На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Хотите получить отличный урожай без особых трудов и забот? Посейте овощи под зиму.
Заниматься посадками осенью как-то не принято. Чеснок да жито — вот и все посадки. Да и лень, чего уж там. Хотя те, кто попробовал сажать под зиму лук, в основном становятся убеждёнными приверженцами такого подхода. Да и как не стать, если озимый лук не требует поливов, не страдает от луковой мухи, пероноспороза и вообще растёт сам по себе. Зато урожай — великолепный и почти даром.
Кроме чеснока и озимых сортов лука можно посеять лук-чернушку, лук-порей, шалот и другие луки на перо..
Как минимум десять раз на дню мы слышим о том, что та или иная замечательная паста прекрасно удаляет налёт на зубах. А вы знаете, чем она его удаляет? Производители паст в подавляющем большинстве для этих целей используют отнюдь не безопасные ингредиеты. Они царапают вашу эмаль и стирают шейку зуба.
Предлагаем рецепты паст, которые можно сделать в домашних условиях.
Банановая зубная паста
Взять поровну порошка высушенной банановой кожуры, мелкой морской соли, оливкового масла и хвойного экстракта.
Эвкалиптовая зубная паста
Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта..
Здравствуйте. Хочется написать без чрезмерной серьёзности, полушутя, со здоровой иронией, легко. Но есть все признаки новой волны фанатизма в движении по созданию родовых поместий.
Речь о создании общин по принципам, изложенным в книге и семинарах Даяны Кристиан.
Привычное дело — волна нахлынула, волна сошла — можно было бы и не обращать внимания. С другой стороны, если мы уже предвидим волну, предвидим перегибы, почему бы не поговорить о технике безопасности на берегу?
Суть в следующем.
На западе чем-то похожим на ведрусские поселения можно считать кохаузинг, когда у каждого члена сообщества есть собственная земля и имущество на ней..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-9(81) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-9(129) 2016 г.)
Александр. Вот с тех пор вновь круто изменилась моя жизнь. Вернулся я в город. Пришёл к другу, он предложил в дело вернуться, поговорили по душам. Потом ещё кое к кому сходил. Ничего не изменилось в наших бетонных джунглях, только сегодня делили не медведя, а лося. Вернулся я в бизнес потихоньку, только теперь у меня другая задача, и сил, сноровки, крепости нервов она требует куда больше, чем просто прибыль зарабатывать..
Это порыв души. Наша семья обустраивает своё поместье уже 12 лет. И всё это время я думала: «Да кто ты такая, чтобы лезть со своими советами?». А вот сейчас, в данную минуту, вдруг возникло чувство, что, может быть, мои советы могут помочь кому-нибудь. Поэтому напишу, чтобы я сделала, если бы начинала всё с нуля.
1. Не спешила. Прежде, чем что-то планировать в поместье вообще, нужно изучить его ландшафт. Присмотреться, особенно по весне, как течёт вода, где она скапливается и сколько держится летом. Это нужно для того, чтобы определиться с прудом..
Новый день
Новый прекрасный день вновь начнётся.
Солнце, проснувшись, всем улыбнётся.
Радости счастьем на небе сияя,
Дарит тепло, лучами играя.
Лучик, коснувшись к землице, травинке,
Солнцем засияет в каждой росинке.
И заскользит он по бархату листьев зелёных,
И по иголочкам сосёнок стройных.
Нежно раскроет листочки у розы,
Вновь распускает бутоны мимозы.
Солнцем сияет любови пространство,
В душу вливая счастья и постоянство..
Аннотация содержания 9(81) номера газеты «Родовое поместье»
Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/9(129)
- Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№7(79)-8(80) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» №№7(127)-8(128) 2016 г.)
Зачем нужны «волчки»?
«Странный вопрос!» – отвечают «учёные» деятели уже сто лет. Это совершенно не нужные органы. Так называемый «волчок» почти не плодоносит, а только отнимает силы, материал и питание от «полезных» наклонных веток.
Значит, меня обманывают глаза! Вот согнулись ветки под грузом урожая, да так и не распрямились (фото ниже), и уже следующей весной вверх (к солнцу) устремились десятки «волчков»..
Чтобы слизняки не повреждали клубнику, землянику, салат, огурцы и другие растения, почву под ними рекомендуется мульчировать измельчёнными листьями крапивы. Она, как свежая, так и сухая, для этих вредителей – непреодолимое препятствие.
Смесь из листьев крапивы и окопника – идеальная мульча, защищающая томаты от бурой гнили.
Опыт показывает, что у помидоров, растущих рядом с крапивой, продлевается срок хранения плодов, а капуста меньше повреждается листогрызущими насекомыми.
Газета «Слава працы» от 30.06.2012, http://vk..
В сознании садоводов слова «сорняки» и «борьба» неразрывно связаны. Мечта садовода — голая, без единого сорняка, грядка. С ранней весны до поздней осени именно они, родимые, заставляют занимать всем известную «позу дачника».
Сорняки появились тогда, когда человек начал возделывать почву. Мы боремся с ними, они нам противостоят. Обработали участок гербицидами — большинство растений погибло, но остались те, которые выжили и дали устойчивое к этому гербициду потомство. Так земледельцы ежегодно селекционируют сорняки..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: