Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Высадка сада на участке.

Результатов: 122
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 16 декабря 2017
Карел Чапек. ГОД САДОВОДА
Аннотация:
В книгу Карела Чапека включены юмористические рассказы цикла «Год садовода». В одном из первых рассказов «Как получается садовод» К. Чапек пишет: «Вопреки ожиданиям садовод получается не из семени, черенка, луковицы, клубня или путем прививки, а в результате опыта, под влиянием среды и природных условий». Юмористическое произведение, полное беззаботного веселья, духовной свободы учит видеть большое в малом. Как разбивать сады

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них — поручить это дело садовнику..
опубликовано в Портал (Агентство) 07 ноября 2017
Мы поняли, что сажали большинство растений неправильно
Недалеко от нашего участка течёт маленькая речка около 4 м шириной и 1.5 м глубиной. Говорят, что до революции она была полноводной судоходной рекой, но после активной вырубки лесов в Тульской области реки обмелели, что повлекло за собой огромные изменения в биологической цепочке.
С весны мы остро поняли, что сажали большинство растений неправильно. Почему-то многие люди, так же как и мы, сажали плодовые и декоративные растения просто в землю, веря в то, что в гармонии с природой всё будет расти само. Посадок очень много, надо было всё посадить быстро..
опубликовано в Родовое поместье № 93-94 01 октября 2017
Пересадка саженцев по Зеппу Хольцеру. Приживаемость - 100%
  "Покупаю в питомниках в конце сезона (май-июнь) остатки по дешёвке. Сейчас я не обрываю листья и цветы, а кладу дерево на солнце на короткое время, прикрывая корни мешковиной, что очень важно, ведь корни не переносят прямых солнечных лучей. Дерево хочет выжить, и само за короткий период, 1-2 дня, сбрасывает листья и цветы. Теперь оно готово к высадке в грунт. В это время ни капли воды не должно попасть на корни, иначе оно не сбросит листья. Даже после посадки дерево не поливается. От полива почки и листья будут чересчур быстро развиваться, а корень ещё не в состоянии их питать, в итоге, если деревце поливать, оно засохнет..
опубликовано в Портал (Агентство) 08 августа 2017
Пересадка саженцев по Зеппу Хольцеру. Приживаемость - 100%
"Покупаю в питомниках в конце сезона (май-июнь) остатки по дешёвке. Сейчас я не обрываю листья и цветы, а кладу дерево на солнце на короткое время, прикрывая корни мешковиной, что очень важно, ведь корни не переносят прямых солнечных лучей. Дерево хочет выжить, и само за короткий период, 1-2 дня, сбрасывает листья и цветы. Теперь оно готово к высадке в грунт. В это время ни капли воды не должно попасть на корни, иначе оно не сбросит листья. Даже после посадки дерево не поливается. От полива почки и листья будут чересчур быстро развиваться, а корень ещё не в состоянии их питать, в итоге, если деревце поливать, оно засохнет..
опубликовано в Родовое поместье 19 апреля 2017
Что может сделать с вами садоводство?
Мы все зависим от того большого числа услуг, которые предоставляет нам природа. От воздуха, которым мы дышим каждый момент нашей жизни, до еды и грунта, на котором она растет, мы постоянно находимся в тесной связи с природой. Но так же часто мы забываем об этом. С развитием промышленности и новых технологий, мы настолько удалились от окружающей нас среды, стали настолько заняты нашей социальной жизнью, что часто пренебрегаем нашей зависимостью от нее. Исследования показывают, что доступ к природе не только улучшает психическое здоров ье, но также помогает бороться с ожирением — позитивный эффект от общения с природой уже подтвержден наукой и используется в медицинской практике..
опубликовано в Родовое поместье 22 января 2017
Обрезка растений в сибирских садах (Из книги «Умный сад. Как перехитрить климат». Н.И.Курдюмов, В.К.Железов)
Обрезка растений в сибирских садах Из книги «Умный сад. Как перехитрить климат». Н. И. Курдюмов, В. К. Железов:
«… Глава 9 НУЖНА ЛИ НАМ ОБРЕЗКА? Никакими ухищрениями вы не получите урожай больше, чем заложено в программе дерева. А вот искалечить его ничего не стоит. В. Железов 1. ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА ГРАНИЦЕ ВЫЖИВАНИЯ ПОЧВА ДЛЯ ДЕРЕВА – ИЛИ ДЕРЕВО ДЛЯ ПОЧВЫ? Подрезка корней, о которой часто пишут, пришла из южных зон садоводства, где нет проблем с морозостойкостью. Там всегда и во всех питомниках ежегодно подрезали стержневые корни, чтобы сформировать мочковатую корневую систему у саженцев..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Плодовый сад и кустарники
  «Земля кормит людей, как мать детей» Деревенский участок немыслим без плодового сада. Урожайность с него в разы выше, чем от любых других огородных насаждений, занимающих одинаковую с ним территорию. Плодовый сад ввиду этого обстоятельства обладает высокой ценностью и требует особого понимания и ухода из расчёта на то, что его жизненный цикл минимум полвека, а не год-два. Я не осознавал всю ценность деревьев, пока сам не занялся их посадкой. Дело это оказалось достаточно сложным и требующим определённые знания. Увы, 80 % саженцев, которые я посадил, оказались плохого качества и не прожили больше трёх лет..
опубликовано в Родовое поместье 27 декабря 2016
Как лучший сад России оказался в Сибири? (о саде Валерия Железова)
  И как же лучший сад России оказался в Сибири? - спросите Вы...   Давайте разбираться, почему - лучший и как это произошло. Речь, как Вы понимаете, идет о саде Валерия Железова. Во-первых, не хотелось бы сейчас это доказывать в абсолютном, измеримом понимании. Да, и невозможно...   Цель этого письма в другом. Поймете далее.   Когда звучит утверждение, которое Вы прочитали в заголовке, сразу возникает мысль - ну, наверное, есть и получше сады, хотя бы на юге России - на Северном Кавказе, в Крыму..
опубликовано в Портал (Агентство) 26 декабря 2016
По поводу обрезки деревьев
  Хочу поделиться своим пониманием или озарением, которое появилось в процессе работы. Дело в том, что многие находят противоречия в утверждениях Валерия Константиновича Железова. Например, тема обрезки. Он говорит: "Руки прочь от деревьев - они живые", но с другой стороны предлагает определённую систему обрезки. Многие впадают в ступор... Со мной происходило также, пока я не понял одну вещь. Всё, что заявляет Валерий Константинович в базовом обучении, касается занятых людей, которые хотят иметь свой сад, но не имеют возможности посвящать этому достаточно времени, а просто ищут человека, который даст авторитетную инструкцию как делать..
опубликовано в Родовое поместье № 10(82) 01 октября 2016
Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч. 4)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№7(79)-9(81) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» №№7(127)-9(129) 2016 г.)   Самоизлечение деревьев камедью Плодовое дерево имеет свои «слабые» на мороз места (в т.ч. и те, что появились из-за повреждения коры, пробки и камбия) и противостоит им с помощью самолечения... Это уже т.н. «каллусные» новообразования. Противостоит вполне успешно и без помощи человека. Вот, к примеру, я ещё до плодоношения сфотографировал штамб, казалось бы, немыслимой в Сибири груши Нарядная Ефимова, имеющей статус «мирового лидера»..
Результатов: 122
На странице по:102050