Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Экологическая ситуация и способы улучшения экологии, совершенствования среды обитания.

Результатов: 121
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 7-8 01 августа 2015
Устами младенца... Что сказали дети на экопразднике
  – Ребят, вы хотите, чтобы наша Земля поскорее выздоровела и счастливой стала? – Да! – А что для этого мы с вами сделать можем? – Не мусорить, деревья сажать, животных кормить. – А ещё что? – Землю погладить и полюбить…   http://vk.com/wall-2185925_5543                    
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Самое главное богатство – это земельные ресурсы
  «У России, безусловно, есть шанс: когда люди поймут, что их самое главное богатство – это земельные ресурсы, тогда страна будет цвести».   В Москве состоялся семинар известного австрийского агрария-новатора Зеппа Хольцера. Уже более 50-ти лет Зепп Хольцер вместе со своей супругой Вероникой занимается экологическими инновационными методами ведения сельского хозяйства. И это не просто методы, основанные на изучении взаимосвязей разных компонентов в природе, это ещё и глубокая философия. О том, как современному человеку жить в гармонии с самим собой и с природой, о настоящем богатстве России и о воспитании детей, Зепп Хольцер рассказал в интервью корреспонденту Infox..
опубликовано в Портал (Агентство) 25 ноября 2014
О жизни в экопоселениях. Обзор очевидца
Архитектор и путешественница Ирина Билецкая провела 2 года в экологической деревне в Бразилии, где нет частной собственности, учителей и отходов.

Архитектор, экоактивистка и мама Ирина Билецкая объездила мир от Киргизии до Перу. Она экспериментировала с образами жизни и исследовала возможности органической архитектуры. Последние два года Ирина провела в бразильском экопоселении, где окончательно убедилась, что экологическое мировоззрение – это не глиняный домик за городом, а любые повседневные решения: от покупки зубной пасты до общения с соседями..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Самый необычный и экологичный город Куритиба
  Или к чему может привести безфинансовая экономика в масштабах целого города. Бразильский город Куритиба выработал модель успешного функционирования и развития, научившись решать широкий спектр проблем: от транспортных и экономических – до социальных и экологических. Опыт, накопленный этим городом, изучается и перенимается в разных странах – как в соседних, так и в отдалённых от неё регионах мира, включая более развитые. Кстати, в 2008 году к ним присоединилась и Пермь, губернатор О. Чиркунов пригласил экс-мэра Куритибы консультировать разработку плана развития краевой столицы..
опубликовано в Портал (Агентство) 13 апреля 2014
Пермакультурная революция и её интербригады
О том, как современный человек может жить в гармонии с окружающей средой, "Росбалту" рассказал Александр Иванов – психотерапевт, эколог, путешественник, а также один из основателей экологического поселения ЧаЧжаевка на Алтае и соорганизатор международного проекта "Интегральное устойчивое развитие", готовящего кадры для пермакультурной революции.   — Что такое "пермакультурная революция", и как вы собираетесь готовить революционеров? Какова цель проекта?   — Вообще, революций в известном нам "военном" формате было уже довольно много, слишком много..
опубликовано в Быть добру № 4(100) 01 апреля 2014
Экология спасает экономику. На примере экотуризма в Греции
Одно очень интересное заключение сделали жители греческого острова Тилос. После того, как было принято решение об охране окружающей среды на этом острове, дела туристических компаний резко пошли на улучшение. Если раньше туристический сезон на Тилосе длился всего полтора месяца, то сейчас гости посещают остров в течение полугода. Решение об экологическом образе жизни Тилоса далось его гражданам нелегко. Для острова, живущего, в основном, за счёт туризма, перспектива отмены охоты и сноса некоторых гостиничных и развлекательных комплексов была просто пугающей..
опубликовано в Портал (Агентство) 09 марта 2014
Управлять климатом можно. Устранить ущерб от потепления климата – просто
      Предположим, что центр "Антистихия" в МЧС действительно занимается предупреждением катастроф, а не производит видимость деятельности и тогда в МЧС организуют общественные слушания и пригласят автора, чтобы он ответил на вопросы, которые могут возникнуть по сути приведенной далее статьи.        Речь в статье идет о предупреждении очередного всемирного потопа, приближение которого обеспечивает выполнение решений Киотского протокола.      О двуокиси углерода (парниковых газах) устоялось такое  мнение: «… Парниковые газы пропускают солнечную энергию, блокируя ее отражение от Земли..
опубликовано в Портал (Агентство) 23 февраля 2014
Поставки на дом – секрет успеха в органическом сельском хозяйстве
Устав продавать товар по низким ценам посредникам или реализаторам, многие фермеры решили повысить свой доход, поставляя продукцию напрямую клиентам.

Клиенты приходят на ферму, чтобы убедиться в том, что овощи выращены без использования химикатов и только после этого заказывают их по телефону или на сайте.
Многие фермеры, от пчеловодов до животноводов и овощеводов, разработали свои собственные распределительные сети или осуществляют поставки через курьерские компании прямо к дверям покупателей. Таким образом, их товары достигают потребителя без участия посредников, завышающих цены..
опубликовано в Портал (Агентство) 22 февраля 2014
«Экофишки» от датских экопоселенцев
Мы продолжаем делиться рассказами о «зелёных» путешествиях Павла Горбунова. Сегодня отправляемся в датское поселение Мунксого. Мунксого – ещё один пример  датского кохаузинга. Он значительно крупнее Халлингелилля и Вилдроса, о которых мы уже рассказывали. Он отличается по структуре, хотя суть остаётся той же. Экодеревня находится недалеко от Роскилле – исторической столицы Дании, в 25 километрахот Копенгагена. Поселение возникло 15 лет назад. Территорию инициативной группе будущих жителей продал местный муниципалитет за символические деньги – настолько сильно было желание властей организовать новую форму поселений..
опубликовано в Портал (Агентство) 21 февраля 2014
Обожгло душу…
  Проснувшийся молодой человек написал свои мысли по поводу постройки атомной электростанции в его регионе. А написал он о многом… “Я узнал о строительстве атомной электростанции у нас в посёлке. Меня это затронуло, взволновало душу. Я не против строительства, но и не за… А почему – ниже будет всё разъяснено. Как экологу по образованию, мне известны в тонких подробностях все плюсы и минусы различных производств. И сразу скажу, что без нанесения вреда природе и обществу энергию производить не получится! Понятно, кто-то сразу же выпалит: «А как же зимой, ведь города замёрзнут!!! А как же промышленность, сельское хозяйство и т..
Результатов: 121
На странице по:102050