер». В наше время дискотеки, клубы, современные танцы вытеснили вечёрки и традиционные народные гуляния. Но всё же потребность в традиционных народных гуляниях сохранилась, и вечёрки могут составить альтернативу дискотекам, ночным клубам и разного рода молодёжным увлечениям. Вечёрки могут дать то, чего нет в клубах или на дискотеках: в первую очередь, это школа общения, естественное, живое и весёлое общение с окружающими людьми..
опубликовано в Родная газета № 71-72 01 октября 2015
Хоровод – сакральное действие любви
  Хоровод – сакральное священное действие, пожалуй, самое древнее на земле. Это вид народного творчества, значит, создавались хороводы коллективно. Именно поэтому они несут в себе глубины коллективного бессознательного, являются выражением подсознательного каждого человека, складываясь в общую картину мироустройства, здоровых гармоничных матриц взаимодействия, общих для всех людей, всех народов, во все времена. Хороводы архаичны сами по себе, содержат глубокие смыслы и мудрость не одного поколения, поэтому и сохранились они по сей день в своей первозданной чистоте..
опубликовано в Родная газета № 5(67) 01 мая 2015
ЛАДУШКИ

Игра для взрослых и детей, для всех, кто хочет жить осознанно и сделать мир счастливее. «Ладушки» - это игра наших мудрых Прародителей. Совершенно очевидно, что пустых, незначимых для жизни игр ранее не было. Каждая игра впоследствии давала подход к реализации многих дел, способствующих усовершенствованию пространства, среды обитания. Издревле волхвы, размышляя и наблюдая за звёздами и планетами,  делали открытия, результаты которых преподносили людям в виде простых обрядов, праздников. Так и эта игра! В ней заложены очень важные чувства о том, что знает душа каждого человека: о любовании рассветами, о природе, о теплоте сердечной, о зёрнышке, как продолжении вечности, об искреннем даянии и о чистом желании, которое обязательно сбудется! Прикосновение ладонями всегда свет особый в пространство проливало..
опубликовано в Портал (Агентство) 12 апреля 2015
ЛАДУШКИ
Игра для взрослых и детей, для всех, кто хочет жить осознанно и сделать мир счастливее   «Ладушки» - это игра наших мудрых Прародителей. Совершенно очевидно, что пустых, незначимых для жизни игр ранее не было. Каждая игра впоследствии давала подход к реализации многих дел, способствующих усовершенствованию пространства, среды обитания. Издревле волхвы, размышляя и наблюдая за звездами и планетами, делали открытия, результаты которых преподносили людям в виде простых обрядов, праздников. Так и эта игра! В ней заложены очень важные чувства о том, что знает душа каждого человека: о любовании рассветами, о природе, о теплоте сердечной, о зёрнышке, как продолжении вечности, об искреннем даянии и о чистом желании, которое обязательно сбудется! Прикосновение ладонями всегда свет особый в пространство проливало..
опубликовано в Портал (Агентство) 22 ноября 2014
ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Мы видим сегодня признаки планетарной катастрофы. Но мы верим, знаем – Анастасия перенесла человечество чрез отрезок времени тёмных сил. Смоделировала прекрасное будущее Земли, которое уже сегодня мы, читатели любимых книг серии «Звенящие кедры России», начинаем сотворять, создавая родовые поместья и пространства Любви – кто-то ещё в мечтах, кто-то уже наяву, на своей Родовой земле.

Мысля по-доброму о Земле, работая на ней с любовью, мы спасаем нашу матушку – с её вырубленными и сожженными лесами, с распотрошенными недрами, переполненную вредоносными удобрениями, закатанную в бетон и асфальт..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
Праздник летнего солнышка — праздник Любви у древних славян
  О празднике летнего солнцестояния мы наслышаны из былин, из дошедших до нас разных источников пересказов славянских традиций. Праздник Купало его ещё называли на Руси, самый  весёлый это был праздник и много интересного происходило. Самые известные сегодня элементы — это плетение венков, прыжки через костёр и купание. Праздновали его в дни летнего солнцестояния 20-24 июня, но позже церковью был сдвинут на две недели и перенесен на 7 июля. Мы в своём поселении придерживаемся принципа близости к природным истокам и потому праздник у нас состоялся 23 июня..
опубликовано в Портал (Агентство) 29 апреля 2014
Женщина — Берегиня
Ах, женщина, загадки обаянье,
Очарованье нежности,
И чувств стремительный полёт. Первый раз эта тема коснулась меня, когда в карпатских горах у костра я слушала сказку о берегине, и сердце сжималось, а душа, как будто просыпаясь ото сна, шептала :”сказка про меня”. Но тогда я занята была другими вещами, и этот вопрос так и остался нераскрытым. Потом о берегинях мелькали где-то видео ролики, немногочисленные статьи, но всё что-то не то было, чего-то там не хватало. И вот в одном из своих «путешествий» я нахожу обряд, или скорее ритуал, который проводят для меня – совсем маленькой девочке..
Результатов: 114
На странице по:102050