Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Прекрасное о женщинах, полезное для женщин.

Результатов: 58
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 3(35) 01 мая 2012
Моё любимое рукоделие. Двусторонняя гладь
Продолжение. Начало в «Родной газете», №№1(21)–4(24), 6(26) 2010 г., 1(27)-2(28), 4(30) 2011 г.
Чтобы вышить образец двусторонней гладью, надо подобрать узор с небольшими цветочками и листиками, так как стежки глади делают длиной не больше 1 см. Рисунки узоров (рис. 56, 57) переносят на кальку и перебивают на ткань с образцами (см. «Перебивка рисунка на ткань»).   Начинают вышивать узор с цветков. Выбрав один из лепестков цветка, рабочую нить закрепляют петлёй на 2 или 3 нитках ткани в правом углу этого лепестка возле центра цветка (рис. 58, а)..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Моё любимое рукоделие. Вышивка узоров простыми декоративными швами
Продолжение. Начало в «Родной газете», №№1(21)–4(24), 6(26) 2010 г., 1(27)-2(28) 2011 г.   Каждый из узоров на рис. 53 выполнен тремя декоративными швами: строчкой, стебельчатым швом и цепочкой (см. рис. 50, 51, 52). Образцы швов выполнены по прямой линии, а в узорах их вышивают по контуру рисунка цветов, листиков, стебельков. Вышивая цветочки цепочкой, на поворотах, от лепестка к лепестку, последнюю петлю пришивают. Иглу вкалывают за петлёй и выводят в эту же петлю (рис. 54, а). Пришив таким образом петлю, иглу вкалывают в эту же петлю и выводят на линию контура следующего лепестка цветка (рис..
опубликовано в Родная газета № 2(28) 01 марта 2011
Моё любимое рукоделие. Перебивка рисунка на ткань
Продолжение. Начало в «Родной газете», №№1(21)–4(24), 6(26) 2010 г., 1(27) 2011 г. Сверху на узоры (рис. 53) кладут прозрачную бумагу - кальку и переносят карандашом на нее рисунки узоров. Кальку с рисунками узора прикалывают булавками на расстоянии 2—2,5 см от краев образцов так, чтобы ткань не двигалась (см. рис. 53). Затем под кальку подкладывают цветную копировальную бумагу (красную или зеленую: она не пачкает вышивальных ниток). Перебивают остро отточенным карандашом, стараясь не искажать рисунок орнамента. Правой рукой не надо надавливать на перебиваемый рисунок, чтобы на ткани не оставалось пятен от копировальной бумаги..
опубликовано в Родная газета № 1(27) 01 января 2011
Моё любимое рукоделие. Декоративные швы
Продолжение. Начало в «Родной газете», №№1(21)-4(24), 6(26) 2010 г.   СТРОЧКА Шов строчка ещё называют шов назад иголкой. Этот шов напоминает машинную строчку. Чтобы образец был аккуратным, надо его и следующие два образца вышивать между двумя параллельными горизонтальными нитями ткани) Отступив в левом верхнем углу на ткани от верхнего края 3 или 4 см, от левого края 13 или 14 см, закрепляют петлёй с лицевой стороны рабочую нить, подхватив на иглу 3 или 4 нити ткани. Заправляют ткань в пяльцы и начинают выполнять образец. При вышивании игла движется справа налево..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Моё любимое рукоделие. Подготовка к вышиванию
Продолжение. Начало в «Родной газете», №№1(21)-4(24), 2010 г.   Подготовка к вышиванию Перед началом вышивания следует вымыть руки с мылом, чтобы вышиваемое изделие не пачкалось. С этой же целью на колени нужно положить белую ткань, а при длительном выполнении вышивания рекомендуется хранить изделие в куске белой ткани. Вышивая, сидеть надо прямо, прислонившись к спинке стула. Под ноги ставят небольшую скамеечку. Вышивать лучше в дневное время, а вечером можно работать при свете настольной лампы, направляя его на вышивку с левой стороны..
опубликовано в Родная газета № 4(24) 01 июля 2010
Моё любимое рукоделие. Материалы и инструменты для вышивания
Продолжение. Начало в «Родной газете», №№1(21)-3(23), 2010 г.   Материалы и инструменты для вышивания Для выполнения вышивки необходимо приготовить ткань и нитки, набор игл, пяльцы, ножницы, линейку, напёрсток. Основная часть швов при вышивании выполняется по счету нитей ткани, поэтому необходимо подобрать ткань светлого тона: белую, жёлтую, голубую, бежевую — полотняного переплетения. Это может быть льняная ткань, лён с лавсаном, домотканое полотно, а также тканье разрежённой структурой. Вышивают разными нитками: ирисом, мулине, штапельными, шёлковыми, шерстяными, полушерстяными, синтетическими, катушечными..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
Моё любимое рукоделие. Обводки
Продолжение. Начало в «Родной газете», №1(21), 2010 г.   Здравствуй, дорогой читатель! Мне очень нравиться делать что-нибудь ручками для себя, своих деток и близких. Хочу поделиться своими ощущениями от занятий рукоделием. Ведь для меня рукоделие – это как чудо-лекарство, как медитация. Любое рукоделие (вышивка, вязание, плетение из ниток, бисера) помогает мне успокоить течение суетливых мыслей и настроиться на лад иной – душевный. И не всегда меня интересует конечный результат, а сам процесс важнее, и я могу наполнить свою работу любым по желанию смыслом или просто выразить своё состояние..
опубликовано в Родная газета № 1(21) 01 января 2010
Моё любимое рукоделие
Здравствуй, дорогой читатель! Мне очень нравиться делать что-нибудь ручками для себя, своих деток и близких. Хочу поделиться своими ощущениями от занятий рукоделием. Ведь для меня рукоделие – это как чудо-лекарство, как «медитация». Любое рукоделие (вышивка, вязание, плетение из ниток, бисера) помогает мне успокоить течение суетливых мыслей и настроиться на лад иной – душевный. И не всегда меня интересует конечный результат, а сам процесс важнее, и я могу наполнить свою работу любым по желанию смыслом или просто выразить своё состояние..
Результатов: 58
На странице по:102050