Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Взаимоотношение человека со средой обитания; влияние окружающей обстановки на самочувствие человека.

Результатов: 43
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Здоровье и долголетие
Продолжительность жизни зависит от многих причин: генетическая предрасположенность, окружающая среда, а главное — образ жизни и настрой человека, его желание жить. В современном мире до ста лет доживает лишь малое количество людей от общей численности населения Земли. А людей старше 110 лет можно сосчитать по пальцам.
Секрет долголетия раскрыт?! В книге Джона Роббинса «Здоровые в 100 лет» проанализированы образы жизни абхазцев (Кавказ), вилкабамба (Эквадор), хунза (Пакистан) и жителей Окинавы. Многие из них в 90 лет более здоровы, чем американцы, русские или европейцы в любой из периодов их жизни..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
Методы защиты от электромагнитного излучения (далее ЭМИ)
Каждый год публикуется всё больше исследований об опасности электромагнитного загрязнения окружающей среды, и собирается всё больше доказательств.

Теперь абсолютно точно известно, что электромагнитные поля могут оказать и оказывают негативное влияние на ваше здоровье. Если вы всё ещё скептично настроены – пожалуйста, изучите вот эту статью (воздействие ЭМИ на здоровье человека). Осведомлён – значит вооружён. Если вы знаете о рисках ЭМИ и стратегиях защиты, тогда вы сможете сделать наилучший выбор для сохранения здоровья себе и своим близким..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Собака — врач человека
Пёс может стать человеку не только другом, но и доктором. В Астрахани детей, страдающих серьёзными заболеваниями нервной системы, лечат собаки. Дети ухаживают за ними, тем самым улучшается мелкая моторика; пытаются дрессировать их, и в это время учатся правильно говорить, и, самое главное, много двигаются. Корреспондент НТВ Максим Березин — о канистерапии. Страдающая ДЦП 14-летняя Аня теперь лечится по особой методике, согласно которой от пациента не требуется ничего, кроме симпатии к собакам. Такие реабилитационные программы называются канистерапией..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Наука предупреждает: не убивайте бранным словом!
Люди редко уясняют могущество слова, хотя и было сказано: "В начале было Слово и Слово было БОГ. И без него ничто не начало быть, что начало быть".
В Институте Управления Российской академии наук группой учёных, под руководством видного молекулярного биолога П.П. Горяева, проводятся исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ С РОДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ? С помощью аппаратуры, разработанной в лаборатории, учёные пришли к выводу - молекулы ДНК воспринимают человеческую речь! И более того, под воздействием человеческой речи эти молекулы, — ответственные за наследственность, меняют свою форму и структуру А это значит, что каждый человек своей речью влияет на собственную жизненную программу! Оказывается, если человек в своей речи постоянно употребляет мат — бранные слова, несущие разрушительный заряд — его хромосомы начинают искажаться и деформироваться..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Чего только нет в пыли!
Проанализировать домашнюю пыль согласилась Мэрилендская лаборатория медицинских исследований. Взяв пять мешочков, хозяйка дома собрала образцы: один шарик пыли – из-под кровати, другой был взят с лопастей потолочного вентилятора, третий из-под кухонной плиты, четвёртый бархатисто-зелёного цвета, найден на впускной решётке кондиционера воздуха. Наконец пятый шарик журналистка взяла из-под батареи отопления у соседа, лысого холостяка, к тому же не держащего ни собак, ни кошек, что позволило найти редкий образец домашней пыли, заведомо не содержащий ни волос, ни шерсти..
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Живое и неживое
Интуитивно понятно, почему пыльца растений, растворенная в воздухе и свежесобранные (с момента сбора не более 10 минут) растения благотворны для человека. Этому есть и научное объяснение. В живых растениях, в отличие от трупов растений, есть информационные макромолекулы – белки, ДНК, РНК. Именно эти соединения придают каждому растению индивидуальность, дают возможность нести уникальную информацию.   А как можно определить вред/пользу растения в наш век гибридов и мутантов? Для этого есть чрезвычайно достоверная методика, базирующаяся на открытых в своё время митогенетических лучах, испускаемых клеточными тканями..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Глина - хороший лекарь
МЕДИЦИНА ЭПОХИ СЕРДЦА   “Медицина есmь искуссmво подражаmь целебному воздейсmвию природы” (Гиппокраm 460-377 г.г. до н.э.)   История глины занимательна и интересна. Она начинается с легенд о сотворении мира первого человека – Адама – Бог вылепил именно из глины, а потом вдохнул в него жизнь (возможно, как раз по этой причине очень долгое время фигурки богов лепились именно из глины). Будучи материалом пластичным, глина использовалась практически во всех сферах и областях жизни человека. Её использовали в строительстве, из неё лепили чаши, кувшины, горшки, и всё это расписывали тоже глиной, но уже цветной..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Чем же полезны комары
Нет у них ни яда, ни анестезии при укусе, один только леденящий душу писк. И всё же. Не секрет, что одних комары кусают больше, а на других словно не обращают внимания. Почему бы это? Посмотрите на комара, который ищет место для укуса - разве он вопьётся в любое место? Конечно, нет. Он долго и тщательно ищет место, куда воткнуть свою иглу. А по каким параметрам он определяет, какое место подходит? Жертву комары находят по запаху, точно также ищут и место, которое пахнет сильнее всего. А сильнее всего пахнет больное место - там происходит концентрация крови..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Урок по материаловедению
Здравствуйте, мы всем желаем! “Красота спасёт мир”, и в то же время появилось выражение – “красота требует жертв!”. Так ли это и почему, а как же на счёт ”здравствуйте”?

Недавно у нас был урок по материаловедению. Казалось бы, для начала, ничего удивительного и ничего нового, но, развивая тему, появилось много вопросов, и мы задумались над тем, что на самом деле одевают и что обувают люди, при этом, отдавая своё здоровье на благо красоты, которая и спасает мир, а мы тут якобы ни при чём. Что же тогда такое красота? Вот обратите внимание – идёт стройная девушка, одета в обтягивающее атласное синтетическое платье, на ногах лайкровые или капроновые колготки, обута в дорогие кожаные сапоги, сверху плащ из водонепроницаемой ткани, сумка из хорошего кожзаменителя, бельё наверняка тоже полиэстеровое – и всё это с гордой осанкой несёт “красота”..
опубликовано в Быть добру № 4(28) 01 апреля 2008
Деревья лечат
Доказано, что длительные лесные прогулки действуют на наш организм лучше любого лекарства. Во время этой своего рода лечебной процедуры человек получает заряд бодрости и хорошего настроения, вдыхает целебные фитонциды, успокаивается, забывая о стрессах и депрессиях, а при регулярном контакте с определёнными деревьями может даже избавиться от тяжёлых недугов. Не упускайте такой возможности. Весной, когда природа пробуждается, ходите почаще в лес. С НЕЗАПАМЯТНЫХ времён наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо своему здоровью..
Результатов: 43
На странице по:102050