Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Преобразование городов, социального и общественного строя. 

Результатов: 394
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Стокгольм – экологический город 2010-го года
Выйти в центр плотно застроенного города и полной грудью вдохнуть свежий воздух… Нет, это не утопия, а реальность, которая воплощена в столице Швеции. Еврокомиссия назвала Стокгольм экологическим городом 2010 года.Стокгольм можно считать чемпионом Европы по вопросам соответствия экологическим стандартам. Если в США или Австралии в среднем за год выбрасывают в атмосферу более 20 тонн СО2 на душу населения, то в Стокгольме этот показатель составляет лишь 4 тонны, утверждает архитектор Стеллан Фрюксель. Он отвечает за планирование стокгольмского района Хаммарбю Шьостад..
опубликовано в Быть добру № 1(49) 01 января 2010
Самопоселенцы
Несколько семей из Стерлитамака и Салавата возрождают традиции родовых поместий 

Минувшей зимой ехал я в деревню Утяково Гафурийского района и увидел за перелеском на заснеженной опушке несколько домиков. Решил, дачники. Однако на садовый массив место не походило: ни столбов электрических, ни заборов кирпичных. А ведь сегодня из глухомани люди бегут, бегут поближе к коммуникациям. Может, нечто подобное произошло? Вышло иначе. Неожиданно, я бы сказал. «Горожане новую деревню создают, – объяснили в местном Совете, – экологическую»..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Добровольные переселенцы
Корреспондент «Кочегарки» побывала в селе Новогригоровка, в шести километрах от Дебальцево, где сейчас проживают приверженцы идеи родовых поместий. Жители Донецка, Макеевки, Енакиево и Горловки получили в собственность землю, воспользовавшись Законом Украины «О личном крестьянском хозяйстве», на которой и собираются возводить свои поместья. 

ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗЕМЛЮ – ЕЁ БОЛЬШЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ 
Сама идея создания родовых поместий предполагает наличие земли, где люди могли бы заниматься созидательным трудом: построить дом, разбить сад, посадить хвойный или лиственный лес – благо такая возможность есть, так как каждый гражданин Украины может безвозмездно получить в собственность до двух гектаров земли, оставив её впоследствии в наследство потомкам..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Когда начинают зеленеть дубравы, люди становятся добрее
Один старый мастер приметил в какой-то деревушке остроглазого мальчишку и привёз его на завод. Мальчишка был ещё не совсем разумного возраста, поэтому работать его не заставляли. И вот он ходит по цеху, то около одного мастера постоит, то около другого. То мастерит себе, пилит и прочее там мальчишеское дело делает. Особенно-то никто за ним не следил. Не шалит - и ладно. Но как-то раз его учитель нечаянно взглянул, над чем возится мальчишка, и ахнул. Этот пострел держал в руках дубовую ветку из железа. Ветка словно настоящая, её листья были нежны и отдавали такой свежей зеленью, к которой не привык человеческий глаз..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Учёные предлагают ростовчанам начинать перебираться за город
Ростовской общественной организации «Явь» ещё нет и года. В своих рядах она уже объединила более ста семей, члены которых не хотят дышать грязным ростовским воздухом и пить невесть какую воду из-под кранов. Решению этих проблем была посвящена конференция, на которой выступили с докладами учёные города. Прекрасно понимая, что в ближайшие годы вряд ли что изменится в лучшую сторону, члены организации решили построить экопоселение (прим.редакции: имеется в виду родовое поселение) за пределами города. Ведь, как известно, экологическая обстановка на 30% определяет состояние здоровья человека..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Как нам обустроить Россию (социально-экономическое обоснование идеи о родовом поместье)
Сегодня в России появилась совершенно новая идея, гарантирующая физическое и духовное здоровье человека, принятая уже многими людьми разных национальностей, в том числе и странах западной Европы. Россия обладает в данный момент физическим и духовным потенциалом, который нужен для возрождения гармоничного человека и воссоздания гармоничного цивилизованного государства.   Суть идеи заключается в следующем: На основании закона, который необходимо принять, государство предлагает всем желающим гражданам право получения в пожизненное пользование, без права продажи и безвозмездно, одного гектара земли для обустройства своей малой Родины, своего родового поместья, которое могло бы передаваться по наследству, из поколения в поколение..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Современный экономический кризис - это наш ШАНС!
Слово «кризис» произносится сегодня на всех языках мира чаще, чем все остальные слова. За последние три месяца оно стало самым популярным определением состояния финансовой политики всего мира. «Лопаются» банки, разоряются компании и предприятия, повышается инфляция, растёт уровень безработицы – это примерный перечень сегодняшних последствий кризисной ситуации. За столь короткий период времени кризис успел «набить» нам оскомину. Мы думаем о нём, говорим и переживаем. Очередное школьное собрание в родовом поселении Счастливое (http://schastlivoe..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
Ассоциация американских врачей призвала к мораторию на ГМО
Американская Академия экологической медицины (AAEM) недавно опубликовала призыв к немедленному мораторию на генетически манипулированные (ГМО) продукты. В только что выпущенном релизе с изложением позиции по ГМО продовольствию, AAEM утверждает, что "ГМ продовольствие представляет собой серьёзную опасность для здоровья", и призывает к введению моратория на ГМО продукты. Цитируя ряд докладов об исследованиях на животных, AAEM заключает, что "существует весьма неслучайные связи между ГМО продуктами и неблагоприятными последствиями для здоровья" и что "ГМ пища представляет собой серьёзную опасность для здоровья в области токсикологии, аллергии и иммунной функции, репродуктивного здоровья и нарушения обмена веществ, физиологического и генетического здоровья"..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
Православная церковь предлагает начать общенародное обсуждение алкогольной угрозы нации
XIII Всемирный Русский Народный Собор, прошедший 21-23 мая 2009 года в Москве под руководством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обратился к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства и Федеральному Собранию с резолюцией "О неотложных мерах по защите от алкогольной угрозы". Текст резолюции прилагается.   Резолюция XIII Всемирного Русского Народного Собора «О неотложных мерах по защите от алкогольной угрозы»   Москва, 23 мая 2009 г. Одной из основных причин глубокого демографического кризиса, угрожающего как территориальной целостности Российской Федерации, так и самому существованию её государственности, в настоящее время является сверхвысокое потребление алкоголя..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
«Белые воротнички» найдут пристанище на земле
Экономический шторм, захлестнувший мир, заставил выйти из леса даже легендарного бизнесмена-отшельника Германа Стерлигова, известного своей нетривиальной для отечественных олигархов карьерой – от создания в начале 90-х годов системы товарных бирж "Алиса", сделавшей его одним из первых российских миллионеров, до разведения овец в глухой деревеньке Тверской области. В последнее время все дни он проводит в Москве, и на этой неделе презентовал журналистам своё решение насущных мировых проблем. Сложившаяся ситуация – уникальная возможность расселить мегаполисы, эти "сгустки сотен миллионов бездельников", считает Стерлигов..
Результатов: 394
На странице по:102050