Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Местонахождение святых мест, мест силы, дольменов в Украине, России и других странах. Мысли, впечатления людей, возникшие после посещения дольменов.

Результатов: 38
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Путь к Дольмену. Нексис
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №5(29), 2008 г.   Утром следующего дня ребята проснулись первыми (от голода, наверное), придя к нам и начав шумно и радостно нас будить. А было уже около 11. Девчата быстро встали и оделись (а это уже второе моё достижение, потому что ребята предлагали помощь в одевании в бане, потому что я как обычно долго одевалась). Завтракали у нас запаренной гречкой с орехами - в жизни не ела ничего вкуснее!!! И вот около 13.00 мы вышли из домика, был мелкий дождик, и мы пели песни солнышку, чтобы оно светило и радовало нас своим теплом и светом, что оно и сделало в ответ на наши светлые мысли..
опубликовано в Быть добру № 5(29) 01 мая 2008
Путь к Дольмену
Что ищешь, Путник? Всё в тебе самом. Но если Путник потерялся вдруг, Он сможет сам себя найти, Ведь тут гармония вокруг…       «Мой» Дольмен  Дух Дольмена, встречай путешественника, которого ты так давно зовёшь! Низкий русский поклон твоему терпению и пониманию каждой ищущей души, к тебе приходящей. Дольмен! Что таишь в себе? Что бережно хранишь тысячелетиями? Дольмен, долю меняющий, нежно лелеющий чувства Первоистоков, бережно хранящий живые знания, культуру, традиции, обряды и образ жизни предков наших, ведруссов..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Дольмены говорят. Саврося
На Шапсуге это было. Иду дороженькой к дольмену, мимо камня большого, прохожу и вдруг в голове мысли пронеслись: - Посиди, красавица, уважь старика! Уж  давно по душам не говорил ни с одной душой я, от того печален стал – воплощенья срок мой не настал ещё. Ещё не выполнил я ту миссию, с которой я ушёл в дольмен. Его разрушили, в ручей ушёл я, но мало кто воду пьёт мою, а жаль. Ты деткам расскажи, что жду я их! Саврося меня кличут. А потом гордо услышала: Савр!  Зачем в дольмен ушёл?! Так молодость-то глупость – вот и начудил не думавши! А если честно и серьёзно, то знание одно я, мудрость маленькую хотел внучкам я рассказать о том, как строить дом – какие светлые мечты вложить в него..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Дольмены говорят
После прочтения Анастасии, мне очень хотелось побывать у дольменов. И вот это произошло. Когда я впервые шла на экскурсию к разрушенному дольмену, то мне показалось, что я фантазирую, словно рядом идёт невидимый для глаз старец и разговаривает со мной. Уже сидя у дольмена, мне захотелось взять ручку и что-нибудь записать. У не слышала никакого голоса, просто были свои мысли, которые текли немного необычно, плавно, с ритмом:
- Скажи мне, старец о любви! Земной, небесной, чистой, вечной…
- На небо, детка, посмотри! Там светит солнце бесконечно! На небе много разных звёзд, но главная, внутри звезда! Зажжённая Творцом она, на ВЕЧНОСТЬ детям отдана! Тогда я подумала, что это просто мои мысли..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Мои пути. Дольмены
Октябрь 2007 Россия Пшада Дольмен в посёлке   Как описать словами ту глубину чувств, их полноту, накал и одновременную их простоту и ясность, которую испытываешь и переживаешь находясь рядом с Дольменами. Думаю, чувства у всех свои, личные, неповторимые. На моём пути к Дольменам разные энергии- чувства владели мною, разные мысли ко мне приходили, многие вопросы у меня возникали. Здесь, у Дольмена в Пшаде, который люди называют «Сердце Матери» с особым трепетом и волнением я думала о Любви. О Любви Земной, о Любви Небесной. О, порой, таких непростых и неоднозначных ситуациях в нашей жизни, в наших семьях, в нас самих, когда мы стоим перед выбором между моралью и Любовью..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Поездка к дольменам Кавказа
Вопросы с паспортом. Загранпаспорт не нужен. С украинским паспортом можно находится в России без регистрации 90 дней. (Перед тем, как будете выезжать, лучше уточнить, не поменялась ли эта информация.) Также, нужно проверить в своём паспорте наличие вклеенных фотографий, когда вам исполняется 25 и 45 лет; иначе не пропустят через границу.   Добираться: - поездом: до Краснодара, до Новороссийска, до Туапсе; - автобусом с Симферополя или Керчи: до Новороссийска (выходит в 8 вечера, в 7 утра приходит, стоимость - 120 грн. Расписание и цены - на май 2006 г..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Местонахождение дольменов в Крыму
Местонахождение дольменов в г. Симферополе. Маршрут, как ехать к дольменам, которые находятся в черте города Симферополя с ж/д вокзала. С остановки возле Макдональдса садитесь на маршрутку № 53, 53А, 42 либо на троллейбус № 8 в сторону 7 горбольницы и едете до остановки "Гавена". Переходите на другую сторону дороги, на перекрёстке подымаетесь вверх, идёте по улице Толбухина до садика и перед ним поворачиваете направо. Напротив садика дом с номером 55А. Пройдитесь вдоль садика метров 100 до гаражей. Гаражи обойдите справа и увидите дольмены посреди двора пятиэтажного дома по ул..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Непрактическое руководство для походов к дольменам
Начинается тёплое время года и многие люди собираются в первый раз поехать к дольменам. Кто-то прочитал о дольменах в книгах Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России», кто-то услышал от знакомых о необычных каменных сооружениях, а кто-то узнал о них как о «восьмом» чуде света из других научно-популярных источников. Одни решили убедиться в реальности написанного в книгах В. Мегре и "прикоснуться" к Первоистокам, вторые – посмотреть других, себя показать, третьи – что-то ещё. В общем, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать..
Результатов: 38
На странице по:102050