На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Как прийти к счастливой жизни в своём родовом поместье
Хочу поделиться, как наиболее быстро и эффективно прийти к счастливой жизни в своём родовом поместье. Информация основана на моём личном опыте, опыте моих знакомых.
1. Познакомиться досконально с самим (самой) собой, научиться жить в ладу со своим сердцем, умом и душой. Почувствовать своё предназначение. (А вдруг вам родовое поместье совсем не нужно.)
2. Наладить отношения с ближайшими родственниками. Принять их такими, какие они есть без попыток насильно переделать. Спокойно высказать своё мировоззрение и настойчиво его отстаивать, без агрессии..
Творчество Бутаковой Марины (поселение Солнечное, Челябинская обл.)
Ведруссы
(об этих замечательных людях, наших прародителях, нам поведала Анастасия.)
Десять тысяч лет назад
На Земле жил счастливый народ.
Из года в год, из века в век
Продлевался их славный род.
Как славно те Ведруссы жили!
Хороводы водили, творили, любили.
Сады прекрасные растили
И напрямую с Богом говорили.
Способность с детства та у них была.
Родившись в ауре любви
Ведрусс – ребёнок
С материнским молоком её внимал.
И не было тогда ни войн,
Ни воровства..
Колядки в Сказочном крае (+Фото) (23 декабря 2017 г., Краснодарский край)
23-го декабря 2017 г. в дни зимнего солнцестояния в нашем поселении Сказочный край отмечались Колядки.
Все желающие колядовать нарядились и, вооружившись солнцем , отправились по поместьям с песнями , музыкой , весёлыми кричалками и пожеланиями хозяевам поместий.
Вся эта веселая толпа колядующих заглянула и к нам в поместье. Мы встретили их со своей кричалкой, а также с угощениями и чаем. Ещё в этот день у одного из колядовавших - Паши Кашина, был день рождения, и мы с удовольствием подарили ему наш вкусный и полезный Иван Чай..
"Паче животных своих корми и холь живность почвенную!"
В ПРИРОДЕ ВСЁ ЦЕЛЬНО И ЕДИНО …
Напомню ещё и ещё раз, что если мы призываем заботиться о ризосфере, заботиться о простейших, это не значит, что мы забываем об экологии поля или сада в целом.
Мы уже изучили "три источника, три составные части" плодородия наших почв.
А теперь давайте рассмотрим пять важных элементов и действий, которые гарантированно приведут нас к налаживанию благоденствия на наших участках..
Растениям нужны питательные вещества. Купили, дорого заплатили, переживаем, что переплатили, чтобы не украли… Многие применяют исключительно минеральные удобрения. Однако спустя несколько лет садовод-огородник вдруг замечает, что урожайность почвы понизилась, растения слабеют и растут все хуже и хуже. Почва не держится в комке, становится либо песчаной, светлой, либо твердой, легко покрывающейся коркой..
В сельскохозяйственной науке всегда было два противоположных подхода к природе. Один строится на основе материалистического подхода с методами аналитической науки. Именно он породил два крылатых лозунга: "Не ждать милости от природы, а взять их у нее - наша задача" (Вильямс, Лысенко) и "Развитому социализму - коммунистическую природу" (Фолитарик, Мусохринов). Из этих лозунгов выросли проекты равнинных водохранилищ (за 50 лет заилившиеся на 50% емкости), поворота рек на юг, контурно-мелиоративное земледелие и балансовые методы обильного кормления растений минеральной пищей..
Считается, что до начала 19 века пчеловодство носило примитивный характер. Так называемые первобытные люди, как животные, разрушали ульи, чтобы добыть мёд. Затем в результате эволюции они научились делать борти — выдалбливали улья-дупла (или использовали естественные) в деревьях. Следующий этап — колодное пчеловодство. Колоды люди делали из полого ствола дерева и размещали возле своего жилища. На сегодняшний день из-за неуёмного желания человека быть «венцом природы» колодное пчеловодство, а тем более бортничество, почти вытеснено наименее естественным — пасечным..
Наше родовое поместье находится в очень живописном месте Учалинского района Башкирии у подножия хребта Нарали. Когда-то здесь была деревня Нарали, но после закрытия зверосовхоза, где работали почти все жители деревни, она постепенно исчезла. Весной 2008 года мы с супругой Алиёй купили недорого единственный оставшийся от деревни дом, и начали создавать родовое поместье для своих будущих детей.
Участок нам достался большой, почти гектар, к дому было подведено электричество, была скважина для воды и надворные постройки, большей частью полуразвалившиеся..
Аннотация:
В книгу Карела Чапека включены юмористические рассказы цикла «Год садовода». В одном из первых рассказов «Как получается садовод» К. Чапек пишет: «Вопреки ожиданиям садовод получается не из семени, черенка, луковицы, клубня или путем прививки, а в результате опыта, под влиянием среды и природных условий». Юмористическое произведение, полное беззаботного веселья, духовной свободы учит видеть большое в малом.
Как разбивать сады
Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них — поручить это дело садовнику..
Броварец Евгения. Родовые поместья в сельских поселениях: пример создания
Доклад
Родовые поместья в сельских поселениях: пример создания
Мои товарищи и я, как и 15 миллионов других людей, прочитали книги Владимира Николаевича Мегре.
Мне понравилось описание образа жизни людей, который может быть воплощен. Понравилось описание жизни в поместье и отношения между людьми, отношения людей к окружающей среде. Понравилось описание сообщества предпринимателей с более чистыми помыслами. В 2005 году я начала свою трудовую деятельность в качестве предпринимателя. И возможность вступить в союз предпринимателей, которые будут участвовать в проектах по улучшению окружающей среды меня очень вдохновила..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: