На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Щёлоком называют раствор золы в воде. Чтобы всё было правильно, рекомендуют использовать древесную золу. И причём, только лиственных деревьев. Хвойные содержат в своём составе смолы и непригодны для приготовления мыла.
Щёлоком стирают, моются и вымачивают в нём кожу. Вернее, будет сказать, что всё это делали наши прапрабабушки и прапрадедушки. Сейчас такими делами занимаются люди, которые стремятся к экологичной жизни, т. к. задумываются о своём здоровье, здоровье своих детей и экологии планеты.
В принципе, щёлок приготовить не так уж сложно, а точнее сказать, совсем не сложно..
Самый частый вопрос, который нам задают в связи с переездом звучит: «А на что там люди живут?».
Вопрос резонный, так как лютики-цветочки – это хорошо, а кушать хочется. Да и испуг современных людей, считающих, что без шестого айфона жизнь на Земле невозможна, понятен. Общество потребления, однако.
Расскажу, чем живут переехавшие семьи у нас в родовом поселении Лесная поляна http://vk.com/lepolyana:
1. Есть семья, которая зарабатывает через интернет – удалённо.
2. Берестяных дел мастер создаёт всевозможные изделия из бересты, проводит мастер-классы..
Несколько лет назад я стоял у истоков родового поселения Долина Ра (входил в инициативную группу), которое так и не смогло встать на ноги. Вроде бы всё было: люди, земля, тёплые отношении, общие интересы, дух ЗКР, финансы, поток новых людей, – но в силу разных причин, поселение так и не заработало. Сейчас, оглядываясь на прошлые события, сделал некоторые выводы, которыми хочу поделиться. Сильно редактировать времени нет, поэтому принимайте то, что есть.
КОРЕНЬ НЕУСПЕХА – В ЭГОИЗМЕ. Сотрудничество – это когда есть единая цель. Если же единой цели нет, но есть только пересекающиеся краткосрочные интересы – это альянс..
Иногда люди говорят: «Вот Мегре вас развёл! Нет никакой Анастасии! Вот вы продаёте всё в городе, уезжаете куда-то, деньги тратите, а зачем?». Лично меня никто не разводил.
Идея жить в своём доме в окружении цветущего сада кому-то кажется нереальной? Я не вижу в этом ничего невозможного. Построить дом и посадить сад не так уж и сложно. Но надо понимать, что, приезжая в чистое поле и начиная всё с чистого листа, нужно очень много предусмотреть. Оформление земли может занять не один год. К этому надо быть готовым. Дом тоже встанет не сразу..
Люди – Боги
Расцветут весною
На Земле сады,
Аромат напомнит
Нам иную быль:
Солнце в небе чистом
Радость всем несёт,
На цветной поляне
Кружит хоровод.
Рай вокруг поляны
Мыслью создают
Эти люди-боги,
Что в кругу поют.
И в мечте творящей
Кружатся, смеясь
Маленькие боги,
Воплощая навь.
Расцвели весною
На Земле сады.
Аромат напомнил
Нам иную быль…
Творение
Искорки костра улетают к звёздам,
Освещая путь к радостной мечте.
Ночь подарит миру чистый, светлый образ;
Вырастут сады на родной Земле..
Крыжовник – настоящий кладезь витаминов. По количеству витамина С он уступает только смородине. Для укрепления иммунитета лучше всего употреблять в пищу зрелый крыжовник, потому что в нем содержится аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем в недоспелых ягодах. Крыжовник содержит также витамины группы В и Р-соединения, которые способствуют укреплению капилляров, помогают при частых кровоизлияниях.
Крыжовник – источник необходимых нам минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и поддерживают жизнедеятельность клеток..
Как лучший сад России оказался в Сибири? (о саде Валерия Железова)
И как же лучший сад России оказался в Сибири? - спросите Вы...
Давайте разбираться, почему - лучший и как это произошло. Речь, как Вы понимаете, идет о саде Валерия Железова.
Во-первых, не хотелось бы сейчас это доказывать в абсолютном, измеримом понимании. Да, и невозможно...
Цель этого письма в другом. Поймете далее.
Когда звучит утверждение, которое Вы прочитали в заголовке, сразу возникает мысль - ну, наверное, есть и получше сады, хотя бы на юге России - на Северном Кавказе, в Крыму..
Как сделать правильно фундамент под различные типы домов
Строительство фундамента начинают с планировки участка. Технология земельных работ выбирается в зависимости от типа грунта и уровня почвенных вод. Также перед тем, как сделать фундамент под дом, нужно определить его разновидность, наиболее подходящую для ваших условий.
Самые распространенные виды оснований
Фундаменты на столбах очень популярны для легких домов
Сборный, столбчатый железобетонный. Первый используется на болотистых местностях или с высоким уровнем почвенных вод, второй – в условиях глубокого промерзания грунтов..
Рожь, овес. Все зерновые культуры улучшают физические свойства почвы, обогащают ее органическими веществами, азотом и калием. Если вам достался запущенный участок и вы хотите сделать, например, газон, то лучше ржи у вас не найдется помощника. Разбросайте ее, только очень густо (не жалейте), под зиму. Предварительно можно пройтись плоскорезом и убрать особенно большие сорняки. Но особо усердствовать не нужно. Рожь никого уже на эту землю не пустит.
Это растение обладает замечательным свойством - задерживать прорастание других семян. Это значит, что вокруг делянки с рожью развитие новых сорняков задержится на несколько недель! А посеянная вдоль участка озимая рожь не дает возможности перейти соседскому пырею на ваш участок..
Аннотация содержания 12(84) номера газеты «Родовое поместье»
Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/12(132)
- Как подсушить участок с помощью растений
Таких растений можно назвать ещё много..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: