Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

События, связанные с развитием идеи родового поместья в мире

Результатов: 261
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 151-152 01 августа 2018
Башкортостан. В Архангельском районе 50 семей организовали родовые поместья (27 февраля 2018 г.)
  Они покинули мегаполис ради единения с природой. В республике набирает обороты общественное движение «Родовые поместья». С теми, кто отказался от городской суеты, встретился Анвар Аслямов.
После рождения первого ребёнка семья Поповых решила, что больше не хочет жить в городе. Молодые люди переехали из Перми в Башкирию, после того как узнали, что в Архангельском районе строят родовые поместья. Здесь им выделили гектар земли под личное подсобное хозяйство.
Родовое поселение в деревне Чик-Елга — не первое в республике. Люди, живущие здесь, называют себя единомышленниками..
опубликовано в Портал (Агентство) 09 июля 2018
ОНФ во Владимирской области организовал обсуждение перспектив родовых поместий (4 июля 2018 г.)
 

Эксперты Общероссийского народного фронта во Владимирской области обсудили с уполномоченным по правам человека в регионе, представителями законодательного собрания области, профильных служб и ведомств перспективы родовых поместий.

 С целью изучения опыта формирования родовых поместий активисты ОНФ посетили содружество поселений Родное в Судогодском районе. В качестве основной задачи общественники поставили сбор информации и мнений по проблемным вопросам, связанным с функционированием сельских агломераций нового типа..
опубликовано в Портал (Агентство) 09 июля 2018
Иркутские активисты ОНФ предложили создать областную законодательную базу для развития родовых поместий (4 июля 2018 г.)
 

Активисты Общероссийского народного фронта провели круглый стол на тему «Развитие поселений из родовых поместий в Иркутской области». В мероприятии приняли участие эксперты ОНФ, представители регионального правительства и законодательного собрания области, муниципальных образований, поселений из родовых поместий в Приангарье.

По итогам круглого стола организаторы родовых поместий договорились с представителями исполнительной и законодательной власти региона о совместном анализе российской законотворческой практики с возможной перспективой создания программы или областного закона..
опубликовано в Портал (Агентство) 02 июля 2018
Рейд по "родовым поместьям" провели активисты ОНФ (+Видео) (26 июня 2018 г.)


Современные жители родовых поместий России. Кто они и чем живут? С этим вопросом активисты Общероссийского народного фронта отправились в рейд по «родовым поместьям» Судогодского района. Об его итогах – Алексей Домнин.

Они уехали из городов ради единения с природой. В регионе всё большую популярность набирает движение «Звенящие кедры России». Его сторонники  создают свои так называемые  «поместья» в экологически чистых районах. Но  зачастую  эти владения  строились стихийно, без согласования..
опубликовано в Портал (Агентство) 22 июня 2018
О конференции по родовым поместьям в МГУ им. М.В.Ломоносова (6-7 июня 2018 г.)
6-7 июня 2018 г. в Москве на Экономическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова состоялась III Международная междисциплинарная научно-практическая конференция «Состояние и социально-экономические перспективы родовых поместий». В конференции приняли участие создатели родовых поместий, учёные, предприниматели, аспиранты, студенты, работники средств массовой информации, слушатели и интересующиеся этим движением граждане России и зарубежных стран. На повестку конференции заранее были вынесены важнейшие вопросы, которые были размещены на сайте конференции и высланы многим заявившим о себе участникам: ·         Как обеспечить легальное получение и оформление земли для родового поместья? ·         Как обеспечить привлекательный имидж родового поместья и расширить круг последователей? ·         Как создать неповторимый облик родового поместья и сформировать своё пространство Любви? ·         Как эффективно и рационально обустроить родовое поместье? ·         Какие виды деятельности и как целесообразно развивать их в родовом поместье? ·         Как обеспечить устойчивость родовых поместий? ·         Как лучше выстраивать взаимоотношения в поселениях, состоящих из родовых поместий? ·         Что могут производить и предлагать родовые поместья? ·         Как и в чём могут кооперироваться и сотрудничать родовые поместья? ·         Как родовые поместья способствуют развитию науки?   Конференция совмещала практически ориентированные, проблемные постановочные и научно-обсуждаемые мероприятия..
опубликовано в Портал (Агентство) 18 июня 2018
Кто не хочет Дальневосточный гектар? Получите Вологодский! (18 июня 2018 г.)
В Вологодской области одобрили законопроект о бесплатной выдаче желающим по 1 га земель.   Всего правительство региона готово предоставить в пользование 500 тыс. га пустующих земель сельскохозяйственного назначения   ВОЛОГДА, 18 июня. /ТАСС/. Правительство Вологодской области одобрило законопроект о введении в оборот почти 500 тыс. га пустующих земель сельскохозяйственного назначения путем выдачи гражданам и предприятиям для ведения сельского хозяйства по 1 гектару этих земель, сообщил в понедельник губернатор Вологодской области Олег Кувшинников..
опубликовано в Портал (Агентство) 18 июня 2018
Активисты ОНФ в Пермском крае обсудили проблемы развития с представителями родовых поместий (9 июня 2018 г.)
 

На площадке Общероссийского народного фронта в Пермском крае прошло совещание о перспективах развития родовых поместий. Общественники встретились с представителями поместий, познакомились с опытом создания таких поселений и обсудили с сельскими жителями актуальные вопросы.
Родовое поместье – новый формат сельского поселения. В конце прошлого года на «Форуме Действий» ОНФ активисты Движения выступили с инициативой разработки законопроекта, который определит концепцию родовых поместий по аналогии с «дальневосточным гектаром»..
опубликовано в Портал (Агентство) 06 июня 2018
Ленобласть бесплатно раздает свои земли. Что такое «Ленинградский гектар»? (26.01.2018 г.)
  На выездном заседании правительства Ленинградской области, которое 24 января 2018 г. проходило в Выборге, губернатор Александр Дрозденко презентовал программу «Ленинградский гектар» — аналог «Дальневосточного гектара». С ее помощью фермеры на льготных условиях могут получить земельный участок в отдаленных районах региона: Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском.

Как пояснил губернатор, суть «Ленинградского гектара» повторяет суть федеральной программы “Дальневосточный гектар” и заключается в выделении земельных участков в отдаленных районах Ленобласти фермерам для освоения земель на бесплатной основе..
опубликовано в Быть добру № 149-150 01 июня 2018
Годом малой родины объявлен 2018 год в Беларуси (9 февраля 2018 г.)
  Фото: пресс-служба президента Беларуси

9 февраля 2018 г., Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. 
Годом малой родины решено объявить 2018 год в Беларуси. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли республики. Глава государства пояснил, что на принятие такого важного решения подвигли размышления о важности малой родины в судьбе каждого человека. "Она многолика. Для одних это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других - кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя..
опубликовано в Портал (Агентство) 21 мая 2018
Эксперты ОНФ: Развитие родовых поместий на сельских территориях страны невозможно без прямого диалога граждан и власти


 На сельских территориях страны появилось уже около 400 новых населенных пунктов, состоящих из родовых поместий, на разной стадии развития – их строят горожане, которые хотят жить ближе к природе, развивать свои экопроизводства. Но отсутствие законодательных основ для агломераций нового типа и неумение жителей и местных властей договориться приводят к тому, что поместья имеют полулегальный статус, а порой попадают под снос. Должна быть долгосрочная стратегия развития сельских территорий, чтобы и граждане, и власти знали, где и что будет развиваться, считают участники экспертного совещания, организованного на площадке ОНФ..
Результатов: 261
На странице по:102050