Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Обустройство огорода в поместье.

Результатов: 243
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 04 мая 2017
Как построить подземную оранжерею за 300 долларов для круглогодичного садоводства
  Поскольку мы живем в стране, где зимний период длиться достаточно долго, для нас, как и для многих, актуально применение разных хитростей, направленных на продление вегетационного периода или для повышения урожайности. Многие из нас строят теплицы – эти не хитрые приспособления позволяют нам сажать овощи и фрукты раньше и раньше собирать урожай. Но если строить отапливаемую теплицу, такая конструкция обойдется не дешево – гораздо более доступной и эффективной альтернативой стеклянным теплицам является подземная оранжерея. Этот метод, впервые разработанный более 20 лет назад для холодных горных районов Южной Америки, позволяет выращивать расте ния и собирать урожай круглый год, даже в самых холодных климатических условиях..
опубликовано в Портал (Агентство) 19 апреля 2017
Не поливать растения в течение месяца теперь возможно благодаря древнеегипетской керамике
Предприниматель Рами Халим возродил опыт своих предков, разработав систему полива с использованием древнеегипетских глиняных сосудов. Система полива Clayola регулирует влажность почвы в течении месяца без потребления электричества.


Иногда так важно, чтобы раст ения получали необходимое количество влаги и не завяли особенно в течении рабочей недели, когда так сложно вырваться из оков городской рутины.

Изобретатель Рами Халим утверждает, что если добавить по соседству с вашими растениями вот такие глиняные сосуды, то это решит их потребность в воде в течении целого месяца..
опубликовано в Родовое поместье № 87-88 01 апреля 2017
Натуральное хозяйство. Соломенное царство (ч.1)
  Органическим земледелием сегодня занимаются не только дачники, имеющие 6 соток земли, но и фермеры, а также те, кто выбрал для себя местом жительства родовое поместье. Таких поселений у нас в Беларуси четыре. В одном из них, в Звон-Горе под Витебском, я побывала в конце лета. Урожай, выращенный при минимуме затрат без использования каких бы то ни было химических удобрений и средств защиты, говорил сам за себя. А вкус овощей и фруктов был так далёк от привычного нам, то есть, магазинного.   Моими гидами как по своему поместью, так и по всему родовому поселению стали Алла и Владислав Мишурные..
опубликовано в Родовое поместье № 87-88 01 апреля 2017
Травяное удобрение Зеппа Хольцера
  Во времена моего детства крестьяне ещё очень хорошо знали о действии и приготовлении удобрений из трав. В зависимости от того, какой нужен был эффект и какие растения имелись в наличии, мы приготавливали удобрения из самых различных составляющих. Так каждый развивал свою собственную «рецептуру». С внедрением минеральных удобрений и синтетических средств знания об использовании удобрений из трав во многих регионах исчезли. Вместо этого вы сегодня изучаете, как «правильно» опрыскивать и удобрять, сами не вынося острых отравляющих веществ..
опубликовано в Родовое поместье 03 февраля 2017
Органическое Земледелие
Мы приобрели 1 гектар земли в 2010 году, завели птицу и коз, потом кроликов. Начали получать свои продукты питания животного происхождения. А вот с огородом, садом проблема-земля тяжелая суглинистая. Вносили в нее разный навоз, органику, мульчировали. Вроде почва начала «оживать» - начали собираться черви, но их оказалось очень мало! И они стали приманкой для мышей и кротов. И были просто съедены местными грызунами-это мы поняли позже. При этом огород оказался весь в норах – земля стала пересыхать. Мы почти отчаялись. Органика, компост лежит на огороде, а урожая нет..
опубликовано в Родовое поместье № 2(86) 01 февраля 2017
Высадка рассады в грунт в природном земледелии
  Если поспешить с высадкой, а почва ещё не прогрета, то в лучшем случае рассада остановится в росте, а в худшем – погибнет! Возвратные заморозки всегда приходят нежданно, но тем не менее, помнить о них надо и следует защитить рассаду от них! Многие, обольстившись тёплыми лучами солнца, спешат с высадкой рассады! А почва бывает ещё не прогретая до нужной температуры. Корни чувствуют дискомфорт. А если ещё и влага стоит в почве, то они попросту могут загнить. Давайте договоримся так! Высаживаем рассаду, когда температура поверхности почвы не ниже 20 градусов..
опубликовано в Родовое поместье № 2(86) 01 февраля 2017
Как вырастить свои семена овощей
  Постараюсь доходчиво о выращивании своих семян. У любого овоща отбираем на семена самый лучший плод с самого лучшего куста, выросшего в самых неблагоприятных условиях. Да, да, я не оговорилась. Мы уже сыты растениями неженками. Это не значит, что над семенными растениями надо издеваться. Но если у вас очень засушливый район с уплотнённой, да ещё присоленной почвой, с дефицитом поливной воды, то не старайтесь создавать для семенников эксклюзивные условия, а именно, это вам и порекомендуют справочники по семеноводству. Теперь детально по культурам..
опубликовано в Родовое поместье 25 января 2017
Ёмкости для рассады, которые увлажняют сами себя
Самоувлажняющиеся емкости из пластиковых бутылок прекрасно подойдут для выращивания рассады в доме. Сделать их достаточно просто и быстро.

  Ингредиенты: Пластиковая бутылка 1л шнурок грунт или грунтосмесь для выращивания рассады во да се мена нож и отвертка
Для начала разрезаем бутылку пополам и делает отвертсвие в крышке. Отверствие можно сделать острым кончиком ножа или отверткой, предварительно накалив его на огне.

Дальше складываем шнурок вдвое, завязываем на нем узелок и продеваем через отверствие в крышке вот таким образом..
опубликовано в Родовое поместье 25 января 2017
Как сделать грядки из картонных рулонов
Обычный картонный рулон от туалетной бумаги можно легко использовать в нашей повседневной жизни. Сегодня мы делимся учебном пособием, сделанным мастером Эдсоном Са, который показывает нам, как повторно использовать этот материал для создания удобных контейнеров для рассады.


Картон разлагается не быстро, и эта методика поможет нам очень эффективно снизить и ликвидировать наши отх оды. Материал для грядок из рулонов туалетной бумаги. Рулоны туалетной бумаги Ножницы. Карандаш. Зем ля. Семена. Во да..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Повторное выращивание из отходов
Большинство наших кухонных отходов можно вырастить снова! Для этого нужны лишь обрезки, очистки, корешки от овощей и ёмкости с водой. Ботва свёклы и моркови, которую можно купить лишь в веганском магазине – бесплатно с наших подоконников. Отрастить зелень можно с чего угодно: лук, чеснок, салат, сельдерей, фенхель, пекинская капуста, свёкла и морковь, – и это лишь то, на что мне хватило фантазии.   Морковная ботва из кухонных отходов Морковная ботва отрастает в течение недели из срезанных морковных «попок». Просто опустите их в воду и поставьте на светлый подоконник..
Результатов: 243
На странице по:102050