Зимой обычно все растения спят, но мне захотелось очень поговорить с кем-нибудь из них. У меня были косточки белой черешни, которые я приготовила для посадки, и мне захотелось проверить, можно ли с ними говорить. Оказалось не только можно, но и очень интересно.
- Как тебя зовут?
У меня пока нет имени. Я уже материальна, но во мне в сжатом виде содержится вся информация о будущем дереве, о том какие свойства у дерева будут, какие плоды, что они будут нести людям. Но имени у меня пока нет потому, что я не соединилась с Землёй и Небом. Не произошло раскрытие божественной программы, она сейчас в зашифрованном виде, не проявленном..
Человек утратил единство с природой, и сейчас наступило время воспользоваться возможностью вернуться в её лоно, обрести инстинктивно – целостное восприятие.
Человек остаётся частью природы, он не отторжим от неё. Но мы как бы бессознательно отвлекаемся от неё и уходим в мир иллюзий… живём «сегодня», а там уж… И поэтому теряется контакт с реальностью и выстраивает между собой и действительностью мир таинственных образов. Но таинственности, как таковой, нет. Это больше похоже на временную потерю памяти (генетической?), т.е. «подзабыл, что когда-то знал»..
Живая азбука Земли
Всё, пропущенное через себя, через свои чувства, свои эмоции, свои страдания и достижения, обладает такой силой достоверности, с которой ничто не может сравниться. Когда человек сильно верит в стереотипы, авторитеты, нормы, системы – у него просто не остаётся времени и сил, чтобы поверить в себя. Но, когда человек, поставленный жизненными ситуациями на край или даже за черту привычных правил – он видит острее, мыслит глубже и объёмней, чем он же в обыденной ситуации. Человечество – это не аморфное понятие – это каждый из нас – ты и я..
Владимир МЕГРЕ - автор семи книг, известных миллионам читателей: “Анастасия”, “Звенящие кедры России”, “Сотворение” и другие, главной героиней которых является Анастасия - загадочная отшельница, живущая в глухой сибирской тайге. Но, несмотря на видимое отстранение от мира, она реально мыслит о том, что происходит в нашей с вами жизни, Анастасия любит всех и каждого. И её любят, не зря же во многих странах создаются читательские клубы анастасиевцев. Так кто же она, эта молодая таинственная женщина, заставившая многих обратить свой взор к Природе, пересмотреть свою жизнь и даже изменить её? Об этом и о многом другом - наш разговор с Владимиром Мегре..
Есть в городе Одессе семейство деревьев Гинкго Билоба. Растут они во дворике городской библиотеки им. М.Горького, что на улице Пастера. Под ними приютилась скамеечка. Приятно посидеть на ней в этом старинном тихом дворике. Интересную историю могут поведать эти деревья. Семьдесят шесть лет назад росли они там, где сейчас стоит дом – хранилище для книг библиотеки. Первоначально библиотека была построена возле сквера, в котором росли эти реликтовые деревья, но по мере разрастания города возникла необходимость пристройки книгохранилища. И что же придумали одесситы? Под ком земли, где находилась корневая система семейства гинкго, был подведен металлический ковш и в течение двух лет деревья были смещены на двадцать метров..
Есть такой анекдот: «Два близнеца в утробе матери. Который первым должен родиться – обнимает брата. Тот говорит: «Прощай, брат, оттуда еще никто не возвращался».
Этот анекдот заставляет задуматься о мире, в котором мы живем, о мироздании, его незыблемых законах. Остановитесь на мгновение, прислушайтесь к себе и то глубокое внутреннее стремление, которое вы почувствуете, в точности соответствует той деятельности, для выполнения которой вы пришли в эту жизнь.
Вспомните тех мальчишек и девчонок, которыми вы были, вспомните мечты ваши, ощущение свеобъятности, веры в свои силы, способности..
Живая азбука земли
«Бесплатный гектар. Конечно, многие взять согласятся. А дальше что? Привычное картофельное поле? Или роскошный коттедж с подстриженными по-английски газонами вокруг. Так ведь все это уже есть. Зачем тогда огород городить? Дело-то, оказывается, совсем не в гектаре. Все дело в философии, чувствах, мироощущении и цели человека, вставшего на этот гектар земли». (Из статьи В. Мегре «Спящие ведруссы»).
Говорят, что умный человек учится на своих собственных ошибках, мудрый – на ошибках других. Красной строкой прослеживается в книгах В..
ЖИВАЯ АЗБУКА ЗЕМЛИ
Эта рубрика задумывалась для тех людей, которые с радостью меняют просмотр бесконечных сериалов, "обмывание косточек" соседей или встречи за бутылочкой пива, а то и чего покрепче на времяпрепровождение с лопатой в руках в своем саду или огороде. Хороший садовник – это талант, Божий дар. Один мой знакомый садовник сказал: "Мой сад – это полотно для картины, которую я пишу. И каждый день я привношу в нее новый мазок". Обустраивая свой участок, высаживая на нем растения, каждый из вас, конечно же, руководствуется своими симпатиями, эстетической и практической сторонами их применения..
Листопадные или вечнозеленые деревья, редко кустарники. Листья зубчатые, лопастные или целънокрайние, расположены спирально. Растения однодомные с раздельными цветками. Образуют живую крону с мощными скелетными ветвями. Дуб образует глубокую корневую систему. В первые годы жизни растет очень медленно. Плод желудь. Древесина отличается высокими техническими достоинствами (крепостью, прочностью, гибкостью) и красотой. Используется в строительстве и мебельном производстве. При длительном нахождении в воде приобретает особую прочность и красоту («мореный» или черный дуб)..
Хочу поделиться своими наработками и соображениями по изгороди.
Во-первых, нужно чётко определить, что вы хотите от ограды, и исходя из этого создавать его. И прежде, чем развивать бурную фантазию о совместимости деревьев, очень постарайтесь увидеть нужное сочетание где-нибудь в парке, на даче, просто на улице, вы сделаете для себя кучу полезных открытий. Для меня ограда – защита от непрошенных гостей, крупных животных, от посторонних глаз и ветра. Заодно "пастбище" для пчёл и источник дров.
В плане посадок у меня это самая объёмная часть..
Предназначение растения.