На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
В поместьях ведруссов, по словам Анастасии, животные были вегетарианцами.
В современном мире есть подтверждение тому, что, казалось бы, хищники - кошки и собаки - могут есть только растительную пищу.
Американский ученый Джеймс Педен первый начал производить веганские корма для животных.
1986 году он основал компанию Vegepet (HarbingersofaNewAge), производящую пищевые добавки для кошек (Vegecat), собак (Vegedog) и котят (Vegekit), а также специальные пищевые дрожжи (VegeYeast) и энзимы (ProzymeVegan).
В год основания своей известной компании Педен опубликовал новаторскую книгу – «Кошки и собаки вегетарианцы»..
Вот вы думаете, какая самая романтичная постройка на нашем поместье?
Туалет.
Смейтесь-смейтесь!.. Правда, туалет. Посмотрите на фотографии. Далеко не сразу гости понимают функциональное назначение забавной постройки, притаившейся в кустах. Приходится открывать дверь и показывать внутренний интерьер.
Но нет же запаха? – продолжают удивляться посетители. Как так?
Да так – вот ведёрко с опилочками в углу: присыпали за собой и всё. Внутри туалета - специальный короб с мягким сиденьем и гордым названием «трон». Крышка трона откидная, внутри большое ведро..
Раннее утро. Воздух чист и прозрачен. Край неба с востока начинает розоветь. На фоне светлеющего неба проступают силуэты деревьев, с которых ветер осторожно сдувает ночной сон.
Вот показался краешек солнышка, и все вокруг заискрилось тысячами разноцветных огоньков. Солнышко помедлило немного, словно запутавшись в деревьях, и вдруг выкатилось на просторы неба золотым колесом с огненными лучами.
Тихо веет прохладный осенний ветерок. Просыпаются птицы и, в течение нескольких минут, пространство заполняется веселыми птичьими голосами..
Татьяна Ибатуллина. Праздничные и образовательные программы в Чик-Елге
В нашем поселении родовых поместий Чик-Елга несколько раз в год мы проводим открытые мероприятия для всех желающих семей. Развиваем событийный, и экотуризм, так сказать. Инициаторами и ведущими выступают несколько из круглогодично проживающих в поселении семей. В их дружную команду к своей радости и гордости вхожу и я.
В праздничных программах: устраиваем общую праздничную трапезу на свежем воздухе, поем песни, водим хороводы, устраиваем веселые командообразующие и народные игры, молодецкие забавы, ярмарку продукции наших поселенческих мастеров, сажаем деревья, проводим экскурсию по поселению..
Жизнь нам всегда подносит зеркало в виде людей, событий. Смотри - это ты, и не считай, что ты лучше их. А если вокруг тебя природа? И много улыбок и добра? Может быть, ты вернулся домой?
Так рассуждал я, сидя на цветущем лугу в окружении пчел, бабочек и прочей мелкой живности. Все они наши, родные; как и люди чувствуют нашу любовь. Только это чувство творит настоящую жизнь, не испорченную извращенными лишними желаниями. Излучая ее в пространство, мы видим, как затрагивает она сердца всех рядом живущих. Они благодарят нас за эту Божественную энергию, ведь вместе мы - целый здоровый разумный организм..
Утром из окна мечтательный вид: лес, кусты шиповника, полянка, туман, рассвет. Осенью слишком красиво. Особенно эта рябина рядом с колодцем, и вдали золотистые лиственницы в еще тёмном лесу.
Взгляд такой спокойный, размеренный, сам не замечаешь как текут и меняются мысли. О вчерашнем дне, о сегодняшних планах, о предстоящей зиме. Мысли добрые, радостные, неспешные.
И вдруг мысль подскочила, завертелась:
- Когда же я перееду в свое Родовое поместье и буду каждому утру радоваться через свое окно? Уже скоро, мысли материальны, но хочется поспешать..
У нас в поместье растет несколько плодоносящих кустов хеномелеса. Мне когда-о дала их моя мама, я посадила их, и там, и сям, и росли они у меня по большему счету для красоты, и для разнообразия видов растений в поместье.
Мне всегда очень нравилось любоваться цветением айвы. Какие то необычно красивые цветки у неё. А в этом году у меня очень много плодов на кустах, и чтобы не пропадать этому добру я решила использовать его во всех целях, что пришли мне на ум))) Я насушила плодов на зиму, немного заморозила, немного разложила в шкафу на полки с одеждой (плоды айвы японской источают потрясающий аромат)..
Самым первым проектом, демонстрирующим мою социальную активность, я хочу представить наше поселение из родовых поместий Чик-Елга. Эта общественная деятельность, на которую я трачу не несколько часов в день, в неделю или в месяц - это проект всей моей жизни. Это образ жизни, который сознательно выбрала наша семья.
Родовое поселение - это новая форма жизни сельской жизни, где воспеваются семейные ценности, экология, традиционная народная культура и ЗОЖ. Каждая семья владеет не менее 1 га земли и передает свое поместье по наследству..
Пруд в поместье семьи Грузинцевых (2017 г., родовое поселение Сказочный Край)
Планы на этот сезон грандиозные. Основной и самой масштабной задачей был ПРУД. И с ней мы справились, на мой взгляд, довольно неплохо. Теперь хочется подвести некоторые итоги.
Проект пруда мы заказали у Алексея Шевцова. Он по нашим эскизам сделал чертежи в 3D, разрезе, в перспективе, наложил на карту участка и с размерной сеткой для удобства разметки на местности.
Размеры пруда 61х(25-29). У западного берега расположен полуостров 15х4. По проекту он состоит из 2-х глубоководных зон 4 и 5 метров с перешейком 3 м между ними..
Аннотация содержания 9-10(93-94) номера газеты «Родовое поместье»
Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/141-142
- Живая изгородь..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: